本文へ

我が家はたまり場

レス2
(トピ主 0
🐶
もこザウルス
子供
息子が幼稚園の時から 我が家はたくさん人が集まります。 幼稚園の頃は お子さんのママさんも一緒に来ていましたが 小学生になってからは子どもだけです。(現在は中学年) 家が広い 庭が広い すぐ裏に空き地(うちの土地)がある などの立地条件が良い事と 息子と私の人柄が良いから?(笑) 公共の施設でもボランティアでもないので 誰でも遊びに来てねとは 言っていませんし 息子が好きな友達が遊びに来ています。 この前息子と仲良くない子のママさんから「もこ家はたまり場ね。いつか大変な事になる。」と言われてしまいました。たまり場って悪いイメージですよね? 息子もよく他の子のお宅にもお邪魔しているし 毎日毎日誰かが何人も来てる訳じゃないのに。 公園も遠くしかないし 道路ではボール遊びは出来ません。 専業主婦の私が 少し見守りつつ 夏休み我が家で4、5人遊ばせてる事は 端から見たら感じ悪いのでしょうか? 息子が幼稚園の頃は ボスママと陰口を言われた事もあり 多少びくびくしています。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

😉
なー
「いつか大変なことになる」って‥‥トピ主さんの目の届く範囲で遊んでいるのに?小学生が何人か集まって遊んでいるだけなのに、コンビニの前でたむろする中学生と一緒にしないで欲しいですよね。一体何の脅しでしょうね?? 溜まり場になって、トピ主さんが負担に感じるというなら既に「大変なこと」ですが、そうじゃないなら大丈夫ですよ。 幼稚園の頃と違い、小学校ではお母さん同士が顔を合わせる機会もぐっと減りますよね。だから、自分の世界に合わない人のことは視界に入れないで生活していくことも難しくないと思います。 雑音には耳をふさいでしまいましょう~。

お疲れ様です!!

🙂
ナナシ
幼稚園時代から、中学になるまでお子さんとその友達を寛容に受け入れているんですね~ 素敵なお母さんなのですね。 たまり場発言したお母さんは やっかみ半分だと感じました。 息子さんと仲良くなくて、良かったですね。 子供が選んだ友達を信じて受け入れるお母さんがいれば 悪いたまり場にはなりませんよ。 悪いたまり場には、親の姿はありません。 大人がいないほうが好都合ですからね、 大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧