本文へ

お尻がたれてます(号泣)

レス10
(トピ主 1
🐤
yuu
こんにちは。
タイトルままなのですが、お尻がたれてます・・・。
160cm 50kg です。お尻から下半身までが大きい体型に悩んでます。
カッコ悪すぎで、洋服も好きなものを選べません・・・。
ヒップアップのためのお勧めの運動・下着・その他なんでも、効果あったよ!って情報をいただきたく。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もです・・

🐶
くるこ
男の人って、脂肪も少なくて、筋肉が多いから、 垂れてなくてほんとうらやましい・・ 女性は脂肪の塊だから、重力で落ちてきますよね。 わたしも、お尻が垂れてて、内側の割れ目の部分にしわが入って がっかりでした。 もし可能なら、ふわふわのソファーか、ドーナツ型のクッションを 利用してください。 あと、気がついたときでいいので、どこかにつかまって、 脚を後ろにゆっくり持ち上げてください。 とにかくゆっくりです。 その繰り返しで、私のお尻はかなり変化ありましたよ。 一番いけないのは、お尻をぺったり床につけて 座ることです。

大丈夫

041
たれた尻は比較的 簡単に引き締まりますよ。 フィットネスクラブに入会して、 ヒップアップのスタジオプログラムをして、ヒップアップの機械でトレーニングしてください。 他の部位より早く、もとに戻りますよ。 年齢あがっても、尻はなんとかなります。

これで解消!ヒップ上げ上げ運動ぉ

🐧
ちこり
こんにちわぁ!!ちこりいいます。私も実践して(今もしているけど)いますが‥芸能人タレントのほしのあきさんが考案した”つま先立ち”運動 手軽さが売りだそうです。 本当に?と思う人も多いでしょうが身長162センチ体重55キロの私でも簡単にジーンズがはけたんですから間違いないです。 根気と忍耐が必要です。 おためし下さい。

骨盤

041
はやみ
多分骨盤が開いてるのだと思います。骨盤矯正をすればよくなるかも。。。 足をゆっくり後ろに上げるなどは、骨盤矯正にもありますので、良い方法ではあると思います。

全体の体型にもよります

💍
アクセ
私も下半身デブです。 幸い、ウエストがとても細いので、ウエストラインがはっきりわかる服を着て、ローライズのパンツを履くようにしています。 ローライズですとお尻の大きさが多少目くらましになります。 あとは、手首、肩、腕のラインが細いので、その辺が目立つような服を着ます。肩幅が広いことも大きいお尻とは相性が良い気がします。 どこか標準よりも細いところがあれば、そこを強調することで標準よりも太いところを相殺出来るかと思います。

筋トレと引き締めジェルは効きました

🐤
菜月
私のおしりは努力の結果、垂れてはいないのですが、男も真っ青の「筋肉のケツ」です(泣) 夫が、私の後ろ姿を見て、「レスラーみた~い」と。(腹が立ったので、「サソリ固め」をかけてやりました) そう言う夫は、ポヨンポヨンの脂身たっぷり、メタボ体型。おしりも垂れ気味です(笑) 女性は一般的に筋肉がつきにくい(私は何で~?)ので、脂肪が重力に向かうそうですね。 私はそれがイヤで、一生の懸命努力の結果、「魅惑のおしり」ならぬ「筋肉のケツ」になってしまいました...。 ああ、「やりすぎ」はダメなのね~! また、筋トレと一緒に引き締めジェルを使ったところ、皮膚にも張りが出てすべすべに。私の場合、そこには満足しています。 「ほどほど」にどうぞ!

わかります!

とまとみ
私もです…悩んでます! 前に聞いた話ですが、階段を上る時につま先立ちで上るとお尻がしまるらしいです!! 私もなるべく、階段を上る時はつま先立ちをするようにしています。 よかったら、やってみてください♪

スクワット

041
リサ
スクワットを続けていたら、2ヶ月でお尻がぷりっとなりました。ぷりっとなったね、と言われます(笑) スクワット、いいですよ!

気がつけば・・

😀
夏の日
車を処分して以来、移動は専ら自転車。気がついたら臀部の肉がギュッと上がっていました。ジーパンをはいても、昔と違って肉が上の方にあるので嬉しいです。

回答いただいた皆様、ありがとうございました!

🐤
yuu トピ主
回答いただいた皆様、ありがとうございました! (まとめてのお礼でごめんなさい。) 全て、とても参考になりました。 ちょっとでも実行して、垂れ尻にさよならします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧