本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • つきあって6年目、同棲2年目、これから?

つきあって6年目、同棲2年目、これから?

レス4
(トピ主 1
🐱
ちょこ
恋愛
はじめまして、アラフォーの、ちょこと申します。 同棲しているアラフォー彼と喧嘩をしました。(彼は×1) 25日の夜、彼とちょっとした喧嘩になり、27日の午前1時になりますが、今日はもう帰って来ないのかもしれません。メールを送信しても、何の返事もありません。 朝、家を出るときに「行ってらっしゃい」と声をかけたのですが無言で、スリッパを乱暴に脱ぎ、靴べらを投げ、玄関のドアを思いっきり強く締め出ていきました。普段は物を大事に扱う人なのですが。 問題の喧嘩がどんなものだったかというと。。 25日夜、体がむしょうに痒かった私は、手足背中をひっきりなしに掻きつつ、横になっていました。並んでいて、その掻く音がうるさい、といって、彼は別室へ行き横になりました。 痒みがおさまるように冷房を入れようと思い、部屋続きの彼のいる部屋の窓も閉め、私のいる部屋と彼のいる部屋にも冷房の風が入るようにしました。 すると「何やってんの?もう、うるさい。寝れないじゃん」と大声をあげ、「冷房入れるなら続きドアを閉めて自分とこでやれ」と怒鳴られました。 仕事で忙しいからイライラしているんだろうと思い、彼との続きドアを閉め、自分のところだけ冷房を入れ、床につきました。 朝起きるといつも通りに彼が身支度を整えていたのですが、声をかけられる様子ではなかったので玄関までついていき、行ってらっしゃいと声をかけましたが無視です。 これまで何度もこんな喧嘩はあったしすぐ仲直りできたんです。 今回のように帰ってこないということはありませんでした。 メールを送りましたが、返事はありません。 同棲する前から喧嘩は多かったのですが、同棲し始めてから頻繁に喧嘩するようになりました。これから先、すり減るだけのような気もしてて、どうしたらいいのかわかりません。 どうか知恵をお貸しください。

ランキング

レス

トピ主です(別の場所からです)

ちょこ トピ主
つづきです。 この本文を書いてから、彼はしばらくして帰ってきましたが、口をきいてくれず 翌日も、行ってらっしゃいと言っても「あぁ」くらいで、同様、玄関を出るときにも ドアをバーンとあけて、振り返りもせず出ていきました。 その夜(28日)、話す時間ができました。 内容をまとめると、彼としては次の条件を満たさないと、結婚も考えられないとのこと。 ●土日は少なくとも彼より早く起き、朝食を準備する ●毎日は無理だろうが、掃除洗濯をする ●彼より早く気づき、(ホコリがあるとか、食料がないとか)対応すること。 ここで、彼と私の状況を説明します。 私は、IT系の仕事をしており月~金はやくて夜10時くらいまで仕事、帰宅は11時くらい。 遅い時は1時過ぎる日もあります。 土日は基本休みですが、たまに出社します。 彼の仕事は、業種は控えますが月~金で夜19時にもなれば帰宅できます。 飲み会で時々遅くなるくらいです。 ただし、収入は私より彼のほうが2倍近く多いです。 マンションは彼名義で借りました。 敷金など彼が出し、毎月の家賃は半分ずつです。 光熱費や食費も折半です。 つづきます・・・・

がんばって!

041
バートン
彼が出した条件は、普通に既婚の女性がこなしている事だと思います。 確かに、仕事はされているし、共稼ぎですが、男性側の仕事の負担内容から見て、女性ががんばって欲しいですね! 男性のDVかなとも考えたのですが、ダイレクトな暴力ではなく、眠りで英気を養っているので、邪魔されたくない時間なのでしょうね。 同棲は後悔していませんか?相手がよく見えたので後悔よりも良いことが多そうですね? このまま結婚に進まれる事を願います。

その彼はずれです

041
ありえない
結婚はお互いの忍耐と思いやりが大切です。 >朝、家を出るときに「行ってらっしゃい」と声をかけたのですが無言で、スリッパを乱暴に脱ぎ、靴べらを投げ、玄関のドアを思いっきり強く締め出ていきました。普段は物を大事に扱う人なのですが。 DVですね。いい大人がありえません。 >敷金など彼が出し、毎月の家賃は半分ずつです。光熱費や食費も折半です。 これで ●土日は少なくとも彼より早く起き、朝食を準備する ●毎日は無理だろうが、掃除洗濯をする ●彼より早く気づき、(ホコリがあるとか、食料がないとか)対応すること。 ありえません。もはやモラハラです。 この彼、止めた方がいいです。結婚前に分かってよかったですね。

どこがモラハラ????

041
GEGE
“お互いにとって”一緒にいる意味がなくなってきてるのでは? >朝起きるといつも通りに彼が身支度を整えていたのですが 平日も土日も彼よりもダラダラ寝ているトピ主。 彼の要求は“土日くらい”一緒に朝食を食べたいということでは?? >彼より早く気づき、(ホコリがあるとか、食料がないとか)  対応すること 掃除もしない、食料もつきていて彼がため息混じりに 帰宅後食材を買いに行く。 そんな生活が見えますが、違いますか? モラハラとかいってるレスもありますが、違うでしょ。 お互い、倦怠期に入っていて相手のことを思いやる気持ちが 薄れている倦怠期夫婦のようですね。 そろそろ結婚するのかしないのか、はっきりさせる時じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧