はじめまして、アラフォーの、ちょこと申します。
同棲しているアラフォー彼と喧嘩をしました。(彼は×1)
25日の夜、彼とちょっとした喧嘩になり、27日の午前1時になりますが、今日はもう帰って来ないのかもしれません。メールを送信しても、何の返事もありません。
朝、家を出るときに「行ってらっしゃい」と声をかけたのですが無言で、スリッパを乱暴に脱ぎ、靴べらを投げ、玄関のドアを思いっきり強く締め出ていきました。普段は物を大事に扱う人なのですが。
問題の喧嘩がどんなものだったかというと。。
25日夜、体がむしょうに痒かった私は、手足背中をひっきりなしに掻きつつ、横になっていました。並んでいて、その掻く音がうるさい、といって、彼は別室へ行き横になりました。
痒みがおさまるように冷房を入れようと思い、部屋続きの彼のいる部屋の窓も閉め、私のいる部屋と彼のいる部屋にも冷房の風が入るようにしました。
すると「何やってんの?もう、うるさい。寝れないじゃん」と大声をあげ、「冷房入れるなら続きドアを閉めて自分とこでやれ」と怒鳴られました。
仕事で忙しいからイライラしているんだろうと思い、彼との続きドアを閉め、自分のところだけ冷房を入れ、床につきました。
朝起きるといつも通りに彼が身支度を整えていたのですが、声をかけられる様子ではなかったので玄関までついていき、行ってらっしゃいと声をかけましたが無視です。
これまで何度もこんな喧嘩はあったしすぐ仲直りできたんです。
今回のように帰ってこないということはありませんでした。
メールを送りましたが、返事はありません。
同棲する前から喧嘩は多かったのですが、同棲し始めてから頻繁に喧嘩するようになりました。これから先、すり減るだけのような気もしてて、どうしたらいいのかわかりません。
どうか知恵をお貸しください。