本文へ

寝てるのに・・・(愚痴です。)

レス21
(トピ主 0
041
不眠女
恋愛
お互いバツ同士の共同生活をはじめて5年。 6歳年上の彼は始めは優しく私の仕事も尊重していてくれたのに・・・ 最近、私が残業で遅く夕食も遅くなたっりすると不機嫌になり・・1人居間に残りお酒を飲むことが多くなりました。一緒に寝室あがり休もうと声をかけて「もう少し飲む・・・」・・・「風邪をひくから眠り込まないようにね」と言って先に休んでいると・・・一階からドスドスと大きな足音であがってきてドアを大きな音で閉めます。熟睡していた私はその音で起こされるで・・・「静かに閉めてよ」と言うと・・・「うるさい」と逆切れ・・・ 朝は彼のお弁当の準備や家事をしてから仕事へ行くので、段々、生活にストレスを感じてきいます。 せめて・・・夜だけでも安眠したい。 つまらない愚痴で申し訳ありません。

ランキング

レス

その彼って何歳ですか?

041
むた
若い彼なのかなって思ったのですが、バツだという事は20代前半とかではないですよね。 読み終えて思った事は、幼稚な男性かなと・・・・・ 彼は仕事してますか?仕事頑張っています? 愚痴ばかりこぼしていませんか? 色々と並べ立ててすみません。 だって、私の夫に良く似ているんですよ。 常に相手に自分だけ見ててもらいたいんですよ。かゆい所に手が届くようにお世話してもらいたい。でも、相手に関する事には関心なし。 私の夫は、子供の頃から母親の愛情不足でした。他の兄弟ばかり可愛がって夫は2の次3の次。 大人になりきれないまま40歳を迎えました。 そんな人との暮らしは疲れますよ。自分らしさがどんどんなくなっていくと思います。 老婆心ですが同棲も早めにやめて、間違っても子どもが出来ないように気をつけておいてください。 昔の自分に言いたい言葉でした。

思いやりに欠けていると思います。

041
まさよ
 あなたの相手のかた。  どんな人なのか、見たことないのに悪いですが、このスレを拝見した限りでは、思いやりのない人だなぁという印象を強く受けました。  私だったら、そんな方とはお別れすると思います。  あくまで、私だったら。。。です。

理由

041
tr
カレが離婚した理由って、そういう自分中心にかまってほしいのに満たされないときすねる、という正確からでは?もしかして。 そういう人なら、性格が直るとは思えませんが。

思いやりがない人

041
reiko
そんな彼、追い出しちゃえばいいのに。 過激な発言でごめんなさい。 彼は共同生活をすることで、女性は自分の世話をしてくれるものだと勘違いされているんでしょうね。 女性は、お互いを思いやるために一緒に暮らそうと考えますよね。 男性と女性に温度差があるのは辛いですよね。 世代が変わると、そこのところ少しは緩和されるのですが・・。 彼が安眠を妨害するのは、仕事も充実されているトピ主さんの事が羨ましいのかもと思う。 誰でもイラつくことはあります。 でもね、人に当たらないで欲しいですよね。 どうかご自身をご自愛くださいね。

よくあるような・・・

041
熊五郎
 最初はトビ主さんに嫌われたくなくって、本心じゃなかったってことですかね。  本音は「もっと自分を大事にして欲しい」ってところでしょうか。  籍は入れてらっしゃらないんでしょうか。  だったら、「最初と話が違う」とトビ主さんが言ってみてはいかがでしょう。  「専業主婦が良い」等と言ってくるかもしれませんね。  そこでこれ幸いと仕事を辞めて家の事に専念するか、絶対仕事は辞められないから折り合いをつけるよう話し合っていくか、別れるか、どうするかはトビ主さん次第だと思います。

ごめんなさい(感想)

041
決して離婚経験がる方を差別してるわけではありません。 だた だんな様はそういう性格だから前の方ともダメだったのかな。 トピ主さんは見る目がなかったんだな とだけ思いました。 それでも相手にもいい面があり好きで改善したいと 思うのならもっと強気に出てもいいのでは? 舐められてると思います。 治らないならそんなダンナには三行半をつきつけちゃえ。

041
クッキー
共同生活を解消して、安眠を取りましょう。

休日出勤のふりをして・・・

041
嘘も方便
私も夫の気質のせいで安眠を妨げられています! 眠られないとストレスたまりますよね。 それで編み出した解決策ですが、休日出勤のふりをして家を出て、休憩室のあるインターネットカフェでぐっすり眠るとか、残業のふりをして喫茶店に寄ってくるとかをやっています! あと、帰りのバスの中で眠るとか。 根本的な解決にはなりませんが、これでどうにか目の前にある問題をやり過ごしてみてください。

×2

041
KEN
お聞きしてると×になる理由がわかります。 一緒になっても×がまた一つ増えるかもしれませんから、彼は切腹ってことでどうでしょうか? (私の周りで×が付くと、繰り返す傾向が…)

甘えてる

041
そりてぃあ
トピ主さんと彼の年齢がわかりませんが、その彼は「甘えている」と思います。交際を始めて年数が経つにつれて、甘えが出てきて、思いやりがなくなる。よく聞く話です。 一発ガツンと言うか、しばらく離れてみるか(ご実家に帰るなど)したほうがいいと思いますよ。

ご自分を大切に

041
りんご
ほんと、失礼なというか、嫌な男性ですね。一度追い出してみるとか、何か対策を取った方がいいのでは、と思いました。

かまって病ですか。

041
もり
私なら「言いたいことがあるなら直接言えッウジウジしやがって!」とキレてるところですが、トピ主さんは穏やかです。見習いたいです。 同居人さんはきっと「構って病」なんでしょうね。自分のことを中心にして世界(トピ主さん)が回って欲しいのに、トピ主さんは仕事に重点を置いているようにみえる。それが寂しくてイヤなんだけど、自分のプライドが邪魔して寂しいと言えなくて、スネて酒の量を増やすことでトピ主さんに気づいてもらおうとする。でもトピ主さんは(ちゃんと気づいてあげているけど)動じない。 それがまた同居人さんには面白くない。 足をドスドス鳴らして起こして「俺は面白くないんだー」と主張してみるけど、トピ主さんに「静かにして」と言われる。わかって欲しくて態度に出したのに静かにしてとは何ごとだぁーそんなこと言って欲しくてドスドスしたんじゃないやい!「遅くなってゴメンね。ちゅ。」ってして欲しいんだぁ! ・・・下の子ができた途端に上の子に手がかかるようになる、あれと同じような現象かと。 トピ主さんは同居人さんにそれだけ愛されているのだと思います。けど私ならそんなお子ちゃま男、家を出てしばらく放置します。

つまらない愚痴なんかではありませんよ

041
ゆみ☆
人を眠らせないのって、一つの暴力ではないですか?結婚なさってない(ですよね)のが唯一の救いだと思います。

家政婦扱い

041
putipo
まだ結婚されていないなら間に合います。 申し訳ありませんが、その男、勘違い野郎ですね。 あなたが家事をしたり、お弁当を作ったりするのは、「当然のこと」ではないのですよ? 私なら言いたいこと言って、さっさと離れます。

繰り返しかも

041
まぐろ
それが離婚の原因だったのでは? また同じことの繰り返しかもしれません。 本当のところはわかりませんが、いいたい事いってダメになるならそれまでの関係かと思います。トピ主さんは結婚しているわけではないのだから我慢することもないと思う。

ご意見ありがとうございます。

041
不眠女
むた様、まさよ様、tr様、reiko様、熊五郎様 ご意見ありがとうございました。 月末処理で残業が続き投稿はしたものの PCの前に座ることができず・・・ お返事が遅くなり失礼しました。 恥ずかしながら、私42歳、彼48歳の共同生活なのです。 お互い理想の結婚生活に破れ、今更、結婚と言う 形にこだわりたくないと言う気持ちが強く共同生活を始めたものの・・・ やはり・・・男性と言うのは 女性がするべきもののと言う固定概念が強いのでしょうか・・・ 始めは協力的だったことも最近では すべて私まかせ・・・ 不満はあるものの・・・別れられないのは この先、自分が独りになる怖さと彼を独りにはできないという変な愛情があるからだと思います。 連休中は余裕があるので彼との時間もつくり 自分の安眠も確保したいと思います。 ありがとうございました。

お弁当ですが、

041
yuri
夕食後、片付けるついでに作って冷蔵庫に入れておくようにすると劇的に楽ですよ。 朝作るのと全っっっ然違います。

他に原因が

041
あおぞら
あったのではないでしょうか?なにか。 不機嫌になったのは積もり積もって、ではないでしょうか。 相手の悪い部分ばかり書き連ねているように取れますね。 共同生活って難しいですが、お互い歩み寄らないと。 あと一歩の思いやり、もってあげたらいかがですか? もしこの投稿を読まれて「私は疲れていて眠かったのだから、思いやりはあちらが私に対してもつべき。それが当然」というなら・・・・。一人になった方がよいかも。

子供な彼

041
猛獣使い
こういうのって彼本人にその事についてどう思うのか聞いた方が早いです。 旦那の帰りが遅く奥さんがむくれるケースが多いですけど。 仕事が遅くなる時は一本電話を入れる、どういう残業で遅くなるかを理解してもらう、ととぴ主さん側も子供に説明する様に話してください。 遅いときは 帰ってきたら首に抱きついて さびしかったでしょう、よしよしって頭を撫でて飼い犬にするようにしてあげると 子供っぽい彼の気持ちもおさまります。疲れるけどうまくやっていく秘けつです。 結婚して子供が出来たら 自分の事向いてくれないとすねて大きなすれ違いになるケースが多いので 今のうちに傾向と対策を探してください。

ご意見本当にありがとうございます。

041
不眠女
たくさんのご意見 本当にありがとうございます。 返信がリアルタイムではないことに気がつかず、 ちゃんとしたお返事をできなく 本当に申し訳ありません。 トピックを立ち上げた時は本当に疲れていた時で 私自身も彼に優しくできない時期だったと思います。 みなさんのご意見を拝見して 別れると楽だろうなって思いましたけど 彼を選んだのは私自身であり 彼は私の鏡・・・私が反省しなくては いけないと思いました。 これからは、ストレスを上手く発散して いきたいと思います。 GWも後半・・・明日はしっかり眠ります。 残りの休日は彼の為(自分の為)に 過ごそうと思います。 皆様も楽しいGWをお過ごしください。 ありがとうございました。

楽しく生きないと

041
つばき
ほぼ同年代の40歳です。 一人になりたくないという気持ちはわかります。 でも、少なくともお弁当まで作ってあげる必要あるんでしょうか? 家事も、一人分と二人分ではずいぶん違いますよ? 一人暮しなら、洗濯なんて週に二回くらいで大丈夫だと思いますし。 相手の分まで仕事背負い込んで、冷たい態度とられても哀しいばかりで、二人でいても一人だと思います。 42なら、まだ相手探せると思いますけど? もっと生き生きした楽しい生活をしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧