本文へ

電車で寝るときグラグラしない為には

レス5
(トピ主 0
041
ポリンキー
ひと
会社帰りなど、電車で椅子に座って寝てしまったとき、端にいれば寄り掛かれますが、真ん中辺りに座ると、頭がグラグラ動いてしまいます。 電車の中で寝ない、という以外で、何か改善する方法はありますか?

ランキング

レス

飛行機に乗って寝る時する枕

Hawaii
飛行機の座席で眠るための枕、というか,肩の上に乗せて頭をその上に安定して乗せられる枕が旅行道具店に売っています。空気で膨らませるのもありますから,小さくたためます。これを使うと頭がぐらぐらしないので,エコノミークラスでも寝られます。これと,黒い目隠しをすれば,夜行便でもバッチリ眠れます。 電車で居眠りして,隣の人に迷惑をかけている人を見ると,なぜあの枕を使わないのかな,と思います。

難しい問題だなぁ…(笑)

041
一枝花
後ろに窓のサッシがあれば、そこに頭の荷重をかけると あまりグラグラはしないと思う。 ただ、窓しかない場合は、大口あけたみっともない姿を晒す可能性は大だ。 しかも、勢い良く窓にゴン!とぶつけてる人を良く見ますので 気をつけましょう。 あとは浅めに腰掛けるような感じで座るぐらい…かな? 重心が少し下がって、背もたれのホールド力がUPしそうだから。(笑) 会社帰りは疲れますよね… 上記を加味して、トピ主さんなりの必殺技を編み出して下さいな。

努力しても無駄なので

041
りりか
眠くなると、ひざにかばんを立てて抱き込むか かばんに肘から下をのせて体重をかけるようにして頭をぐっと下げ、 前傾の安定した睡眠姿勢に切り替えます。 (いつも大きめのかばんです) どれだけ頑張って真っ直ぐ座っていようとしても うっかり居眠りするとカクンカクンと横に大きく揺れまくります。 静かに前に揺れる人や不動の姿勢で眠れる人がうらやましいです。

156センチの私の場合。

🙂
SUNAHO
座高が合えばの話ですが、 肩甲骨のあるあたりの背中を押しつけるように寄りかかれば 頭がフラフラしないで比較的安定します。 たいがいの平行型の電車は背もたれが低めなので、 椅子に浅く腰かけ、猫背状態で上のことをします。 姿勢悪くなりそうなので、あまりお勧めではありませんが。

基本的には無理

041
おじゃ
鞭打ち症用のコルセットが有れば良いんだけど、そんなモン無いよね。 大きなバッグなどがあれば抱きかかえるようにして前屈みで寝られるけど、普通に座っていれば無理じゃないの? 行儀悪いけど、ケツをずらして、背もたれの上の部分に頭を預けるとか? 歩行者に邪魔で、パンツ丸見えになるからダメか、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧