本文へ

ケープタウンの夕焼け色、知っている方

レス4
(トピ主 2
🐴
ビックファイブ
話題
昨年の4月末にアフリカ南部を旅しましたが、今でもケープタウンの紅色の夕焼け色を忘れません。遠い半島の町の明かりも宝石の輝きのように光が強く日本では記憶にありません。 あの海の夕焼けっていつもあのような紅色なのですか?たまたまなのでしょうか?知っている方いらしたら教えてください。1夜だけで次の夜は曇っていたので見ることができませんでした。

ランキング

レス

確かに綺麗だと思いますが

041
南半球
30年以上も前のことです! シドニーに駐在していました。  ご存知かと思いますが、南半球では良く世界三大美港は、リオデジャネイロ、ケープタウン、シドニーだと言います。 当時、南アに出張でよく行っていましたし、ブラジルにも出張していました(チリ航空で横に飛びます)。 其の関係で、三大美港の朝焼け、夕焼けを見る機会がありましたが、確かに紅色じみたオレンジ色ですね! 其れは何処も同じでした。  現在は南アジアに定年後の第三就職をしていますが、アンダマン海に落ちる夕日、更には、モルジブ、セーシェルは特に綺麗な紅色です。 海外に出て、しかも、周りの景色も綺麗なケープタウンですから、それに加えて非日常で見る夕焼けが、特に綺麗に感じられたのではないでしょうか?

美しいですね

🐴
ビックファイブ トピ主
トピ主です。南半球さんありがとうございます。 そうなんですか、あともう一度見たかったのです。 夕方にホテルの壁が紅色に染まりだし驚きました。写真には撮れなかったのですが、今でも忘れません。たぶん一生です。 世界は広い。まだまだ知らない美しい所があるのですね。 またこの夏は中央アフリカの旅に出るのですが、朝焼け夕焼け楽しみです。

確かに美しいですよね。

🐧
どこでもペンギン
私は5年前に南アでサファリの梯子をした際に、ケープタウンに寄り夕景を楽しみました。一晩目はイブニングクルーズの船の中から、二晩目はV&Aのウォーターフロントを散策しながら。早朝のテーブルマウンテンもとても美しいと思いました。 あの虹色のような美しい夕景は、まだまだ世界の色々なところで見られますから、楽しみに旅行を計画なさって下さいませ。 私の在住する北欧の夕焼け朝焼けもとても美しいです。 夕景で他に忘れ難いのは、パプアニューギニア、ガラパゴス、モルディブ、紅海でしょうか。 どうぞ良いご旅行を!

楽しみなのです

🐴
ビックファイブ トピ主
 ペンギンさん、ありがとうございます。やはり、海で見ると一段ときれいなのですね。刻々と変化をし、じっと見ていると吸い込まれて違う世界に入っていくようでした。 そう、船上からのバルト海の夕暮れも美しかった・・時々なにかの拍子にふと景色って思い出しますね。 8月は、草原をジープで駆け回ることになります。キリマンジェロを見るのが楽しみです。モルジブなども美しいのでしょうね。いつか行ってみたいなぁ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧