本文へ

夫の過去の裏切りがどうしても許せない

レス13
(トピ主 0
041
薔薇
恋愛
過去に夫に裏切られた52才の会社員です。夫は当時相手の女に溺れ、周りが見えなくなり、家族を捨てる予定が、女の都合で断念したと云うこと。 まだ下の子が生まれてまもなくの話です、 ずっと信頼して、愛してきました、 時々夫の愛情に自信がもてない時もありましたが、私はぶれた事はありません。 最近過去の事実を知り、許せない気持ちで一杯です。今後老後を前にして、離婚はしませんが、夫に復讐したいです。そんな事情で復讐された方、方法、その他助言いただければと思います。

ランキング

レス

夫婦のかたち

😑
抹茶アイス
トピを読み、何だかとても悲しい夫婦の形だなと思いました。 離婚はしない、と言う答えはトピ主さんの中では出ているようですが、 自分の人生、それで楽しいですか?

きつくないですか?

041
黒羽
若輩者ですが発言させて下さい。 許せない気持ち、辛い苦しい気持ち、痛いほどわかります。ご主人を愛してるからこその感情でしょうね。 うちの母がそうです。何十年も前の父の浮気にいつまでも囚われ続け苦しんでいます。半年前に父は亡くなりましたが未だ変わらず。子供の立場から離婚してと何度も訴えてきましたが父に執着していたんでしょう。 薔薇さんも離婚しないとのことですが復讐はご主人を捨てることではないですか。それも出来ない、ご主人を愛してるならご自分の気持ちを変えるしかないのではないでしょうか? 私も数年にわたり浮気され離婚も口にされた身です。夫が戻って一年。まだまだ気持ちは揺れますが自分に素直でいたいし一緒にいるのなら愛したまま添い遂げたいと思っています。 気持ちがなくなったら捨てる、と夫には伝えてあります。

ダイヤモンド

041
プヨ
古くなりますが、義姉は買わせていました。 私が知ってるだけで、3つくらいあるはずです。 老後に売却できるように、金製品とか、プラチナ製品にするといいですよ。

ふぅ~

041
野薔薇
>最近過去の事実を知り、許せない気持ちで一杯です 最近過去の事を知ったのなら3年以内ですよね。 だったらその相手の女とご主人の両方から慰謝料頂いたらよろしいじゃございませんか。 しかしそのお年で過去の裏切りを最近って・・・ 下のお子さんが何歳か分りませんし、その関係が何年ほど続いた関係かは分りませんが、お歳からしても十何年も前の話ですよね。 ご主人の裏切りを今まで本当にご存知無かったのですか? ホントにそんな長い間気づかないものなんですか?

親の話ですが

041
赤紫
浮気がバレて修羅場。 過去はどうにも変えられない、ならば自分の利益を追求ということで 母が選んだ方法は、一年間の総収入に匹敵する高価な宝石を父に買わせたことでした。 その宝石を母が微笑みながらつける度、父はわずかばかりの反省と、大きな大きな後悔を感じていたのだそうですよ。 母がその宝石をつけると父はドキッとしたそうです。 また俺なにかしちゃった?なんか怒らせた? 次はなにを買わされるの?って。 母が亡くなって随分経ちますが、未だに父はそのことをつぶやきます。 効果は絶大だったようです。

許さなくてもいいんじゃないですか?

041
mao
ただ自分の気持ちに折り合いをつけたほうがいいですね。 他の方が言うように何か高価な物を買わせてはいかがですか? それで復讐は終わり。たとえ心の中はどうであれ。 そうでもしないと自分が醜くなるだけだと思いますよ。 私も過去、夫に浮気され修羅場になりましたが 心の中で何度夫と浮気相手を殺したことか。 夫に対しても感情が高まると、ひっぱたいたりもしました。 当時の自分は外見も変わり、見るからに剣があったと思います。 今も許してはいませんが、もうどうでもいいですね。 子供のことがあるので離婚はしませんが、夫への執着は消えました。 そうしたら外見も元に戻り、自分を取り戻しましたよ(笑) 気持ちは分かりますが、陰険な方法で復讐しても そのツケは自分に跳ね返ってくるんじゃないでしょうか。 年代的にも危ないと思いますよ。 ご主人に裏切られ、マイナスのオーラをまとって容姿も劣化では損ではありませんか? 自分が経験したから分かるのですが、心の内は必ず外見に表れます。 年齢が高ければ高いほど取り戻すのは困難です。

本当は

041
はいほ
>最近過去の事実を知り、許せない気持ちで一杯です。 文面から漂う気迫、心中お察しいたします。 でも待ってください。 主さんが許せないのは夫じゃない。 こんな長い間気付かなかった自分、ずっと信じてきた自分、尽くしてきた自分。 主さんは今自分の愚かさが悔しくて腹立たしくて、自分を許せないんです。 浮気がどの程度深刻でどのくらいの期間だったか知りませんが、その間でも、主さんと旦那さん、家族で楽しかったことも旦那さんがいたからこそ乗り越えてきたこともあったでしょ?まずは主さん自身が今まで頑張ってきた自分に悔いはないって、自分を許してあげましょうよ。そして旦那さんのことも許す。それじゃダメですか? 物なんか買ってもらったらそれ見る度に思い出しますよ。嫌味を言い続ければ熟年離婚だって十分ありえます。男の人生一度や二度色っぽい話があるのは当たり前、それでも修羅場にならず主さんと家族を守ってきた旦那さん。何十年前かの浮気に今さら恨みつらみ唱えても復讐なんか考えてもしょうがないと思いますけど。

2年間続いていたそうです

041
薔薇
夫は船に乗っている仕事で、違う土地での事だったので、気づきませんでした。本人は私が知った事は知りません。 夫と老後二人で楽しくやって行く事、夫が亡くなったらどうしょうと云う気持ちが無くなりつつあります。いつ死んでもいいと迄思ってしまいます。 夫に向けていた愛情を他の人にそそぎ、夫が楽しんだ世界を私もやってやりたいと思うものの、自分の年齢、子供の事を考えたら無理とはわかっています。こんな結婚の形哀しいですが、配偶者を簡単に裏切ってる人は沢山います、それも又、結婚生活の裏の部分なのかもしれません。夫が本気じゃなく、ただの浮気ならば、こんなに苦しまなかったかもしれません。

過去

😀
m,s
過去の事実を知り許せない気持ちでいっぱいです、、、その時に気づかなかった貴女は少し鈍感なのでは、、 私も子供を育てている時に浮気をされました。その時は子供の前では良い母親をしていました。子供や主人が居ない時押入などの声が漏れない場所で大声で○○○(夫の名前)□□□(浮気相手の名前)のバカヤロ!最低!クタバレと罵声をあびせ心のバランスをとっていました。 ずうぅーとこの事は心の底でドロドロしており子供達も成人したので復讐心でネットで知り合った2.3人とその様な事をしましたが、決してイイ物ではありませんでした。 そして復讐心もヤーメータ!!さっぱりと吹っ切れました。 女の本当の人生は50才からと言います自分のための人生を開きなさいよ 趣味スポーツ、ボランティア等一人で出掛けて行動する事をすすめます、 ご主人は生活をするための必須なもの=お金を稼いでくる人くらいに考えて前に進んでね、楽しいよ

わかります…

😀
まろん
軽々しく言うつもりはありませんが、お気持ち分かります。 状況は違いますが私も長年夫に計画的に騙され続け大切な物を失いました。 今、夫は反省しているようですが許せる事と許せない事があります 人を裏切る…とはとても残酷で酷い行為です。 私も夫に復讐してやろうと考えた事は数知れず… でも復讐する事を考えている自分がとても惨めに感じました。 きっと主さんも私も恨みにとりつかれてます、そして自分を失ってしまう 私は今自由な時間も好きに使えるお金をそれなりにあり、はたから見れば自由です。 でも自由な時間も夫を憎み疑い、いつも頭の中はそれでいっぱいです。 身体は自由でも心は怒りや憎しみで身動きがとれません。 ただ一つ言える事は許す事も必要なのです。 夫を許すという事が結果的には、呪縛のようにとりついた恨みから自分を解放し自由になるのです。 私は今、自分の為に夫を許そうと少しずつ気持ちを変える努力をしています。 言い忘れていました、復讐ではないけれど夫のお金で高価な物を買ったりはしていますが…笑 何の助言にもなっていなくてすみません

そういえば

041
しゃんぷぅ
ドラマで旦那が浮気して復讐するのに毎日旦那の好きな高カロリーの食事を食べさせて旦那が病気になり脳卒中で倒れ半身不随に… 浮気したときに書いて貰っておいた離婚届けを見せ薄笑いを浮かべこれが復讐よって去って行きました。こわっ 復讐はあなたが幸せに暮らすことです。 自分だけのね 私だったら別居して生活費は貰ってリゾート地に移住します

寝てる間に、顔に落書き

🐧
かずっち
離婚しないなら、 「旦那さんの寝顔にマジックで落書きして出勤させる」 ぐらいにしておいた方が良いんじゃないですか? 過去にとらわれて、 復讐の鬼になると、 あなたの顔も鬼になって、 旦那さんと一緒に不幸への道まっしぐらになっちゃいますよ? 復讐が成功したとして、主さんが得られるものは何ですか? スッキリする? 確かに、そのときだけはね。 で、その後どうなるの? こうやって考えていくと、バカバカしくないですか? もっと、中長期で自分の幸せにつながるような出口を、 考えましょうよ。

離婚しないんでしたら

😝
憂鬱
復讐、はおかしくないですか? トピ主さんは働いているのですから、離婚し、ご主人と相手の女性から慰謝料をもらう。これが全てですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧