はじめまして。大阪に住む24歳男です。
昨年9月に別れた彼女がいたのですが、今でも忘れられません。
・別れた彼女ともう一度やり直したい。
・別れたのだから、相手に迷惑がかかるので、身を引くべき
・どちらの選択にしろ、自分の気持ちに決着をつけたい。
という葛藤に悩んでいます。
別れた理由は、
「嫌いになったわけじゃないけど、他にもっとがんばらなくちゃいけないことがあるから」というものでした。
彼女は今学生で、大学の授業が忙しく、またサークルでの主要なポジションに入り、
恋愛をしている場合じゃないといって、別れを切り出されました。
僕はといえば、忙しくてもいいから関係を別れたくないとわがままも言いました。
しかし、彼女の意思は固く、指輪を返されて、2人の関係は終わりました。
なんとか元彼女を忘れようと、写真を捨て、仕事に打ち込んでいます。
しかし、彼女が好きだという気持ちがどうしても消えず、
日々が虚しく感じたり、前より笑わなくなったねと言われることもありました。
何ヶ月かに一度、会いたいという気持ちが物凄く湧き上がっています。
1回だけ連絡をとり、気持ちが抑えきれずもう一度付き合ってほしいと言いましたが、再度断られました。
それ以降5ヶ月ほど連絡をとっていません。
連絡を取るのは相手にとっても迷惑だし、自分のわがままだと思います。
相手の気持ちを考えて連絡を取らないほうがいいと、自分でもわかります。
それでも気持ちが湧き上がり、葛藤や焦燥感で気持ちが滅入ってしまいます。
自分の中で決着をつけなければ、引きずったまま駄目になると思い、書き込ませていただきました。
こんなに1人の人を好きになったことがなく、本音は忘れたくないです。
甘えてると思いますが、どうしたらよいか、感想等いただけたらと思います。