本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の気持ちが整理できない。決着をつけたい。

自分の気持ちが整理できない。決着をつけたい。

レス4
(トピ主 0
🐧
ゆうちゃん
恋愛
はじめまして。大阪に住む24歳男です。 昨年9月に別れた彼女がいたのですが、今でも忘れられません。 ・別れた彼女ともう一度やり直したい。 ・別れたのだから、相手に迷惑がかかるので、身を引くべき ・どちらの選択にしろ、自分の気持ちに決着をつけたい。 という葛藤に悩んでいます。 別れた理由は、 「嫌いになったわけじゃないけど、他にもっとがんばらなくちゃいけないことがあるから」というものでした。 彼女は今学生で、大学の授業が忙しく、またサークルでの主要なポジションに入り、 恋愛をしている場合じゃないといって、別れを切り出されました。 僕はといえば、忙しくてもいいから関係を別れたくないとわがままも言いました。 しかし、彼女の意思は固く、指輪を返されて、2人の関係は終わりました。 なんとか元彼女を忘れようと、写真を捨て、仕事に打ち込んでいます。 しかし、彼女が好きだという気持ちがどうしても消えず、 日々が虚しく感じたり、前より笑わなくなったねと言われることもありました。 何ヶ月かに一度、会いたいという気持ちが物凄く湧き上がっています。 1回だけ連絡をとり、気持ちが抑えきれずもう一度付き合ってほしいと言いましたが、再度断られました。 それ以降5ヶ月ほど連絡をとっていません。 連絡を取るのは相手にとっても迷惑だし、自分のわがままだと思います。 相手の気持ちを考えて連絡を取らないほうがいいと、自分でもわかります。 それでも気持ちが湧き上がり、葛藤や焦燥感で気持ちが滅入ってしまいます。 自分の中で決着をつけなければ、引きずったまま駄目になると思い、書き込ませていただきました。 こんなに1人の人を好きになったことがなく、本音は忘れたくないです。 甘えてると思いますが、どうしたらよいか、感想等いただけたらと思います。

ランキング

レス

残念ですが

もしもBOX
今現在あなたは100%嫌がられています。 そんなはずはないと思っていると思いますが、別れた当時よりもです。 あなたに対して恐怖さえ感じているかも知れません。 別れた理由が「嫌いになったわけじゃないけど、他にもっとがんばらなくちゃいけないことがあるから」って言うのは、悪者になりたくない人はだいたいこんな理由を言いますよ。 それがあなたに対して通用しなかったのは彼女のミスですね。 要は、どんな理由にしろあなたとは別れたかっただけですよ。 そして今現在彼女には別な好きな人がいると思います。 けしてあなたも彼女もどちらも悪くありませんが、ご縁が無かったと言う事だと思います。 なかなか切り替え出来ないかも知れませんが、次に進むための行動を起こした方が先決と思います。

別れ、つらいですね

瑠璃
一人の人をそこまで好きになれたんですね。 素晴らしいことだと思います。 自分の方が想いを残したままの別れは、本当につらかったと思います。 彼女の方は、もうお付き合いする気がないとのこと。 一度付き合ってほしいと言って、再度断られたんですね。 これは、可哀想ですがもう見込みがありません。 別れの本当の理由は、別にあるのかも知れません。 忙しいから、と言うのは、なんだか腑に落ちません。 言わないは、彼女なりの優しさかも知れません。 ですが、彼女の意志は固そうです。 トピ主さん、ここはひとりで耐えましょう。 思い出はそのままにして。 何年か経って、どこかで彼女とバッタリ再会した時に、彼女がビックリするくらいイイ男になりましょう。 色々な経験が、貴方を育てるのだと思います。

もっと

041
もっとはっきりと『もう何が何でも駄目なんだ・・』という風に 実感できる。感じる。 ことができれば、 あなたも、自分が振られたんだと。理解できて、受け入れることが出来ると思います。 彼女は、嫌いになったわけじゃないけれど・・という言葉。これはタンに思いやりです。 口だけです。 実際は、忙しい中、やりくりして会いたいほど好きじゃなくなった。イコール あなたのことは好きじゃなくなった。 です。 何回でも彼女に連絡してみて、彼女の反応を見てください。 何回も振られれば、受け入れるしかないとわかりますよ。 恋愛は片方の気持ちがなくなったら終わります。 一人相撲は出来ないんです。

失恋の痛みは

041
あばたー
時間の経過と共に、だんだんと消えていきます。 後々振り返れば、何であんなに悶え苦しんだんだろうって、笑い話になります。 おそらく彼女には新しい恋人がいると推測します。 学業だの何だのが忙しくとも、それだけでは、彼女の心が貴方から離れたりはしません。 貴方を冷たく拒否し、別の男と過ごす彼女の事を思い詰め、アレコレ考えててもエネルギーの無駄です。 人生における、数々の恋愛の一つが終わっただけと割り切り、仕事に集中して成果を上げ、男を磨きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧