本文へ

PMS真っ只中の女のつぶやき

レス3
(トピ主 1
041
ココア飲まなきゃ
ヘルス
はじめまして。三十路の女です。ただいま、生理前でかなり心身ともにヘロヘロ状態。よかったら、こんな私の心の叫びを聞いてください。

二人の子供たちに囲まれ、慌ただしくも賑やかに過ぎてく毎日。
でも、ちょっとしたことで落ち込むし、嫌なことがあれば、激しく自分を責めて責めて、どんどん気力がなくなり、自分がどうしようもなくダメな人間に思える。激しい自己嫌悪。

ベースにあるのは、孤独。
きっと、十代の頃に友達関係がうまく築けず、今だにそれがコンプレックスになっているからだろうか。
常に、周囲の人の友達関係が気になり、自分の友人も、本当に自分のことを好いてくれてるのか、気になり仕方ない。
努力して、自分の性格を変え、人から好かれる人間になったつもり。 だが実際は、当たり障りのない、いてもいなくても一緒のつまらない人間になっただけなのでは?

他人と話す度、いいなーと思う人に対しては、観察して口調などを無意識に真似し、その人に成り切ろうとする。
なれるはずもないのに。私は私なのに。

はぁ、早く生理がこないかなー。

ランキング

レス

うふふ

🐷
ュゥ
私は丁度生理が終わって心身ともにスッキリです! この時期の生理は最悪ですね~ 私は孤独を知らないからなんとも言えないけど、いつでも自分を変えることは出来ますから。 過去にこだわっちゃいけんですよ。

似てます~

041
いちご
PMSつらいですよね。 私もトピ主さんと似たようなことで悩みやすいので生理前は過去の友達関係のことを思い出して勝手に孤独に陥ります(汗)夏は特に身体もだるくなってしんどいです。私も人の真似しようとしちゃうんですよーだけどなれないのでまた自己嫌悪。だけどトピ主さんは結婚されているようでうらやましいです。 私はあまりに落ち込みがひどくてつらいので整体に行って骨盤を直してホルモンバランスを整える治療をしてます。気持ち?楽になった気がします。なるべく楽しくなるようなことをするとかリラックスする時間を意識的にとるとかするのがいいのかな~

ありがとうございます、トピ主です。

041
ココア、飲まなきゃ トピ主
ュゥさん、こんな独りよがりのトピにレスしていただき、ありがとうございます。優しい方ですね。 本当、この時期の生理は嫌ですね! PMS真っ只中の時は、昔の嫌いな自分戻ってしまうみたいで、難しいですが、できるだけ、過去にはこだわらんようにします。人は、変われるんですよね。信じたいです。 イチゴ好きさま レス、ありがとうございます。同じ悩みを持たれてるとのこと、わかっていただけて嬉しいです。本当に辛いですよね。 私は、PMSを最近まで知らず、自分は躁鬱病の気があるんだと思ってました。 接骨院が効果があるんですね。試してみます。 貴重な情報、ありがとうございました。 引き続き、コメントいただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧