本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元同僚の結婚式欠席この場合のお祝いは?

元同僚の結婚式欠席この場合のお祝いは?

レス1
(トピ主 0
🐧
コラーゲン
恋愛
元同僚の結婚式に招待されました。 以前はかなり仲が良く、恋愛や家族の話など多岐に渡る話をする仲で、 頻繁に連絡をしたりご飯に行ったりしていましたが、 彼女が転勤になって転勤先で彼氏ができてからは こちらへ帰る時に連絡してねと言ってもあまり連絡もないことが多いのと 彼女の勝手な行動に振り回されてイライラすることが数回あったので いつしか私からも声をかけなくなってもうかれこれ1年半以上会ってない友人です。 私は会社を退職してしまったので彼女との接点はほぼなく、 嫌いではないし、機会があれば仲良くしてゆきたい人ではありますが 私に今時間の余裕がなく、彼女から誘われることがなければ私からも連絡しないと思います。 彼女の結婚は電撃婚だということもあってすごく驚きました。 彼ができたという話をちらっと聞いたことがある程度で、 具体的にいつ頃から付き合いだしたとか、同じ会社の人ということ以外どんな人かなども知りません。 彼女から結婚式にきてねとメールを受け取った時に 私から電話をかけて、もしかすると忙しくて行けないかもしれないと布石は打ってあります。 結婚式の準備で頻繁にこちらに帰るからまた誘うから久しぶりに会おうねと彼女が言っていましたが やはり誘いは来ないので "過去"に仲が良かっただけであってもう友人ではないのかも?と思い結婚式は欠席することにしました。 そうこうしているうちに招待状が届きました。 さてこういった場合、彼女に対してお祝いは送るべきですか? 送る場合は現金もしくは品物どちらが良いのでしょうか? またこの場合の微妙な友人関係の金額の相場を教えてください。 もしくは送らなくても良いのでしょうか? 私は未婚ですので彼女からご祝儀をもらった等はありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

現金で1~2万円

041
40代
品物は親しい関係か、金額を低く抑える場合のほうがよいでしょう。 ご祝儀は披露宴に招待されたが欠席する場合の相場、 1~2万円でよろしいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧