私の友人が半年前に結婚しました。
でも、未だに彼女が本当に旦那さんのことが好きで結婚したのか私にはわかりません。
結婚する前に彼女はとても好きな人が居て、その人にふられてからすぐ、今の旦那さんと結婚しました。
あまりの早さに冗談?と思ったほどでしたが、彼女は本当に真面目でした。
お相手は同じ支店の先輩。前から飲みに行ったりする友達のような関係だったようです。
社内と言うこともあり、周りの人には結婚するまで彼とのことは内緒にされていました。
でも公表されてからも、彼女から結婚することの幸せオーラは感じられても、彼ののろけ話はでてきませんでした。
同じ社内なのでのろけないのはわかるのですが、それでも隠し切れないものが滲みでてきてもいいと思うのですが。
二人を含めて、社内の人と飲みに行く時も彼に対して愛おしがるような
そぶりは全く見せず(旦那さんは照れたりして好きなのがわかる感じ)奥さんを演じているように感じます。
式にも参加したのですが、今までの友達の結婚式なら相手を見て微笑んだり、はにかんだりするのに、それが一切ありませんでした。
そんな中、彼女が好きだった人から連絡が彼女にあり、彼女はすんなり会うOKをしていました。
私は、結婚もしたしもう縁を切った方がいいのでは。と言ってみたのですが彼女は一切聞かずで。
私は旦那さんも知ってますし、本当ならば二人に幸せになってほしいのです。でも、私から見る限り、彼女は前の好きな人にふられた反動で結婚したように見えます。結婚願望もすごく強かったからかもしれません。
毎日顔を合わせる友達なので、腹をわって話ししたいのですが、彼女からは全然結婚してよかった。と感情なく言われるので、一人でモヤモヤしています。
彼女は自分の気持ちにすら偽っているように見えるのです。