本文へ
  • ホーム
  • 買ってはみたものの、外で使う勇気?がないもの

買ってはみたものの、外で使う勇気?がないもの

レス22
(トピ主 0
🐱
miiko
皆さんは買ってしまったものの、外で使う・着る勇気がなく いまだに家に置いてあるもの(タンスの肥やしなど)はありませんか?

私は、セールでキラキラのゴールド系バッグに一目惚れし、可愛い!と飛びついて
買ってしまったのですが、今までこういうのを持ったことないし、鏡の前で持って見ると顔が地味系だし、全然似合わなく見えてしまい、ずっと観賞用になっています・・・。

あと、ヒラヒラしたチュニックもセールで買いましたが、試着出来なかったのが気になりましたが 家で着てみると、デザインが可愛い過ぎるし太って見えるし、
これまたタンスの肥やしに・・・。
 はぁ~・・・・。これからは”着ている自分””使っている自分”を客観的に見る癖をつけないといけないなぁ~と反省しました。

ランキング

レス

トレンカ

041
ふ~。
昨年から履こうと思ってまだ実行できてないのが『トレンカ』と『柄タイツ』 タンスの引き出しに入れておくと、娘が『今度返すから~』と取り出していくので、せっせと補充して、使われての繰り返し。 履きたいのに、考えたら普段パンツばっかりでした。 う~ん…………。デビューはいつになるんだろ…。

ありますー

🐷
ねーむ
miikoさんこんにちは。 私もあります。そういうものが・・ 白いコートです。 デザインが可愛くて買ったのですが 白が汚れるのが気になって結局一度しか着ていません。 もったいない! 通販でも外国系の足の長いモデルが着ているものはダメですね。 純日本人顔のチビの私には全然似合わない! でもなかなか客観的に自分をみるの難しいですよね。 無意識に自分を良く見ようとしているのかもしれないです(涙)

ニンテ○ドーDS

🐤
元気 おばさん
ロールプレイゲームが好きで、ストレス解消もかねて 家で楽しんでいます。星空の守り人、もう何回も クリアしています。でも、外に持っていくことが 出来ません。六十過ぎのおばさんが外でゲームもなあ、 なんて思ってしまい勇気?が出ません。 は~、すれちがい通信をやってみたかったです。 レアアイテム、レア地図欲しかったです。 残念です。

通販の服

041
キャミソールとカーディガンのセットをネットで見て、「かわいい~」と思って 即、買いました。 届いてから、試着して鏡を見てびっくりです。 まるで取ってつけたように服だけかわいくて結局着れませんでした。 自分のトシって、自分に都合のいい時から進みません。 あらためて数えてみてびっくりします。 嗚呼・・・

減らしています

💄
ふふ
残念ながら、タンスの肥やしになってしまったお買い物の戦利品、昨年から片付け魔となったので、容赦なく、リサイクルショップに出したり、捨てています。 ユニクロや無印良品などでは、洗濯済みの物に限り、「リサイクル」と言えば引き取って貰えます。 今後部屋着でも着る機会ゼロなら、仕舞いっ放しではスペースが勿体ないですよ。その着れない服が目について、嫌な思いをしたり、それがあるだけで、貴重なスペースが占拠されるのは不愉快ですよね? 自分の失敗は失敗として認めて、どこかへ役立ててもらうようにした方がいいですよ。

あります あります

ひらたけ
セール物、要注意ですね! 私は、ひらひらフリルだらけのベージュ系スカートです。 色がおとなしめだったので購入しましたが、穿いてみると短いし、なんか年齢の割に可愛すぎるデザイン。 代金の¥3000は、お勉強代だと思っております。

ゴルフウェア

041
南風原
ちょっと派手な色遣いのゴルフウェアを、ネットで見つけました。 白地に三原色と黒の小さな模様を散りばめたようなデザインです。 夏だし、日射しに負けないし、何より地味な自分のキャラを立たせるには、 少し派手なくらいがいいと思って、購入してみました。 しかし、手元に届いてみたら、モニターで見るより100倍もデーハーな印象。 いくらなんでも、おじさんが着るのはちょっと・・というような感じです。 いつものコースに着ていくのは憚られ、現在はデビューの機会もないまま・・ 来月、某リゾートコースに行くので、その時には着てみようかと思っています。

ずばりサングラス

041
はなご
大きなフレームのサングラス。 車に乗るときもなんだか恥ずかしくてかけれません。 誰も見ていないのは分かるのですが… あとは、デニムのショートパンツ。 ふらっと出かける時や海で穿こうと買いましたが勇気が出ず置きっぱなしです。 部屋でコーディネートごっこをして終わりそうです…汗

黒のトーク帽

041
40代
トーク帽もいろいろあるらしいけど、美智子様がよく着けておられる小さなお皿型のアレです。 しかも顔を半分隠すチュール付き。 「お葬式に使えるわよ」と言われてその気になってしまった私もどうかしてる。 庶民の葬式でそんな格好してたら浮いてしまう。 礼服も「それなり」じゃないと合わないだろうし。 帽子のフォルムは本当に美しいので、完全にインテリアになってます。 色があせたら捨てようっと。 もったいないけど。

「観賞用」その通りです。

🐱
jin
のだめカンタービレの鍵盤柄のバッグです~ 可愛いってそれだけで衝動買い。 持とうと思ったら二十は若返らないと無理ですね。 それ以前に今さら教則バッグを持つ機会もない(笑)

私も持ってます…

🐤
ななこ
キラキラのゴールドバッグ(笑) 冬のセールで80%オフでした。 「パーティー用ですけど、夏にシンプルな服に合わせても素敵ですよ~」と店員さんに勧められましたが、結局、一度も使ってません。私にはちょっと派手過ぎましたねぇ。 パーティーだってそんなに頻繁にないですし、完全に肥やしになりました。

使ってますが・・・

🙂
みっくん
つい最近買った、サロペットっていうんですか? 最近流行ってる、私に言わせれば”つなぎ”ってやつ(笑)ルームウェア。 この暑い夏、パジャマかわりにとても快適に着ていますが、 毎朝会社と保育園に出かける息子を見送るのは玄関までになりました。。。。 いつもはガレージの前で出て行く車に手をふっていますが、 あれを着ているときは外には出られませんね。。。。。 外で使う(着る)勇気はないです、だって全身ピンクのハート柄で36歳ですから。。。。 だから朝一に来る配達のおじさんも迷惑です。。。ってあちらの方が迷惑ですね~ハハハ

バッグ使ったらいいのに

041
myon
夏の夜のお出かけなんかに、いいんじゃないですか?シンプルな服に合わせるもよし、 披露宴に出るようなパーティー服でゴージャスにするもよし。 せっかく買ったのに勿体ないなあと思います。 私は、服を買う時、試着をするのはもちろん「手持ちの服(あるいは小物)とのコーディネートがすぐに3つ浮かばなかったら、やめる」事にしています。すぐに3つ浮かばないと、結局は着なくなると思います。 日頃から自分がどんな服を持っているか、把握しておく事が大事です。 私は以前通販で失敗した事がありました。想像よりも薄っぺらい、すぐシワシワになる素材、 付属の飾りが安っぽい…など。 最近のチュニックは、下にショーパンを合わせるのが前提でふんわり作られているものが多いので、ロングパンツしか履かない人などは要注意です。試着できないなら、やめておいた方がいいですね。ベルトをして着る方法もあるので、一度お店に服を持ちこんで「この服にベルトを合わせて着たいのですが…」と一緒に選んでもらってはどうですか? お裁縫できるなら、サイドにリボンを入れてタイトに調節できるようにしてみては?

ミンクのコート

041
クララのおばあさま
着よう、と思ったら毛皮なんて動物愛護の観点から非常識千万という風潮になって「でもいつか流れも変わるかも」と取っておいたら地球温暖化になって汗だくで毛皮着てもね・・・、という時代になってしまいました。 着る勇気も捨てる勇気もありません。

ありがとうございます!(トピ主)

🐱
miiko
早速のレスを下さってありがとうございます!  (まとめてのレスをお許し下さい) 皆さんも結構、色々あるんですね~。 私だけじゃないんだ、と少しホッとしました。  myonさま>そうですね~。勇気出して使ってみようかな~なんて 大げさですが。 街中を見ると、皆さん 結構ゴールドとかシルバーとかのバッグ 使っていらっしゃいますね。 それも派手な感じでなく、上品に使っている方も多いですね。合わせる服装が大事なのかな。  どうも私のキャラと違うようで(それなら買うな、と言われそうですが) 落ち着かないような、でもお洒落もしたいし。 バーゲンはとにかく注意が必要ですよね!今までも失敗してるのに・・・ 懲りないアホな私です。これからは 手持ちの服をよく調べて、どれに合わせる、 どんな服なら買う!というふうにしようかなと思っています。  なんか似たような服がいっぱいなんです・・・。

結構沢山あります

😨
通販好き
最近では、裾にぐるりとラインストーンが散りばめられている膝丈デニム地のマーメイドスカートです。写真で見た限りではラインストーンがそれ程目立たなくて、全体のシルエットが綺麗だったので即買いしましたが、いざ届いてみたらラインストーンは予想外にかなりキラッキラッでした。45歳の私にはちょっとなぁという感じで履く勇気がありません!あ~もったいなかったなぁ。 あと、数年前にやはりディノスの通販で買ったレッキスファーの毛皮のコートです。身長152Cmの私にはコートだけが浮いてしまいます。安かったので飛びついてしまいましたが結局箪笥のこやしになってしまいました。 そしてあとは、LOUIS VUITTONのミニバケットバッグです。これって小さいし荷物が普段から多めな私には全く活躍してくれません。滅多に持たないので買って6年位になりますがヌメ皮がまだベージュ色なままです。 ホント自己嫌悪に陥ってばかりな私です。

水着

🐷
まごちゃ
着る勇気がありません。

無駄が多いこと

🎶
なるこ
ミンクのコートは数年前にあった親戚のお葬式に着ただけで たんすの肥やしですね。 それから ピアノの発表会用に買ったドレスも手を通さないままです。 処分できません。 お着物はパンツとかにリフォームしました。 ダンス用にロングのスカートも買いましたが、 はく勇気がありません。 宝石類もつけて出る機会が少なくてしまったままです。 今は楽なパンツスタイルで通しているので、スーツ類も殆ど 手を通さないですね。処分ができません。

わかっちゃいるけど・・・

ふらみんご
フリルやリボンたっぷりの服。 自分の体型に合わないのはよ~くわかってます。 それでも、手放す気にはなれません(笑)。 1年に一度は日の目をみるがほしいと思いつつ、 クローゼットの中でおとなしくしています。

タイダイTシャツ

041
えるみ
割りと控えめなもの(オレンジに黄色とかではなく、紫に白の模様)を買ったのですが... パジャマとなってしまいました。 おばさんがサイケな格好というのはやっぱりちょっと恥ずかしいかも。

あります。  

🐱
銀猫
miikoさん、こんにちは。 私も、色々あります。 カタログ(通販)で、素敵な大人レースのスカートが気に入って買ったのですが履く機会がありません。 あっ、通販好き様と同じ所のでした。 ゴールドのグリッターのバレエシューズも買ったけど 履く勇気がありません。 レギンスも買ってみたものの、まだ履いていません。 ゴールドのバッグ、シンプルな服に差し色として使ってみるのはどうですか?

ありますよね~(泣)

💍
睦月
服飾品や宝飾品、似合わないし身に付ける機会がないクセに購入してしまいます。これは以前、どうしても欲しかった可愛い水着セットを買い逃し、逃した魚は大きかった!としばらくは何を見てもそれ以上には可愛く思えず、それ以降は「欲しい!」と思えば可能な限り購入するようになった為かもしれません。 買い物がストレス発散の私の場合、確かに一時のストレス解消にはなるけれど、それがまた無駄遣い&タンスの肥やしを増やすという新たなストレスを招いていたり。 横ですが、通販好きさん。 私も通販大好きなのでお気持ち分かります。数々の失敗ありますよね(笑) 同じような経験で、想像以上に前ボタンがキラッキラのカーディガンを購入してしまい、自分で黒っぽいネイルを塗ってリメイクしちゃいました。 簡単に地味に出来ましたから、オススメですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧