来月、お友達の家にお泊まりに行くにあたり、色々と教えて頂きたいので、宜しくお願いします。
なお、泊まりに行くのを娘はとても楽しみにしていますので、行かない方が…等のレスはご遠慮させて頂きたいと思います。
娘1(8才)の幼稚園時の仲良しさんAさんがC県に家を新築されたので、来週平日に1泊で泊まりにおいでと誘ってくれました。
Aさん宅はご主人は単身赴任中で、泊まりの時はおられず、お兄ちゃん(11才)と娘Bちゃん(8才)がいます。
Aさんが転勤で私の住んでいるT県にいる時は、兄弟も含め仲良くさせて頂いていました。2年ほど前になりますが、転勤前にBちゃんだけ、うちに1度泊まりにきた事があります。
今回泊まりに行くのは私と娘1と娘2(6才)です。近所での泊まり合いならした事がありますが、C県とT県て電車で2時間ほどかかり、お礼をちょくちょく渡せる感じではないですし、泊まりに行く際のお礼はどの様にしたら、いいでしょうか?
あと、お恥かしいですが私は子連れでの友人宅へのお泊まりは経験がないので、注意点なども教えて頂けたら嬉しいです。