本文へ

お泊まりのお礼は?

レス2
(トピ主 0
ハウル
子供
来月、お友達の家にお泊まりに行くにあたり、色々と教えて頂きたいので、宜しくお願いします。

なお、泊まりに行くのを娘はとても楽しみにしていますので、行かない方が…等のレスはご遠慮させて頂きたいと思います。

娘1(8才)の幼稚園時の仲良しさんAさんがC県に家を新築されたので、来週平日に1泊で泊まりにおいでと誘ってくれました。

Aさん宅はご主人は単身赴任中で、泊まりの時はおられず、お兄ちゃん(11才)と娘Bちゃん(8才)がいます。

Aさんが転勤で私の住んでいるT県にいる時は、兄弟も含め仲良くさせて頂いていました。2年ほど前になりますが、転勤前にBちゃんだけ、うちに1度泊まりにきた事があります。

今回泊まりに行くのは私と娘1と娘2(6才)です。近所での泊まり合いならした事がありますが、C県とT県て電車で2時間ほどかかり、お礼をちょくちょく渡せる感じではないですし、泊まりに行く際のお礼はどの様にしたら、いいでしょうか?

あと、お恥かしいですが私は子連れでの友人宅へのお泊まりは経験がないので、注意点なども教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

私なら

041
ぴぃ
子供が好きそうなゼリーやお菓子の箱を持参します。それから食費を全部持ち、料理はAさんさえOKなら一緒にします。

私なら・・・

🛳
凡麗酢
お持たせとして菓子箱持参は当然として、10000円包むかな。 水くさいと言われても、少なくてごめんっと言って、無理やりにでも受け取ってもらいます。 もし、買い出しに行くようなことになったら、メインはお任せするとしても、おやつ、飲み物は、払わせてと、別会計にしてもらいます。 招待されたとしても、そこそこ気使っちゃう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧