本文へ

不倫についての気持ち

レス40
(トピ主 3
041
トッチ
恋愛
出会いは、以前から知っている人でしたが、町中で偶然出会い、相手(女性)のほうから声をかけてくれ、最初は飲みにいくだけでしたが、会ううちに、お互いが好きになり、現在まで交際が続いています。
相手は寂しいみたいです。
私は、相手(女性)の寂しさをなんとか助けてあげたい。
好きだから、、、、。
でも、家族があるし、限界があります。
相手(女性)は、家族は大切で、壊したくない、、、、でも寂しいからそばにいて欲しい、、、、と言います。
奥さんは、何ひとつ不自由ない生活を送られています。
私は、罪悪感によって、何度となく別れようか、考えました。
でも好きなんです。
私の気持ちは、ご主人と別れて、一緒になって欲しい、と言うのが本音です。
でも無理でしょうね?
別れるべきですよね?
一緒にいるべき?
どうすればいいのでしょう?

ランキング

レス

うーん

🐷
ュゥ
~するべき なんてないです。 貴方のしたいようにするべきなんです。 彼女は別れないと思います。 貴方のことは好きだけど、家庭は別物。 貴方がそれを割り切れるかどうかです。

あなたは都合のいい男でしかない。

041
おばかさん
奥さんが医者の夫と子供を捨てて あなたのところに来る訳ないでしょ。 夫と会えなくて寂しいから かまってくれるだけの人が欲しいんですよ。 あなたが少しでも自分と結婚して欲しいなんて口に出したら すぐ関係は壊れると思いますよ。 いい加減、目を覚ましたら? 「人の妻に手を出した」って訴えられる前に。

答えは超簡単

041
ストン
どうすればって?キッパリ別れる、もう会わない、音信不通にする。簡単じゃないですか。

はい無理です

🙂
遊ばれてるね
ムリやしそんな個人特定できるような情報いらんし。どこかでこの事がばれて僕の方に来てほしい思てるかもしれんけど… 寂しいって言葉であなたを弄んでるだけです。 そんな立派な仕事して稼ぎのあるご主人と離れる訳ないやん。もしご主人にばれてもあなたを選ぶ事はないよ。ご主人に捨てられたとしてもね。逆にあんたのせいで捨てられたって逆恨みするタイプの女やと思うよ。 ただの遊び相手なんやから思い詰めんようにね! だいたい子供がいてそんな事してる母親なんて普通に信用できませんけど。

この程度の情報だけで

041
hiro
あなたは何歳? あちらの夫婦は円満じゃないの? そんな優柔不断で一緒になろうとなんて無理かと。 多感な時期で中学受験を控えてる子供さんの気持ち。 子供のことなどはまったく考えてないですよね。 自分がされたときのことを考えてくださいとしか言えませんね。 ここの人たちに判断を求め、かつそれに従ってしまうのですか?

そりゃあ

041
まみ
別れるべきです。 >でも寂しいからそばにいて欲しい、、、、と言います。 寂しいから、ってハッキリ言われてるじゃないですか。 大丈夫。別れても彼女はまた次を探すでしょう。 ご主人にバレて慰謝料請求されても知りませんよ。 それにしても、文章の書き方とか“、、、”の多用とか、 女性が書いたトピに見えるんですが、不倫の奥さんが書いてるんですか? …すみません、邪推しました。

また、よくありがちな・・・

041
ふぅ・・
お医者様って 本当に忙しくて 奥様のお相手ができない職種。 だから さみしくて ちょっとお相手してくれる 男友達がいると 便利♪ ただ、それだけです。 擬似恋愛も 悪くないかなぁ・・・。 彼女 貴方のこと 好きだと思いますよ。 でも 家庭をすてて 貴方のところへなんか きやしません。 お医者様の奥様というステータスを そう簡単に手放すわけないでしょ? 貴方のおかげで さびしさもまぎれて ご主人の前では いつも優しく笑顔でよき妻よき母としてすごせるんですよ。 そう、貴方は 彼女の家庭の平和のために お相手してさしあげる役目です。 それを よーく頭にたたきこんで 分不相応なことは 考えないことです。 どうか大好きな彼女のために いつまでも よき遊び相手になってあげてくださいね。

なんだか都合のいい様に

😨
こむぎこ
されてしまっていると思います… トピ主さんのお話を読んで 率直に感じた、相手の女性の印象 「寂しいから、誰かに構ってほしかった。」 >相手(女性)は、家族は大切で、壊したくない、、、、でも寂しいからそばにいて欲しい、、、、と言います。 ↑ここにある様に、相手の女性は “離婚→トピ主さんと一緒になる” この考えが全くナイですよね。 第一、受験生のお子様がいて 離婚は考えないでしょう。 正直言って、お医者様と結婚されてたら 金銭面で考えても、ほぼ別れる気は無いでしょう。 トピ主さんから 「離婚して、一緒になってくれ」と言われたら 相手は「そんな気は全くナイ」と言うでしょうね。。 他に態の良い、寂しさ紛らわす浮気相手 見つけるんじゃないかなー。。 トピ主さん、もっと幸せになれる恋を見つけてください!!

トピ主さんが独身なら

041
豚鯨
精算した方がいいですよ。 モラルのことで言うのではなく トピ主さんがこれから苦しむだけです。 何不自由ない生活をしている奥さんの すきまを埋める役割させられているのです。 受験生の子供がいるお医者さんの奥さんが すべてを捨ててトピ主さんのところへ 行くはずないですよ。 だから寂しいと言いながらも家族が大事 なんてトピ主さんを傷つけることを言うのです。 はっきり申し上げますが根性が悪い女です。 1度だけ「離婚して俺とやり直そう」と迫れば 本性がわかりますよ。

続けたいのなら

今の状態以上を望まない事です。

貴方が独身であるなら、貴方だけを見てくれる人と付き合うべき

💔
ある
あえてトピ主さんが重荷を背負う必要なんてありません。 トピ主さんにも「安心と信頼の上に成り立つ幸せ」を手にする権利があります。 彼女とではそれを得る事は永遠にできないでしょう。 彼女の手を離した事で例え彼女が苦しんだとしても、それは彼女自身が自己責任において自分の中で解決すべき問題です。 別れるべきです。 彼女の存在を全く遮断した場所で、新しい幸せを模索し、構築すべきです。 現在貴方が手にしている関係性を惜しむ必要などありません。 これからの未来が、トピ主さんにとって明るいものであります事を。

まみさんと同じに思えた

🐶
古今東西
あなたは不倫相手の女性でしょうね。 経済的には何一つ不自由のない生活を送っているけど夫婦生活に不満だらけと想像できますね。 よく考えなさい! 今の生活を取るのか男女の関係を取るのか、いつまでも若くはないのですよ。 どうすればよいのか自分で判るでしょう。 不倫はあくまで不倫、お遊びですよ。 不倫もやがて飽きれば終わってしまうのですよ。 その時まで誰にも知れず続いていれば墓場に持って行けばいいし、ばれて孤独な余生を過ごすのもあなたの自由です。 若いうちに不倫を楽しんで年老いて寂しく暮らすのもあなたの自由ですね。

離婚するわけない

🐷
ごまめのはぎしり
言ってみればいいでしょう。 ご主人と別れて結婚してほしいって。 きっと、あなたの未来を壊せないって綺麗事いいますよ。 貴方の事が本当に好きなら、家族が大切で壊せない…なんて事も言わないでしょうね。 しっかり予防線張られているし。 まあ、ずっと彼女の気晴らしに付き合うつもりならお好きなように。

慎重に

🐱
現在進行中
まず、急ぎ過ぎない事。 お互いを好きで大事に思うなら、慎重に行動して下さい。 焦ってはすべてぶち壊し。 逢えなくても、心で繋がっていればいいくらいの気持ちで、お互いに求めすぎず、周りにばれないように慎重に行動すれば、長く続くと思います。 あと、携帯の履歴はメール、通話供、その場で削除する事。 というように、相当な面倒臭さがつきまといますが、お互いその覚悟は出来てますか? 周りにばれて修羅場にならない事をお祈りいたします。

イタタ…

あられ
完全に遊ばれてますよ。 不倫してる時は刺激もあって楽しいかもしれませんが、仮に一緒になっても上手くいきませんよ。 おそらく、彼女に一緒になりたいと言っても「私は今のままで良い」って言うんじゃないでしょうか?だって、今のままが面倒な事もなくて都合がいいものね。 奥さんにバレる前にとっとと別れるべき! 今ならまだ間に合います!

周りは気づいている

🐧
陽明
世間をなめてはいけません。 「心と体はあなたのもの」なんていわれているんでしょ。 知らないのはお宅たちだけってことよくあること。 ご自分の築いてきた信頼をなくしてますよ。

つまらない質問してすいません

041
トッチ トピ主
自分の中では答えがわかっているのに、つい他人の意見が聞きたくて質問したのです。 私が、相手(女性)と別れても、また誰か寂しいから交際相手を見つけて、またその新しい交際相手は私と同じ思いをするはず。 そんな人を増やすべきか、、、 私がガマンして、結婚など考えず、相手(女性)の寂しさを埋めてあげ、疑似恋愛すれば、相手(女性)は幸せになる。 一度好きになってしまったものはしょうがありません。 私にも責任があります。 相手(女性)の思うように、してあげようと思います。 ご主人にばれたら、私がすべて悪い事にして、慰謝料もしっかりと払うつもりです。 何千万するかもしれませんが、払います。 少しでも、私の事を好きでいてくれているので、、、、ばかですよね。

人の気持ち

🎂
すみません… くだらないです。 相手の本当の気持ち 自分の奥さんの気持ち 何より自分の本当の、心の奥底の気持ち 考えた事ありますか? 今目の前で『寂しいから…』とすがられている事に 幸せを感じているのですよね? 悲しい… 今だけですよ そして、 お互いが既婚者だからこそ 燃え上っている気持ち という事に気づきませんか? 相手の旦那様がしっかりと逢えるようになったり寂しさが 埋まるような配慮をしてくれた時 貴方の存在は 残念ですが 要らなくなりますよね きっと… そして、 貴方は 自分の奥様に対して 愛情はないのですか? あるけど…なんて通用しないのですよ 他の女性に思いを向けている旦那と一緒にいると知ったときの 奥様は… 考えただけで 胸が痛いです もう一度 冷静に『気持ち・愛情』 考えて欲しいです まさに経験者は語るでした

決まってる

041
赤紫
そんな恋愛ごっこは終わりにするべきです。 その恋愛ごっこに「愛」はなく「思い込み」があるだけです。 もっといい恋愛してください。 本物を求めてください。

女性側です

😢
不倫できない(涙)
すみません、ほとんど同じなので「相手はこういう心境だったんだぁ~~」と勉強になりました。嫌味じゃなく有難うございます 主人は国家の仕事で日々激務 うちには帰って寝るのが精いっぱいという毎日です。収入は十分すぎるほどなので、暮らしには一切不満がなく、子供もしっかりしていてこれから受験がありますがまだ幼稚園なのでそれほど考えなくてよく、主人は自分が育児できないからととても気遣ってくれ、常に私たちを甘やかし可愛がってくれます(口出しせず充分にプレゼントや豪華な食事を与えてくれ、お金も好きに使って楽しててと) ただ唯一の不満?は主人の仕事や責任が重く海外出張などで忙しいので寂しいというだけです それで、私も彼を作ろうと思いました 相手の方は30代経営者で時間もお金もゆとりがありとても思ってくれるので困ってしまい、私が主人大好きなので踏み込めなく「あなたが一番!」とも言えず、向こうも頭の良い方だったので悪いと思ってしまい、のめりこむ前に(食事など3回会っただけ)でお別れしました。 主人の次に好きだなと思え、会ってる時も楽しいのですが、家庭を壊すことは一切考えてなく。。

もうご自分でも解ってますよね。

🐱
Yui
>私の気持ちは、ご主人と別れて、一緒になって欲しい、と言うのが本音です。 ほぼ永遠に無理だという事。 現在のトピ文からは判りませんが、 相手女性の夫の職業は医師。受験生の子供有り。 小町に立ち寄られる方ならば、女性が医師妻というステータスにどれほどの重きを置くかご存知だと思います。 >相手(女性)は、家族は大切で、壊したくない、、、、でも寂しいからそばにいて欲しい、、、、と言います。 >奥さんは、何ひとつ不自由ない生活を送られています。 完璧に『都合のいい男』ですね。 有閑マダムの遊び相手。 何が何でも不倫は悪とは思っていませんが、 もう少しご自身を大切になさいませんか。

所詮はセックスの関係

041
大伴ヤカン持ち
不倫だからセックスも興奮するし、燃えるのです。そりゃあ、ローンのことも話題にならないし、子供の教育問題だって考えなくても良い。要するにヌカミソ臭いことは一切話題にならないのだから、粘膜の刺激による快感に浸っていればいいわけです。でも、そのうち飽きるか飽きられますよ。同時に気持ちがさめるといいですね。タイムラグがあるとストーカー問題が発生する恐れも。ちなみに、ぬかみそ臭い話をできるから、長年連れ添った妻のことを糟糠の妻と呼ぶんです。

もっと

🐷
匿名です。
ご自分を大切になさってください。 上手く言えないけど、寂しさって、自分自身で埋めるものじゃないかなって思うんですよね。 パートナーに伝えるとか、自分の夢中になれる物を見つけるとか、解決策や対処法はあると思うんですよ。 お相手の方に対して『俺がついててやらないと』とか思ってますか? 『守ってあげたい』とか? キツイ事を言いますが、トピ主様は女性の『ご主人から貰えないもの』を与えてくれる存在です。ご主人から、貰える様になったら、トピ主様と一緒に居る必要あるのかな? もしも、女性が離婚してトピ主様と結婚しても、トピ主様の不足分は他所の男から貰うつもりかな? 恋愛感情って、意のままにはなりませんから、自分で気の済むまで続ければいいとも思います。 愛情表現は人それぞれだけど、個人的には『そうじゃないよ(君は間違ってる)』って、言ってあげるのも愛だと思ってます。 意味不明なレス、すいません。

トピ主さんは独身ですか?

😢
HANA
スミマセン。ちょっとわからなかったんですが、トピ主さんには妻子はいないのですか? お互い家庭があって不倫してる関係でトピ主さんがその彼女を好きすぎて一緒になりたいと思っているのか、独身だから彼女を自分のものにしたいのか・・ もし妻子持ちだとすると、自分の家庭は壊したくないって人が多いのでは? でも、家庭のことは何も考えてない、家庭内別居か仮面夫婦で、彼女の家は幸せで問題ない、・・・だからつらい?そういうことで? そしてもし彼女側の方が男性としてトピを立てたとすると、何か意味があるのかな?? 女性とすると、ご主人の激務でレスか何かのみが不満で、それを解消してくれ話を聞いてくれデートでき、自分を思ってくれる優しい彼がほしい。 男性側だとすると、どうして別れるか迷うのですか? 男性側が遊ばれてるってデート代を払うから? 身体の関係はあるんですよね? だったらお互いいいのでは・・?だめなのかな? 男性側はどうして悩むの? すみません。。遊ばれてるからやめなさいってみなさん言われてますが やはりトピ主さんが独身だからですか?

はいはい、平和ですね~~

041
ソレイユ
いくらでも、慰謝料を払う・・・ 本当ですかね~。そんなことになったら、お互いの配偶者の苦悩がそこから始まるんですよ? わかりますか?相手を責め、自分を責め、毎日が辛く、子供でもいれば、辛い顔をみせたくないと、自分を奮い立たせながら毎日を送るんですよ。 自分の生きている価値を高めるもどん底に突き落とすも、自分しだいってことです。 人間と動物の違いです。 理性がきちんと働いているかどうか? 自己陶酔せずにしっかり自分の人生を見つめてください。

のぼせあがるのは最初だけ

041
夜更かし
結婚しててもときめいたり人を好きになる事はありますよね それは仕方がないです 器用に家庭と外で起きたことを割りきれる人もいるけど、そうじゃない人もいる。 外で起きたことは儚い夢、幻ですよ。美化できるのも外で起きた事だから… 夢の世界はいつかは覚めるもの 考えてみて下さいよ 誰か好きになるたび離婚して結婚するなんて、どれだけエネルギーつかうんでしょうか? 主様、仕事も何もかも余裕があるんでしょうね 私なんかは仕事と家族の事で目一杯ですよ 考える余裕なし 眠れないくらい頭のなかが仕事でいっぱいです しかし、あなたを羨ましいとは思わない そういう事がなくても毎日が充実してるから 要は安定した仕事、生活が貴方の心に隙を作っているのでは? 言い寄る人がいてもこたえる事出来ず、むしろ忙しいので、邪魔でうっとおしささえ感じます 深呼吸して心落ち着かれますように

人選ミスだね。彼女相当焦ってると思うよ。

041
例のアレ
何がすごいって、HANAさんのレスがすごい。 身体の関係はあるんでしょ?じゃぁそれでいいじゃん!何を悩んでいるの? って、、男性にも、愛情とか独占欲とかあるのを、完全に否定してますね。。 確かに、主さんが割り切って遊びと思ってれば、これ以上ないくらい主さんにとっても完璧に『都合のいい女』ですよね。有閑マダムの遊び相手なんて、なりたい男もいっぱいいそうです。なんならお小遣いとかもらえそうですもん。 でもマダムの誤算は、相手が本気になっちゃったことですねぇ。完全な人選ミス。主さんをうまくあしらわないと、可愛さ余って憎さ百倍みたいになって、御主人に全て打ち明けたり訴訟とかおこされたりして、専業の優雅な生活が一発で粉々になりかねないもんね。やっぱり、なかなかそう世の中うまくいかないね。 今頃彼女相当焦ってると思うよ。 つくづく、不倫するひとって、度胸あるというか、考えが甘いというか、、。 主さんは、彼女の旦那様が毎日どんな気持ちで、激務をこなし、その成果である給与を彼女に捧げてると思ってるんですか? したたかな、オンナ、、。

自分で決めて

💡
もりもん
自分で考えて決めればそれで良いのでは。 このままずるずる。。。 奥さんと別れる。。。 不倫相手と別れる。。。 どれもきっとつらい結果になるでしょう。 でも自分がしてきたことだから仕方ありません。 良いことも、悪いことも全て自分に返りますから。

トピ主より

041
トッチ トピ主
情報不足ですいません。 私は男です。 オレと書いたほうが良かったのかな? そして独身です。 一度離婚経験があります。 子供はいません。 有名なお医者様までとはいかないまでも、お金も時間も余裕があります。 相手(女性)の年齢の少し下です。 相手の子供とも仲がよく、よく遊んだり、食事したりもします。 肉体関係もごくたまにはありますが、それだけではないのです。 今の気持ちとしては、 昔から知っていて、気心も知れているし、ご主人の穴を埋めてあげれたらそれでいいのです。 何より、子供も、奥さんも、ご主人が近くにいないのに、頑張っていて、応援してあげたいのです。 ご主人と一緒に暮らせるようになるまで、面倒を見てあげたいだけです。 私にもいろいろと良くしてくれ、私がひとり暮らしなので食事を持ってきてくれたりもします。 誕生日プレゼントももらったり、あげたりします。 食事は割り勘か、おごるか、おごられるか、そのときによって違います。 子供の勉強もたまに見てあげます。 単純に好きで、大切にしてあげたいだけです。 まあ、期間限定ってことになると思いますが、、、、。 しょうがないですよね。

まあ、言うしかないよね

🐷
ぷんた
「夫と別れて俺と一緒になってくれ」と。 トピ主さんはまだまともですよ。まともな感覚が残っているからそう思うんです。 誰だって相手の慰めだけで終わりたくないです。自尊心があるなら、好きになったから今の関係は嫌だ、旦那と別れてくれないなら二度と会わない、そう言うべきです。 あなたの心を守るにはそうするしかないよ。 でないと、あなたが彼女を思う気持ちはそのうちヘドロのような汚いものに変わってしまうでしょう。 彼女は別の人を探すかもしれないけど、だらしない女である自分を本当に好きになってくれたあなたのことは忘れないはず。 この先出会うかもしれないあなたの彼女に対しても、あなたは誠実でいられる。過ちはあったかもしれないけど、良心と真実の心に従って行動すればね。 そこまでじゃない?彼女の夫に殴られ、ご両親に軽蔑され罵倒され、知人友人に「お前、略奪婚なんてよくするな」と言われ、近所に人に噂され、そこまでして彼女といたいとは思わない? それくらいなら慰謝料を払った方がまだましだよね。お金で済むもの。 そんなことはないと思うなら、はっきり彼女に言えば?ちゃんと自分の心と向き合ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧