本文へ

これは性格か??それとも?

レス11
(トピ主 3
😨
ウルフ
恋愛
トピを見て頂いてありがとうございます。素朴な疑問ですが宜しくお願いします。
私は旅行やドライブが好きで、彼氏は仕事で休日も忙しい為よく女友達と出かけます。そして彼氏は結構メールをこまめにくれる人です。私が出かける時は万が一の時もあるため前もって報告してから行くので遠出中にも必ず「旅行はどう?楽しんでね~」。「写メール送ってね~」とメールが来ます。ですが・・・自分が遠出する時は「今から○○に行ってきます」と当日突然の報告&遠出中は私からメールしても一切返事なし。帰って来てから「ただいま~」と何も無かったように連絡が来ます。※突然でも報告してくれるので浮気等悪い風に疑いは持っていません。

私も自分に言われる時と同じように写メールしてね~と同じ返しをしても一切連絡はありません。
私の事は気にするのに自分の報告に関してはかなりルーズです。何故でしょうか?

これは性格?それともただ暗に私を心配しているのでしょうか??

本人に聞くのが一番なのでしょうが色々なご意見をお聞きしたいのでトピ立てました。似た様な方はしらっしゃいますか?

ランキング

レス

そんなに

💤
くらげ
気にすることじゃないと思うけど~ 男の人って 何か他に(趣味・仕事・友人と会うetc..) 集中することがあると、メールそっちのけ!になりますよね。 私の元彼は 彼からメールくる時は 面白いことがあった時くらいで、お誘いメールは全て私からでした。 慣れるまで、寂しい思いもしたんですけどね! でも、男の人ってそーゆー感じだと思いますよ~ これだけだったら、私は浮気の可能性もナイと思います。

性格

041
みるみる
私は女ですけど… 人から報告メールもらうのは好きですけど、自分からするのは面倒くさいんです。 こんな性格でごめんなさい。

トピ主です

🙂
ウルフ
くらげ様 レス有難うございます!やはり男性ってそうなんですね~ホント、メールないと寂しいですよね。私が出かけるとあんなにメールしてくるのに!って思います(笑) もっと広い心を持たなきゃですね!

トピ主さんが可愛すぎるからです

041
疑う男
トピ主さんに写真を送ってっと言うのは、彼が心配しているかれです。しかし彼が心配しているのは、トピ主さんが他の男性と遊びに行っていることだと思います。本当に女性友達と報告された場所に行っているのかを確認したいだけです。 きっとトピ主さんが可愛くて、社交的だからだと思います。

心配というか。

💤
サバイバル
自分が友達といる間は、友達に気を遣ってあまりメールしない様にしてるとか? マメなら、出かけてる間1度位メールくれてもいいと思うけど。 今度、試しにトピ主さんも完全無視してみれば? 彼氏が怒るなら、あなたも同じでしょ。って言い分あるし。

うちは逆です

041
ぱんだ
夫は付き合ってる頃から行ってきますメールや途中経過メールなどきちんとマメに報告してくれる人です。 逆に私のほうは予定は事前に知らせてあるので、行ってきますメールすら時間が無かったり忘れてたりでしないことのほうが多いくらいです。 遊んでる途中にメールきたりしますが楽しんでる途中に立ち止まってメールする余裕もなかったり、返信しなきゃということが頭になかったりでついついただいまメールのみなんてこともしょちゅうです。 楽しいと「ま、いっかぁ」ってなっちゃいます。

暇つぶし?!

041
みさきち
過去の経験から。 一緒に居る相手によって、メールする相手を選びます。 私は女性ですが、彼と居るときは、必要最低限以外、異性にメールをすることを避けます。 一緒に居る時間を楽しみたいと、互いに思うからです。 同性との旅行は、ブログアップとか彼にメールしたりしていますが・・・ また、突然の報告は、後でうそをつくのも面倒だけど、ついてこられても困る場合に使いました。 同行者の事は、言わなければ分かりませんから。 激務で無い限り、メールは私にとって暇つぶしですので、苦ではないですし、これは男女差ではなく、個人的な問題でしょう。 普段、メール出来るのにそれが出来ない場合は、私は、激務か接待か睡眠中以外ありません。

トピ主です

🙂
ウルフ トピ主
みるみる 様 レス有難うございます。確かに後ろめたくないから、いちいち報告するのは面倒くさいのかなって思います。 待ってる側は報告してくれると嬉しいのにな~・・・彼の場合も性格の可能性大ですね!

トピ主です

🙂
ウルフ トピ主
疑う男 様 レス有難うございます!私は中高と女子ばかりだったので男友達が殆ど皆無です。その旨はずっと言い続けているんですが彼はそれでも心配してくれてるのでしょうか?そうだとすると、とても嬉しいです。

トピ主です

🙂
ウルフ トピ主
サバイバル 様 レス有難うございました。私も一度無視してみようかなって思った事がありましたが、何となく気になって返してしまう自分がいます。次は実践してみようかな・・・

トピ主です

🙂
ウルフ
ぱんだ 様 遅くなってスミマセン。 レス有難うございます!ぱんだ様は逆パターンですか…悩みがあってもカップルだと似た者同士より正反対タイプの方が上手くいくのかもしれませんね!頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧