閲覧ありがとうございます。
最後まで読んでいただいて、私の間違えているところを教えていただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
先日、義父と義母が子供達を迎えに来て遊びに連れて行ってくれました。
本当なら私も一緒に出かけるはずだったのですが、数日前から私の体調が悪くなってしまい、出かける日の朝に電話をして、出かけることができないことを話しました。
義母は、それなら子供達だけを連れて行くと言ってくれたので、その間に病院に行かせてもらうことにしました。
病院から帰ってすぐに、ガチャガチャと音が聞こえてくるので玄関に行って鍵を開けてみると、ドアの前に義母と子供達がいました。
ありがとうとお礼を言っていると、義父も一緒に家の中に入ってきました。
数日前から体調が悪いこともあり、家は散乱したままだったので慌ててしまい、少しでも片付けたいと思い、目に見える散らかった物を片付けながら義母と話をしていました。
その間に義父は子供部屋で子供と話し、ベッドに腰掛けていました。
部屋が散らかっていることをお詫びして、病院で自律神経からのめまいだと言われたこと、めまいがして立ってることも辛いと話しました。
その日は、きっと私のことを気遣ってくださり、義父と義母はすぐに帰られたと思っていたのですが。。。
数日後、主人にいきなり「お前、また顔に出してたんやろ!」と怒られました。
よく聞いてみると、私が怒っていて話もしなかったと、義父が義母に怒ったそうです。
義母はその話を主人にしたらしいのですが、私はそんなつもりはなかったので反論しました。
と言うのは、義父と以前にも似たようなことがあり、その時は私が謝りましたが、それ以来、義父は私と目を合わすことも顔を見ることもなかったのに、そんなつもりもないことで怒られることが許せなかったのです。