仕事のことで悩んでいます
「母性管理措置」って皆さんは使っていますか?
妊婦貧血で明らかに体力が落ちていて、仕事がまったく進まなくてつらいです。
なんとか会社には行っていたけど、昨日病院に行ってつわりと貧血の薬を処方してもらうために休みました
一緒に仕事をしている人は、まったくフォローしてくれないので、私の仕事が遅れています。
でも、実験や論文調査など研究業務なのでいちおうお客様はいますが、急ぎの納期が決まっている仕事ではないので、つわりや体調が落ち着いてから挽回したいと思っていました。
それが、一緒に仕事をしている人に毎日のように
「そんなしょぼいデータばかりとって、迷惑なんだよ」とか
「今日は実験何やってるの?」(私が産休の申請書とか庶務の書類書いているとき)とか
「妊婦が使える制度の申請もしないで、会社に来ている以上、体調が悪いは理由にならないから。」
と毎日のように言われ続け、吐き気がどんどん悪化しています。
昨日休んで、報告できる内容のデータがないことをとことん責められてしまいました。
体や頭脳が前のように自由に動かないことは一番自分が分かってて、早く何とかしなくちゃいけないと焦って、休まずに勤務してきたのにうまくいかず
涙が止まりません
長文、すみません
会社で一生懸命働きたいのに心が折れそうです
上司に隣の席の、その人の言動を相談して、母性管理の書類を出そうかと悩んでいますが、今の仕事に未練があります