トピをあけていただき、ありがとうございます。
米国在住の、あと数年で50になるおばさんです。
日本で高校卒業後、一般事務員でこつこつと働き、30を過ぎてから渡米しました。
こちらの日本食レストランで働きながら2人の子供を育てています。
どうしても経理関連の仕事に就きたいと思い、今年から、大学で勉強を始めました。
現在、Accountingの授業を受けています。 辞書を引きながら、Internetで調べながら黙々と宿題をする毎日です。
残念ながら、授業についていけないんです。授業でカバーしていることを消化できないまま、最低限のグレードで単位をなんとかとっているといった状況です。英語力のなさが一番の原因です。
でも、どうしても会計学を理解したい、習得したいのです。
日本でのUS CPAの勉強をする学校には在米のため通えませんが、教材だけ購入できる事を知りました。
そこでお聞きしたのは、実際に学校に通われた方、または教材を購入して勉強なさった方、効果はどうですか?
英文会計を理解できるようになりましたか?
体験談を教えてもらえますか?
また、差し支えなければ、どの教材が一番わかりやすいかお勧めがあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。