以前、職場のAさんから言われた言葉がどうもモヤモヤ、イライラするので、解析お願いします。
うちにはまだ一歳の子供がいるのですが、引っ越しを考えていまして、その職場のAさんに、「子供が小学校に入る前までには引っ越したい」との話しをしました。
そしたら、Aさんに「子供が可哀そうだよね?」と、私ではなく、一緒にいた職場のBさんに言うのです。
Bさんは、困ったような感じで、あえて何も言いませんでしたが。
Aさんは、優しい感じの人なのですが、あせったようにたくさんしゃべる人で、余計な事も話してしまっている感じがあります。
以前から、根掘り葉掘り、人の家庭の事を聞いてくるのも嫌でした。
その会話の時も、色々聞かれていました。
ちなみにAさんは高校生の母親で、Bさんは主婦で子供なしです。
Aさんは子供が可哀そうだから、小学校高学年になってから引っ越しをして、なおかつ比較的近くに引っ越しました。
私としてはむしろ、小学校に上がる前に引っ越してしまった方が子供のためと思っていましたので、「はあ?」と思いましたが、すぐ言い返せませんでした。
今は職場を離れているので、会う事はないのですが、あれからずっとモヤモヤ、イライラしています。
小学校上がる前に引っ越す事は、子供が可哀そうなのですか???