本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼と私とツイッター・・気持ちの対処の仕方をお願いします・・!

彼と私とツイッター・・気持ちの対処の仕方をお願いします・・!

レス4
(トピ主 1
041
マコ
恋愛
トピを開いてくださって有難うございます。
初めて投稿します。マコと申します。
長文かと思いますがお付き合いの程よろしくお願いします。

本日ご相談したいのは私の彼についてです。
現在私には付き合って4年目の彼がいます。
年は私が25才で彼が26才です。
お互い同じ県で働いてはいますが、会社は違い、
すんでいる場所も2時間ぐらい離れています。
なのでデートは一ヶ月に3回~4回です(主に土日)
電話などでは毎晩話しています。
そんな中最近彼がツイッターというものにはまっています。
今までもそういう系統は仕事柄興味をしめし、やっていたのですが
あまり長続きはしませんでした。(本人いわく飽きる)
ですが今回はよく続いており、もう半年以上やっています。
私も一応登録してあるのですが、あまり使い道がわからず
ログを眺めたりするだけの状態です。
そんな中、彼は春あたりからツイッター上で知り合った人と
ご飯を食べたり、オフ会的なものを開くようになりました。
頻度はあまり高くなく3ヶ月に1~2回程度で
集まる方は同世代の男性で、主に趣味や仕事が
共通している方のようです。
ごく稀に女性も来るようですが、地方からやってくるようで
みんなで歓迎会を開く~といった形です。
もともと私よりアクティブな性格なのでそういうのには
積極的に参加するようです。また今住んでいる土地は
彼の地元ではなく、友達も少ないので、
参加し交友の輪が広がるのは嬉しいみたいです。
私も最初は彼がとても楽しそうにするので、
いってきなよと送り出していたのですが、
最近そういうのに参加する彼をみてるとちょっと
イライラしたりしてしまいます。
特にツイッター上でオフ会を決めている時のログをみたりするととても
悲しい気持ちになってしまう事があります。
続きます。

ランキング

レス

トピ主続きです。

041
マコ トピ主
またその事で些細な喧嘩になったりし、 私があてつけの様なことを言ってしまったりします。 そういう事を言われると誰でも怒るのを知っていながら 言わずにはいれませんでした、反省しています・・・。 自分でも幼稚な嫉妬しているんだと思うのですが、 じゃあどうして欲しいのか、と言われてもよくわかりません。 彼がツイッターを辞めたりするのは私の勝手なので間違っていると思うし、 オフが楽しかったと嬉しそうにする彼を見て、よかったねと思う気持ちもあります。 ただ上で述べた様な気持ちも事実なので今後自分の中で どう対処していったらいいかわかりません。 彼は「マコも一緒にオフにくればいいじゃない」と言います。 実際何人か共通の知り合いはいるのですが(ツイッター上でですが)全員男の中に私だけ混ざっても果たして楽しめるのか、周りに迷惑をかけないで すむのかどうか心配でいまひとつ踏み切れません。 今後彼が参加するたびに嫌な顔をしたり、文句をいったりして 彼を困らせたりするのは嫌なので何とかしたい気持ちでいっぱいです。 このような未熟な私に アドバイスをよろしくお願いいたします!

ツイッタードラマの影響ですかねぇ

041
zzz
20代前半元SEでネット暦8年のヲタクな私(女です)からしてみると ツイッターでOFF会とか犯罪の臭いを感じる!馴れ合い乙という感じですが、 どうやら共通の知り合いもいらっしゃるとの事で事情が違うみたいですね。トピ主さんの気持ちを想像すると複雑になります。 >彼の地元ではなく、友達も少ないので 大人になり会社勤めを始めてから地元を離れると、プライベートで遊べる友達が中々できないものです。自分から飛び込まないと出来ない可能性大でしょう。 彼氏にとって飛び込む場所がTwitterだったのでしょうね。 始めにしていたように快く送り出して信用してみてはどうですか? 貴方の事は大好き。とても信用している。けど私の事も構ってくれないと寂しいな・・・ 好きな女のいじらしい面は男にとっては嬉しい物です。 >じゃあどうして欲しいのか あてつけの内容は分かりませんが、何故あてつけ・嫉妬をしてしまうのか素直に打ち明け、どうして欲しいかはっきり意見を持ってから、二人で解決策を見つけてみては? 彼氏にとっての解決法の一つが誘うという行為だったのかもしれないですね。 頑張ってください。

ジェラシーの一種でしょ?

041
ひーらぎ
気持ちはなんとなくですが、わかります。「自分の交友関係はあんまり広がらないのに彼は楽しそうに新しい友人達と遊んでいる。なんか嫌だなぁ~」って話でしょう。 解決策1:あなたも新しい何か刺激的なことを始める これはすれ違いや誤解を生む危険がありますし、元からアクティブなタイプの人間じゃないならストレスの原因にもなりかねません。始めるにしても、没頭できる趣味的なものがいいかと。 解決策2:GROW UP 彼がそこで裏切り的な行為を意図してないのであれば、あなたが精神的に成長するべきでしょう。彼にとってプラスになるし、それはあなたにとってもプラスになると考えるようにしましょう。 解決策3:twitterをやめてもらう あまりいいとは思いませんが、どうしてもなら仕方無いかと。 個人的には、彼がそこで何をしてるのか詳しく聞くようにして自分も、実際いかないにしても、彼の体験を共有できるように感じるようになるのが理想です。

私も同じような気持ちです

041
くまねこ
彼とは1年ほど同棲しているのですが、 ここ半年ほどはずっと家で携帯でツイッターばかりしていて (off会などには行きませんが…) 「ツイッターばっかり見て!どうせ女でしょ!女!」とつっかかってしまいます。 冗談っぽく毎度言うので、彼も冗談と受け止め、それまで険悪にはなりませんが 本当に浮気を疑っているわけではなく、 私の知らない世界に没頭している、知らない彼が居ることがとても不安になったりします。 マコさんも同じような状態ではないのでしょうか。 私も他に夢中になれる事見つけよう!とか 私も他に友達作って嫌な気持ち忘れよう!と思うのですが 無理して自分が本来求めてない事をはじめてもそれまで続かず… ここは我慢しかない!と思い今日に至ります。 正直、同じような気持ちの人はいるのだと思い、マコさんの発言をみて安心しました(笑) 彼とはそういった面で不安な部分はあるのですが 普段はとっても優しいし、仲良しです。 4年も付き合っているのであれば、マコさんも彼にとって不可欠な存在であるはずです。 幸せな時間を忘れず、 お互い、自信をもって頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧