30代半ば既婚者、女です。
最近、仕事やその他でちょっと知り合った男性にすぐ「誰かいい人を紹介して下さい」と言われます。かなり真剣に?お願いします、という雰囲気で言われる時もあるのですが、、これってなぜなんでしょうか。
1、私がいい人、面倒見が良さそうに見えている?
2、女友達が多そうに見えている?
3、そういうことをよくいわれる年頃で、同い年ぐらいの皆さんも似たような感じ
はっきり言って私は、女友達もそんなにいませんし、いたとしても、男女の恋愛関係を自分の紹介で結ぶ、という行為をしたくありません。
なんかいろいろ後が面倒そうだし、お見合いオバさんには興味がないので。
なのに最近、またか!?という程、顔を見ればすぐそれを言われるというぐらい「紹介して」攻撃に合うので、困っています。
サラっと受け流しとけばいいのでしょうか。
また、紹介してと言われて「はい~考えておきます!」と答えているのですが、そんな感じでいいですよね?
私としては、今後会う度に「紹介の件は?」と思われてそうで、ちょっとプレッシャーなのですが・・・
些細なことですが、最近本当に困っているので、よろしくお願いします。