トピを開いていただいてありがとうございます。
昨年結婚した友人3人の結婚式の招待客のことでずっとモヤモヤしています。
文章がわかりにくいかと思いますが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
中学高校時代の友人3人が昨年立て続けに結婚しました。(結婚した順番から友人A,B, Cとします)
結婚式の前にA,Bのご主人を紹介してもらいました。
Aの時はAとAのご主人のご好意で私の主人と子供も同伴で参加しました。
Bの時は私単独で参加です。
(ちなみに私の主人と友人達とは、私達の結婚式の時や子供が産まれた後新居に遊びに来てくれているので、3回ほど会ったことがあります)
Cの時も皆で集まる予定だったのですが、私は所用のため欠席しました。
結婚式の招待は「家族で」ではなく「私のみ」の招待でした。
当然だと思っています。
ですが、AもBもCもそれぞれの結婚式でそれぞれのご主人を招待していました。(Cのご主人はAの2次会のみの出席で、私はその時に初めてCのご主人にお会いしました。CとCのご主人はBの結婚式の後に入籍したので、Cのご主人はBの結婚式には出席していません。)
Aの結婚式の時に、Bのご主人が招待された理由をさりげなくBに聞いてみたら「直前に家に遊びに行って割りと仲良くなったからかな~」と言っていました。
その流れでBの時にAのご主人が招待されたのは理解できます。
でも夫婦で招待された友人達を見ていたら、「私だって結婚してるのに・・・」となんだか惨めな気持ちになりました。
Cの結婚式の時はAが身重(臨月)だったのでご主人同伴でした。
Bは夫婦で招待されて、なぜ私は単独だったのか・・・?
以上の出来事から、普段あまり連絡は取らないもののずっとモヤモヤしています。
こんなことで今後の付き合いを考えてしまうのは変でしょうか?