本文へ

道明寺~!!(超超駄)

レス9
(トピ主 1
😍
よもぎ
話題
関西在住、30代です。

先週より関西地区で「花より男子2」の再放送(再々?)をしています。
今更ながら、ハマってしまいました・・・。

「この年で学園モノを観る気がしない」と今まで一度も観た事がなかったのですが、最近の嵐フィーバー(←古)に負けて、ついに観てしまいました。
パート2の再放送なので、とりあえず録画しておいてまずはパート1を観なくては、と思っていた矢先に、ツ○ヤがDVD100円レンタルキャンペーンを実施したではありませんか!これぞ、渡りに船(使い方間違ってます?)とばかりに、速攻大人借りしました。

あぁ、道明寺かっこいい♪でも花沢類も捨てがたい。そりゃ、つくしちゃん悩むよね。私でも決められない(←バカ)などと一人で身悶えております。

8歳上の義姉が、映画版を2回観に行ったと聞いたときも「ふ~ん」と冷めた目で見ていたのですが・・・。義姉ちゃんゴメン!貴女の気持ちがわかりました。パート2を見終わったら映画版も見るからねっ!

今更ハマったなどと、恥ずかしくて周りに言えなくて、でも誰かに聞いてもらいたくてトピ立てました。

くだらない等のレスはご容赦下さい(重々承知しておりますので)

読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

あ。。。

😀
ちに
道明寺というトピだったので、お菓子の道明寺かと・・・ おいしいですよ。

台湾の道明寺

041
流星花園
私は、最初 日本の花男を知らずに 台湾版から入ってしまい それから花男ファンになりました。 日本だと つくしちゃんは高校生ですが 台湾版は大学生です 日本の花男をみたら、次はぜひ台湾のも 見てください 台湾の道明寺もなかなか いいですよ★

日韓花男

ショコラティエ
すごい! 昨日の事のように思い出すくらいハマっていました。 携帯の待ち受け画面をネットから引っ張ってきたりもしましたよ。 よもぎさんはしばらくは嵐の松潤を見ても、道明寺にしか見えないことでしょう。(私がそうだったので) 韓流ドラマでも「花男」があるのはご存知ですか? 流行にのるのはイヤだと、韓流ドラマを見なかった自分ですが、 どハマりです。 そちらも今のパート2を見終わったら探ってみて下さい。 原作が面白いので、やっぱり「道明寺~!」となること請け合いです。 しかも韓国版は1話1話が長いので見応えたっぷりです。

私もですよー

ぶんみ
ワタシもですよ~ しかも40代なのに見てます! 最初は娘(小学生)が松潤が好きで見せて!というのでネットで見てたのですが… 自分がハマるとは思いませんでした。 かれこれ3年目です。 放送してる時は、全く興味なかったのに、何で今更!?ですよ。 とにかく、道明寺と花沢類(なぜかフルネーム)が格好良い! 西門さんのツッコミ、美作のボケというか掛け合いがおかしくてウケまくり。 よく見てるとみなさん若いのに、芸達者ですよね。 道明寺はただの単細胞で乱暴なだけのキャラかと思いましたが、 松本さんの細かい演技力にびっくりです。 何度も見すぎて台詞覚えそうです…。 韓国の花男もハマって全部見ました。 友人は、台湾の方がいい!と言ってます。 まぁどっちも見始めると止まりません。 ちなみに原作も読みましたが、やっぱり実写、ドラマの方が好きです。

私も後から

041
ドラマになった当初、原作が好きで、松潤が好きだったにもかかわらず、見てませんでした。 原作の道明寺と当時の松潤のイメージが全く合わない気がして。 でも、数年前に再放送でうっかり見たら、ハマっちゃいました。 映画も2回観ちゃいました。 当時ハマってたことを馬鹿にしてしまった友よ、ごめんね。

気持ちわかります

041
ねねむぐら
私も再放送みてます。すでに見たのに(笑) 花沢類は台湾のヴィック・チョウさんの横顔が 原作とかぶるなあと勝手に思ってます。 でもつくしは日本版のほうが・・・(台湾版つくしは どうもお勉強ができる、ってイメージでは・・・) ちなみにつかさのお姉さんは日本版に軍配。 たまさんとつかさ母は引き分け。

漫画派です

041
みーこ
すみません、ドラマはあんまり見てないんですが、完全に類派です。素敵過ぎ!

トピ主です。ありがとうございます。

😍
よもぎ トピ主
駄トピにお付き合い下さりありがとうございます。 皆様、台湾版、韓国版もご覧になってるんですねぇ。私も観なくちゃ。 夏期休暇にDVDレンタルします。観る物が多すぎて軽い引きこもりになりそうです(笑) ショコラティエ様が仰ったように、今はどの松潤をみても道明寺にしか見えません。月9ドラマも観ているのですが、ちょっと大人になった道明寺って感じで観てしまいます。 そういえば、昔、内田有紀がつくしちゃん役で映画があったな~と思って、ちょっと検索してみました。すると・・・ 牧野つくし・・・・内田有紀 道明寺司・・・・・谷原章介 花沢類・・・・・・藤木直人 山野美奈子?・・・藤原紀香(←つくしをいじめる3人組の一人) なんとまあ、豪華キャストでした。 アニメ映画版?の声優の花沢類はキムタクがやっていたらしいし、改めて花男ってスゴイって思いました。

私も大好きです

041
葉っぱ
私は40代半ばですがコミック全巻持ってます。 海外在住なのですが、先月日本へ帰ったとき 5年以上前に終了したコミックの続編が出ていて速攻購入しました。 相変わらず道明寺素敵です!! あのシリーズって私が20代の頃に連載が始まって 30代半ばまで続いていたんですよね。 時代背景が面白いですよ。 高校の3年間を描いているのに最初の頃はポケベルだし。 久しぶりに読みたくなっちゃったなー。 全巻実家においてあるので次に帰るときには持ってきます。 ちなみに私は松潤がすきじゃないんですが ドラマでは結構はまってると思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧