高校2年の時 いじめにあいました。私は現在32歳。当時 そのクラスでは二人の男が授業中人の背中や頭に向けて 消しゴムをちぎってはなげ ちぎってはなげ・・その反応を見ては面白がって笑う。。あるとき私に投げられた時 すごい笑い声が聞こえ後ろを振り返るとクラスの女2人とそのいつも投げる男がにやにや。その時私の中の怒りが爆発し、内心(なんで 女まで一緒になって笑ってるわけ?!)と「むかつく」と言ってしまいました。
それから私に対するいじめが始まりました。消しゴムを投げてなくても 一緒になって笑ってるだけで 人を傷つける事 わからないのかな?
その女の一人が なんで自分は投げてないのに むかつくと言われたのか
といった感じで すぐ休み時間 「むかつく」と言い返されました。すぐ噂が広まり、その子の彼氏にまで。そしてクラス全体で、今まで普通に話していて 何も言っていないコにまで 目が合い私がにこっとしただけで 「うわ 気持ち悪い~笑いかけられた」~~」と。その子が じっと見てくるから、なに?って感じでいつもどうりにこってしただけで・・。悲しかったです。その後も 休み時間寝ていたら頭に手袋を投げつけられ、教科書は盗まれ、家にいたずら電話。実父に 電話で くっさとか。兄のバイト先では 私と顔が似ていると にやにやしながら見てきたそうです。硬球が飛んできたことや イスを目の前で蹴られたり。私にも当時友人はいましたが一人二人離れ・・。でもクラス最後の方にかわいそうと同情してくれたのか・・ある話した事ない男子が話しかけてくれて、そしたら「なんで話すの?」と言う女に「だってどんな子か話してみなわからんじゃん」って。ほんと一部の人でほとんどの人がいじめに加担してました。今も寝ていて 呼吸困難になったり おお泣きしたりして目覚めることもあります。どうしたらこのトラウマが消えるのでしょうか?