本文へ

妻の仕事はどこまで?

レス2
(トピ主 1
🎶
pochi
恋愛
40代のパート主婦です。 小学生の子供が二人おります。 初めてトピを作成します。 内容がわかりにくいかも知れませんが、 意見を頂けたらと思っています。 よろしくお願いします。 我が家の夫の事です。(30代) 毎晩帰りが遅く、仕事に忙殺されている感じです。 今の世の中、仕事があるだけでも有難いと 思わなければなんでしょうが…。 夫はとある会社で営業職についております。 大体朝6時半に家を出て、帰宅は11時~12時。 休日は日曜日のみですが、それも仕事が片付かないと 日曜もサービス出勤。仕事が忙しくなると、 負のオーラ全開で帰宅します。 小町でよくお見かけするような 家事分担の旦那様方とは程遠いわが夫…。 家事は何一つしません。 家に帰って、夕食をとって寝るだけの体力しか 残ってないほど疲れている様子。 私もパートで働いているので、5時過ぎに起きて 家族の朝食・お弁当をするために 早く休みたいと思っています…。 昨日は風邪気味の夫に 『具合悪いとき位、もう少し早く帰ってきたら?』 と言ったら 『それなら、会社辞めるか!!』と言われました。 世の中の旦那さんたちは、妻は何時になっても 暖かいご飯を用意してくれて いるものと思っているのでしょうか。 帰宅の遅い旦那様方は、  妻に休んでいてもらいたい  やっぱり起きて待っててほしい 正直どちらだと思っていますか? 結婚12年、喧嘩らしい喧嘩をせずにやってきました。 このまま色んなことをあきらめていると 夫が定年したあとが怖いような気がします。

ランキング

レス

大変ですね。

041
いるか
私の夫も激務ですが、妻に休んでいてもらいたい派です。 帰宅したら、自分一人の時間が欲しいみたいです。 まぁ、私も共働きしてた時は寝てましたが。 去年から、専業なので、起きている時も有ります。 でも、基本は寝てますね。帰宅が0時なら良い方で、1時、2時、朝帰りも有りますから。 煮物(肉じゃがとか)も鍋から温めて盛るという力が残ってないみたいで、レンジでチンするだけにして置かないと、納豆とか出してきて食べるんですよね・・・。 その準備だけしてから寝ます。 普段、負のオーラ全開の夫を見たら、取り敢えず当たらぬ神にたたりなしだと思って居るので、淡々と食事の準備だけします。 私の夫の場合、取り敢えず食事でお腹が満たされると、負のオーラが消えます。 残っている時も有りますけど。 私も同業で激務だったので、帰宅時に御飯とお風呂が用意されている嬉しさというのは理解しているので、まぁ、妻の務めだと思ってやっていますが。 でも、うちは子供がいないからなぁ。 トピ主さんは、妻で有り母だから、大変ですよね。

ありがとうございます。

🎶
pochi トピ主
いるかさん レスありがとうございました。 お返事おそくなってしまい、申し訳ありません。 いるかさんは優しい奥さまだと思います。 同業でいらしたので、ご主人さまの辛さがわかって おられるんですね。 私は何の連絡もなく午前様が続くとイライラして しまいます(涙) まだまだ人間青いなぁと… 遅くなる時はメール一通入れてと言おうか考えています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧