本文へ

ロサンゼルスのモール

レス7
(トピ主 3
041
モール大好き
話題
ロサンゼルスに在住の方に伺います。
来月、ロサンゼルスに行きます。
一番規模が大きなモールは、何と言う名前のモールでしょうか?
また、もしお勧めのモールがあったら、理由と一緒に教えて下さい。
アウトレットのような安さを狙った所ではなく、出来るだけたくさんの店があって、楽しめる所が良いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ロスアンゼルスのどの辺をご希望ですか?

041
元LA人
まずロサンゼルスってかなり広大です。 そこで重要になるのが移動手段です。 バスで行くにしても遠い所は無理です。 もしツアーでダウンタウン辺りの宿泊なら… ・ビバリーセンター ・グローブ ・センチュリーシティ ・サードプロミナード この辺りが無難ですかね。

ネットで検索しないのかしら?

041
LA育ち
>一番規模が大きなモールは、何と言う名前のモールでしょうか? 恐らく、多分ですが、「グレンデール・ギャラリア」かもです。ご存知の方、違っていたらツッコミお願いします。 オススメモールなら ・オンタリオミルズ(ただしここはアウトレット※高級ブランドものアウトレットじゃない) ・ウエストサイドパビリオン ・サウスコートプラザ

ありがとうございます

041
モール大好き トピ主
元LA人さん 車は、レンタカーを借りるつもりです。 お勧めの所をネットで調べてみます。 LA育ちさん >ネットで検索 もちろん、検索をしてみましたが、ロサンゼルスのモールと入れると アメリカの国旗の星の数ほど出てきて、絞りきれません。 「グレンデール・ギャラリア」をはじめ、お勧めのモールは調べてみます。 ありがとうございます。

おすすめは

041
LA在住
元LA人さまと同じです。 ただ、アメリカのモールは基本的にどこに行っても、似たような店ばかりですが…… でもまぁ、行って楽しいところという意味では元LA人さまが挙げられているところはどれもいいと思います。

サウスコーストプラザ

買物大好き
アナハイムからサウスコーストプラザ行ったことがあります。 巨大で迷子になって適当な出口へ出て警備員にタクシー乗り場を 聞いたところ車で送ると言われ 同じ敷地内のタクシー乗り場まで案内してもらいました。 かなり前の話ですがラルフローレンで買物をしたら キーホルダーをサービスしてもらいました。 品揃えも良く珍しい商品もありました。 接客されることは好きなほうですから楽しくお買物できました。 ブランド品の売場は店舗が大きくてお客さんも少なくてシーンとして 怖くて入れませんでした。 買う意志があれば入りましたがラスベガスで買物をしてしまった あとでしたから・・・ 日本人はあまり見かけませんでした。 日曜日で閉店時間も早くあまりのんびりできませんでした。 また行きたいなぁ

再び、ありがとうございます

041
モール大好き トピ主
LA在住さん お勧めの後押しをしていただきありがとうございます。 丁寧に調べたいと思います。 買物大好きさん アナハイムのサウスコーストプラザですね。 ありがとうございます。 皆さんのおかげで楽しさが盛り上がって来ました。 重ねて御礼申し上げます。

行って来ました

041
モール大好き トピ主
結局、行き易いところでビバリーセンターとセンチュリーシティへ行きました。 ビバリーセンターは、ビルの下が駐車場になっていて、6~8階がモールでした。 8階のテラスからのロサンゼルスの眺めが綺麗でした。 センチュリーシティは、1階が駐車場で、2階のテラスに店が並んでいるスタイルで、雨が降らないカリフォリニアならではかも知れません。 開放感があって素敵でした。 どちらもたくさん店があって楽しかったです。 レスを書いていただいた皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧