本文へ

男性の気持ちを教えてください

レス7
(トピ主 3
🎶
のぞみん
恋愛
気になっている男性がいます。
あるスポーツを通して知り合いまして、彼は指導者的立場です。
彼の行動(気持ち?)がよくわかりません。
周りからは、ちょっといい加減だけどやさしくて穏やかな人と
思われているのですが、私の前だと??と思うことがあります。
上手く表現できないのでわかりにくいとは思いますが、
どなたか彼の本音・本質を推測してください。

・普段の私達は、他の人達から「漫才しているみたい」といわれるような会話をしている
・他の人達には内緒でお茶を飲みにいく。誘いはほとんど彼から。たまに自分からも誘ってみるが断られることが多い
・イベントなどの企画があると手伝いを頼まれる。その代わりなのか私のスケジュールを優先して必ず出席できるようにしてくれる
・頻繁ではないが用もないのに電話やメールをしてくる
・メールなどで思わせぶりなことを書く(惚れてくださいとか、今度付き合ってくださいとか、遊びに行こうとか・・・)
・ノリノリで話している時に、軽く腕を叩いたりする素振りをすると思い切りよけられた!(自分はバンバン叩いてくる)
・憎まれ口をたたかれたので、足を軽く蹴ったら(ツンっていうくらい)「蹴るんじゃねーよ」といわれた
・電話で話している時にふざけて迎えに来て♪といったら「ばかじゃねーの」といわれた

私に対してだけ(恐らくですが)、上記のような行動をとります。
他の人たちからは、気に入られているとか仲良しとか言われますが
私はそうは思えなくて。
私はいいように使われている?甘えられてるのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっとね

🐤
coco
40男性の感想です。 年齢が分からないので、正確な分析ではありませんが、「ただの友達」ですね! 悪く言えば、扱い安い人かな?本当に大切な人は、大切に扱います。それは、結婚したら雑に扱う場面もありますが、対等の関係の女性に「バカ」などとは言いません。とにかく、相手の目を見て、キラキラしているか?(瞳孔が開いているか)確認してみて!  まあ、あくまで感想なので・・・・

やっぱりそうですよね・・・

😢
のぞみん トピ主
cocoさん、感想ありがとうございます。 男性の方からのお返事ありがたいです。 ずばり扱いやすいおんなですよね、やっぱり。 扱いがぞんざいなのは感じていました。 友達にしたってもっと大事に扱いますよね。 ちょうどよい暇つぶしの相手なんでしょうね、きっと。 相手の目は・・・キラキラしていないです、残念ながら。

本当に指導しているのですか

041
シンゴ15
世界中にスポーツはたくさんありますが、 ただ競技が好きで指導者としての立場まで続けている人と 競技を通して人間性も高めようともしている人と それぞれいますよね。 彼はどちらですか。 競技のテクニックだけの伝授なら、経験者ならどなたでも出来るでしょう。 精神論まで熱く語るような方が、軽率な行動を頻繁にとるでしょうか。 相手を気遣えないような情けない男にしか見えません。 友だちとしても長く付き合えるタイプじゃありませんね。 トピ主さまを、都合のいい女としか見ていないのではないですか。

ありがとうございます

😨
のぞみん トピ主
シンゴ15さんも何かスポーツされているんでしょうか? 彼は、普段から何かを熱く語るようなタイプではないので どちらなのかわかりませんが、おっしゃることはよくわかります。 かばうわけではないのですが、彼に教えてもらうようになってから みんなぐんぐん腕を上げています。 ですから、私ももっと指導を受けたい気持ちがあります。 都合のいい女扱いされても、あからさまに怒れないのは そのせいなんですよね。 でも、はっきり言って頂いてありがとうございました。

便利で楽しい女友達。

🐧
フミヤ
イベントなどを手伝ってもらえる。 みんなの前で、明るく振舞える。 軽口を言ったりして、楽しくなれる。 こんなところですかね。 便利で楽しい女友達止まりでしょう。

貴方は「彼女未満の人」です

041
本音人
ジムの指導員は実力以上にもてます 貴方は自信がありますか? 本命なら人前でいちゃつかないと思いますよ ばれると邪魔が入るし 友達で我慢すべきです どうしても何とかしたければ積極的に機会を見てキスしてみたら? 結果責任は負えませんが

わかっていても

😨
のぞみん トピ主
少し凹みますね。 フミヤさんの言うとおり、友達止まりですね。 というか友達にもなれていないと思いました。 本当に友達になりたかったら、もっと違った扱いになりますよね。 便利で楽しい顔見知り??って感じです。 本音人さん、彼はジムの指導員ではありません。 でも、実力以上にもてるというのは言い得て妙ですね! 一応人前ではいちゃつきません。 ぞんざいな口を聞いたり、ボティタッチをしてきたりするのは 二人きりの時だけです。 それでも皆さんのおっしゃる通りだと思いますが。 自分からキスは無理ですね、よけられそうです。 男性の方から意見、参考になります。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧