本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワシントン州の Mount Vernonの近くの情報ください!!

ワシントン州の Mount Vernonの近くの情報ください!!

レス15
(トピ主 0
041
大和魂
話題
私は近々、ワシントン州のMount Vernonに2年留学するよていです。生活スタイルは寮母さんがいるわけでもなく、ホームステイでもなく、自分で家事仕事すべてやっていかないといけません。そこで質問。 私は日本食が大好きなのですがMount Vernon付近のスーパーでは日本食は売ってると思いますか? 2つめに、アメリカに行くと太くなりやすいってよく聞きます。日本食以外でも食べることが大好きなんですが、むこうでの体重維持の方法教えてください!! 最後に、シアトルやバンクーバーにも出掛けたいと思ってます。車の免許がないんですが、バスとか電車とかって近くにありますか? 長くなったってすみません。 初めての海外で不安です。 ひとつでもいいんで教えてください。

ランキング

レス

車の免許は絶対取ろう。

041
アイラブマイク
Mount Vernon...ええっと通りかかっただけですけど、あまり大きな場所とは言えませんね。そしてアメリカでは車が無いととても不自由ですので、まず車の免許を取る事を目標にして下さい。車が運転出来ればシアトルにもバンクーバーBCにも手軽に行ける筈です。車が運転出来ないという事はアメリカでは行動範囲が非常に狭まる事を意味しています。

そちらの地域は、よく知りませんが

041
WA在住
免許をお持ちでないということですが、2年間自炊なさるなら、早かれ遅かれ車は必要になると思います。個人的に、アメリカで公共交通機関だけで十分生活できる場所は、SFかNYC位しかないんじゃないかなと思います。 学校が徒歩圏内だとしても、お買い物はどうされます? アメリカは、食料品の1つの量も日本に比べるとかなり大きいですよ。日本感覚で「自転車でお買い物」というのは、かなりキツイと思います。しかもこっちの自転車、前籠なんて付いていないし。 例えば牛乳やオレンジジュース、小さなボトルでも売っていますがハーフガロン(1.89L)が主流ですし、やはり小さいものは割高なので、働けない学生さんならなおさら、お買い得なものを買いたくなると思います。コーラなどのソフトドリンクも、6缶、12缶、24缶で売っているし、自転車やバスで持って帰るのは至難の業ですよ。 ちょっと前に、「アメリカでの車の購入時期」についてのトピがあったので、それを参考にして、車の購入を考えられたほうが良いですよ。WAは筆記試験を日本語で受けられますし。 車を購入されたら、シアトルなどに行くのも問題ないと思います。

そちらの地域は、よく知りませんが(続き)

041
WA在住
日本食材は、ローカルスーパーでも簡単なものなら手に入ります。お醤油は必ず、お酢、パン粉も何軒か当たればあると思います。みりんは難しいかも。 これも店によりますが、青ネギ、大根、もやし、白菜も手に入ります。近くに中華系や韓国系のスーパーがあれば、日本食材が売っている可能性もあるので、そんな所もチェックされると良いですよ。 アメリカの外食は、とにかく1人分の量が多い! 私も最初は「こんなに食べられない!」と言ってたのですが、馴れとは恐ろしいもの、今は何だかんだ残さず食べています。スナック類の1袋は巨大だし、菓子類は非常に甘いです。 太らない1番の方法は、外食を控えることですが。食べることが楽しみなら、「多少太ったってしょうがない!」くらいの軽い気持ちのほうが楽でしょう。中華やベトナム料理はお野菜も取りやすいし、メキシカンもお米を使ったのもがあるので、この辺りを楽しまれたらいいかも。

あったかなぁ。。。

041
うーん?
2年間ということなので、Mount Vernonの短大でしょうか?(すかじっと??)車がないとかなりきついとおもいますが、日本人が山のようにいるのできっとどなたかに頼めばいいと思います。特に付属してる英語学校はほぼ全員が日本人だったように思います。 日本食ですが、私の友人は1か月に1度シアトルにある宇和島屋に買出しにいってましたよ。シアトルへはグレイハンドというバスがシアトルダウンタウン向けででいています。カナダにいくには長距離バスがあったようななかったような。。。でも、カナダへは行く人がいるとおもうのできっと誰かが連れて行ってくれると思います。 太るのは甘いもの(クッキーとか)にきをつけて自炊してれば大丈夫だと思います。とてものんびりした場所なので勉強するにはいいとおもいます。頑張ってください。

日本食は買えますが・・・車はあったほうが・・・

041
海夢
いいですね。私は1995年から2年間、マウントバーノンのSKAGIT VALLEYに留学しました。最初の2ヶ月はドミトリーで生活しましたが、ルームメート(アメリカ人2人、イラン人1人)のあまりのうるささ、汚さに辟易しすぐアパートで暮らし始めました。当時とはかなり状況も変わっているかもしれませんが、ご参考までに・・・マウント・バーノンと隣町に大きなスーパーがあり、そこで味噌、醤油、米、酢などの日本食、豆腐、白菜、しいたけ、ねぎなどの生鮮食料品が購入できます。 町の小さな中国系の食料品店でも、干しいたけ、春雨、ぎょうざの皮などが買えます。常時ではありませんが、まめにチェックしていると、オーガニックなものを売っている店でごぼうなどが買えることもあります。店によって品揃えが違うので、いろいろチェックするといいです(でも、バスで2~3軒周るのは無理だと思います)。私は、もっぱらシアトルの宇和島屋で日本食を購入していました。 ブランドにこだわらなければ、ほぼあらゆるものが購入できます。野菜や、お刺身などの生鮮食料品などの品揃えも充実していて、2階には紀伊国屋もあります。続く。

日本食は買えますが・・・車の免許は・・・続き。

041
海夢
マウント・バーノンには、私がいた当時 市内バスがありましたが、バスを使って行動するのはやはり大変で(1時間に1本だったり、終バスの時間がとても早かったり)、私は現地で免許を取りました。日本の免許は持っていたのですが、車の運転が得意でないこともあって、アメリカで免許を取る予定はなかったのですが、バスがあまりに不便で・・・結果は、思い切ってアメリカの免許を取ってよかったです。 その後5年アメリカに滞在しましたが、車の無い生活は考えられません。 シアトル・BCのバンクーバーへは、アムトラックまたはバスを使っていけます。でも、車の免許はアメリカでの生活には必要不可欠ですね・・・学校への入学手続きはもうすまされたのでしょうか?私は、マウント・バーノンに2年間、その後BELLINGHAMの大学に進学して2年間、さらにカナダに個人移民してバンクーバーに住んで2年になりますが、個人的には、車を持たずに英語を勉強されるのであれば、バンクーバーをお勧めします。 公共の交通機関が発達していて、治安も悪くなく、アジア系のスーパー・レストランも充実しています。大和魂さん、はじめての海外生活、がんばって下さいね。

チューリップがきれいよ

041
奈々子
シアトルから一時間半ってとこでしょうか。 シアトルやバンクーバーへ行けば、和食の材料は 大抵のものは手に入るでしょう。 ただ、バンクーバーで買った場合、国境の検閲で 引っかかることもあるので要注意。 小さな町なので何とも言えないけど、コリアンか チャイニーズ経営の食料品店くらいはあるかもしれませんね。 小さな町なので、上の方も書かれているように 車がなければ、ちょっとそれも苦しいでしょうね。 二年もいらっしゃるわけですから、ぜひとも、 運転免許は取得された方がいいでしょう。

ちかくに住んでました。

041
ほかほかめろん
そこからシアトル方面に30分ほど行った場所に 住んでいました。車の免許はないと日本食は 買いにいけないと思います。たぶんシアトルの 宇和島屋まで行かなきゃ日本のスーパーはない と思いますよ。 シアトルよりちょっとだけ北のShorelineという ところにCentral Marketというスーパーがあって 日本食もそれなりに置いてますけど、Mount Vernon から車で1時間近くかかっちゃうでしょうね。車が ない生活というのは無理があると思います。 太らないように、っていうのはアメリカの食事を しすぎなきゃ大丈夫だと思います。私はアメリカに 来たばかりの時に3,4キロ太って、それから10 年以上たちますけど減りません・・・。

義母がMount Vernon在住です。

041
私はハワイ
タイトル通り、アメリカ人の義母は長年Mount Vernonに住んでいます。 夫の話では、Mount Vernon付近のスーパーでは日本食を置いているところはまずないだろうとのことです。 日本食を入手するのであれば、シアトルまで出るのがよいとのこと。 体重維持ですが私は、 ・アメリカ特有甘いお菓子を食べない ・食べすぎに注意し、日本にいたときの分量の食事を心がける で、アメリカに来て15ポンド増えた体重を半年で25ポンド落としました。 交通手段は、バスがよいとのことでした。 義母が長期旅行のため直接聞けず、詳しく書けませんでしたが参考になりましたか?

シアトル在住

041
太陽
スカジットの短大に留学でもするのでしょうか? 車があれば便利ですよ。1時間くらいでシアトルにこれますから。シアトルには宇和島屋という日本食品を扱ったスーパーがあります。紀伊国屋も入っています。 2年だけの滞在なら、車を所有する友達を見つけて、シアトルに行くときに連れて行ってもらうとかの手もあります。WA州なら、普通のスーパーには大抵まあまあの白米を購入することができます。あとは、キャベツ、豆腐、味噌など。そんなに心配することはないと思います。電車は無理ですね。グレイハウンドとか長距離バスサービスがたぶん1時間に1本位走っていると思います。もっと詳しいことが聞きたいなら、http://www.junglecity.comの掲示板に書き込みをお勧めします。もっといい情報が得られるかと思います。

8年前の情報ですが

041
Mt.Vernon大好き
約8年前にMt.Vernonに一年間住んでいました。Big Lakeという湖の周りにある家で、同じ敷地に大家さんが住んでいましたが、その隣にあるところ間借りして自炊をしてましたよ。むこうに行って二週間後には中古車を購入したのを覚えています。それだけ不便なところです。バスもあるようですが、使ってる人は私の知り合いにはいませんでしたよ。絶対、免許を持って行った方がいいです。Mt.VernonのメインロードにはSafe Wayというチェーンのスーパーもありますし、そこに必要な日本の調味料等は売っていました。私がいたのは8年前ですので、今はもっと売られていると思いますよ。巻き寿司なんかも結構売っていましたよ。夏は本当に綺麗なところで、今だに夏になるとMt.Vernonに行きたいなぁ~と思います。生まれも育ちも西宮なので、この空気の悪い都会から比べると天国です。体重管理は同じように食べない事でしょうね~。私はしっかり8キロぐらい太りましたが、帰国後また元に戻りました。メキシコ料理は日本よりも断然美味しいものが多いです。Mt.Vernonのダウンタウンにあるタイ料理屋さんもなかなか美味しかったです。あ~懐かしい!私も行きたい!!楽しんで来て下さい。

いいですねー

041
MV
シアトルに住んでいたことがあります。 Mount Vernonはシアトルから車で1時間ぐらい、バンクーバーから2時間ぐらいです。バスや電車はあるのかもしれないけど、期待しないほうがいいです。 2年間もいらっしゃるのなら、やはり車の免許は必要と思います。 日本食スーパーはシアトルに大きいのがあって、ダイエーぐらいの品揃えです。紀伊国屋(本のほう)も入ってます。 Mount Vernonのコミカレでしょうか? のんびりとした田園地帯で、山も海もきれいなところです。日本人もほとんどいないので、英語の上達には良いと思います。充実した留学生活をお祈りいたします。

車は必需品

041
元住人
近所のスーパーで野菜は手に入りますが、怖いぐらい腐りません。白菜を放置したままクリスマス休暇に日本に帰り、2ヵ月後に戻ってみても、白菜は白いままで、まったく傷んでいませんでした。 よっぽど農薬漬けにされているのでしょう。 それ以来、毎週末、遠出して隣町で開かれるファーマーズマーケットでオーガニックの野菜を調達していました。

マウントバーノン在住です!

041
しょうが。
こんにちわ★私はマウントバーノンの学校に通ってます!大体日本の物で必要なものがあれば基本的に手に入りますよ!!やはり少し値段は高くなりますが、日本食に不自由はしないと思います!! 電車はありませんが、バスはあります!でも、そんなに頻繁には出てないし、土日はないのでやはり車があると便利かも。でも私は車なくても生活できてるので、あったら良いかなって感じですよ!!まぁないに越したことはないですね★ 体重は確実に増えると思います。やはりストレスと、食事の関係で、私の友達も結構増えてる人が多いと思います! あと、シアトル、バンクーバーにはグレハンでいけます!マウントバーノンのダウンタウンのすぐ側から出てます! アメリカ生活楽しんでください★

トピ主です。 よ~くわかりました

041
大和魂
皆さん、ありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。 やっぱり車社会・・車ないと不便なんですね~。 経済面でつらいので 車持ちのルームメイトと買い物に行くことにします。 やっぱり初めての外国・・軽い友だちには注意しよう。うん。 学校は手続き終わっていて、予想されていた通りSkagit Valley Collegeです。 日本人いっぱいいるのは残念。  でもあんまり見かけないとおっしゃる方もいてるんで、ボチボチってことで考えておきます(笑) 実は明日、Mount Vernonに向かいます。tulipのお祭もあるみたいですね。 自炊をメインに少しずつ周りに溶け込めるように頑張っていきたいと思います。 色々、アドバイス、情報、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧