本文へ

世の中にある優しさとは・・・

レス2
(トピ主 0
🐧
まあ太郎
話題
20代後半1児の母であり既婚女性です。 外見洋服を着ていれば一見普通に見える私。小さい時にトラックに巻き込まれ、右の下腿が巻き込まれ坐滅。修復するために度重なる移植により背中や臀部その他の場所に大きな後遺症を背負うことになりました。 歩き方も少しぎこちなく、スカートを履く時は何重にも包帯やサポーターを使い、女性として産まれたのならおしゃれをしたいと頑張っていました。しかし周りからの奇異な目線や陰口に何度も悔しい思いをしました。 そんな私でも結婚するまで何人かの男性と交際をしてきました。そのたびに、この身体で私を愛してくれるのかと不安で怖くて仕方ありませんでした。 明らかに醜くて自分で鏡を見るたびに情けなくなるくらいひどいものです。それでも付き合ってくれたすべての男性たちが「それがまあ太郎の一部なのだからそれを含めて好きになったんだ。」と受け入れてくれました。 後遺症を抱えた私を受け入れてくれた男性たちは本当の意味での「優しい」そして「強い」男性じゃないかなと私は思います。 私のことはほんの一例に過ぎませんがこのトピを読んでいただいた方の中で優しさあふれる素敵な方たちの出会いやエピソードがあれば恋愛などに関係なくぜひ教えてくださいませんか? 小さなことでもなんでもいいです。暖かい気持をみんなで分け合いたいです。

ランキング

レス

亡き義母へ捧げます

041
チュン夫
私は50回程度見合いして、ようやく結婚できました。体が細くて病気がち・腕に大けがの跡まである私を気に入ってくれた義母。 私は当初、見合い写真を見ただけで相手の体形が気に入らず断りました。それをなんとか「会うだけでも」と仲人さんに持ちかけて、私を見合いに持ち込んだ原動力は義母だったようです。 ところが、会って話をすると一発で両者の気が合ってしまい、それまで私に縁のなかった結婚話がとんとん拍子に進みました。 病弱な私は、結婚してからも、入院したり風邪ひいたりの繰り返し。何回病気休職して、妻にも義母にもかなりの負担をかけたことやら。それでも、「ゆっくり休んだらええのや」と、私をかばってくれた義母。心配しながらも私の事を優しく見守ってくれる妻を育てたのも、もちろん義母です。 そんな義母が病気になって、どんどん悪くなり、先日亡くなりました。おばあちゃんが大好きだった子供たちも病院へ駆けつけることができて、夫・子供たち・孫たちから見守られて苦しむことも少なく逝ってしまった義母。 お義母さん、あなたの娘さんと結婚できて幸せです。 安らかに眠ってください。ありがとう。

主治医の言葉

041
まるこ
私は子供の頃からの持病があります。外見上は全くわかりません。 でも、病気とずっと付き合っていかなくてはいけない事を子供心に知り 自分1人で生きていけるように頑張り資格職に就きました。 学生から適齢期と、付き合ってほしいと言われた男性が何人かいましたが、 病気の事が言えず、結婚する気もなかったので、断り続けてました。 ある時、主治医の先生から結婚しないのか?との質問をされました。 長年御世話になってた先生だったので、正直に、病気がある為、 結婚相手に迷惑掛けてしまうので結婚は考えていないと伝えました。 その時、先生は、いくら健康でも 言葉で相手を傷つけたり余程、迷惑な人間は沢山いる。まるこちゃんは やさしい心があるんだから、自信を持って結婚しなさい。と言って いただきました。 その言葉で不思議と今迄の自分を変える事が出来ました。 その後すぐに主人と出会い、結婚しました。 優しく、強く、その通りの主人です。 言葉1つの重みを実感してると同時に、人生を変えた、今は亡き主治医へ 感謝の気持ちで一杯です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧