もう溜まりに溜まった愚痴なので長くなります。会社の5歳年上の同性(女性)先輩が嫌で嫌でたまりません。 理由は多々ありとにかく自分の考えか感覚が常識的と思っており、誰かがそれに反したり、外れるともう機嫌悪く常に私に八つ当たり。特に上司や責任者がそうだと尚更で私にひとしきり文句を言って不機嫌&八つ当たり…。毎度毎度のことでまたか?と我慢してましたが正直もういい加減してほしいです。
雑用はしない。ほぼ私に…。1度担当決めてやらないか?と提案したがたいした量ではないし、気がついた方がやれば?っていつもいつも気がつかないじゃん。ゴミ箱がパンパンになったってその上から無理やり押し込み捨てようとしない。変なん話トイレの汚物入れだって捨てたこと無い。トイレ掃除なんていつした?何年前? 休み明けは会社に来るの嫌で常に不機嫌…。誰だって休み明けは辛いんだよ。朝からブスッとされこっちが気分悪い。唯一事務用品だけは自分で発注するが、私がほしいと言っても常に却下、自分はアレコレ買いまくり。続く