本文へ

ストレス溜まりまくりです

レス2
(トピ主 0
😠
珊瑚礁
仕事
もう溜まりに溜まった愚痴なので長くなります。会社の5歳年上の同性(女性)先輩が嫌で嫌でたまりません。 理由は多々ありとにかく自分の考えか感覚が常識的と思っており、誰かがそれに反したり、外れるともう機嫌悪く常に私に八つ当たり。特に上司や責任者がそうだと尚更で私にひとしきり文句を言って不機嫌&八つ当たり…。毎度毎度のことでまたか?と我慢してましたが正直もういい加減してほしいです。
雑用はしない。ほぼ私に…。1度担当決めてやらないか?と提案したがたいした量ではないし、気がついた方がやれば?っていつもいつも気がつかないじゃん。ゴミ箱がパンパンになったってその上から無理やり押し込み捨てようとしない。変なん話トイレの汚物入れだって捨てたこと無い。トイレ掃除なんていつした?何年前? 休み明けは会社に来るの嫌で常に不機嫌…。誰だって休み明けは辛いんだよ。朝からブスッとされこっちが気分悪い。唯一事務用品だけは自分で発注するが、私がほしいと言っても常に却下、自分はアレコレ買いまくり。続く

ランキング

レス

会社は舞台で主役は私。先輩は私の引き立て役!

🐧
ぶーたれ
ストレス溜まりまくりですね。会社の5歳年上の女性の先輩も新人の時代があって、いまの珊瑚礁さんと同じ道を辿っていたのではないでしょうか? もしも先輩が容姿も素晴らしくて、性格も良く、仕事も完璧で、雑用もきちんとしてくれて、休み明けでも機嫌よくお仕事する先輩でしたらどうでしょうか? あんまりにも出来すぎの完璧な先輩といても疲れませんか?比較されても勝ち目ないしでは面白くないし。欠点がある人が周囲にいたらこの人は自分の引き立て役だわ。うふふと 心の中で喜んでみるのはどうでしょうか?あんまり解決になってないかもですが相手を変えようとするよりも自分が変わる方が楽ですよ。 雑用にしたってこんな楽な仕事で給料もらえるなら安いものよ。と喜んで私なら引き受けますね。トイレ掃除すると運がよくなると言いますし、ゴミ箱のゴミを捨てれば気持ちも晴れます。 先輩のことはあまり気になさらないで珊瑚礁さんのよいとこを会社の皆に見せてアピールすればいいんです。会社は私の舞台よと思いながら良い女性社員を演じてみては? (上手く演じることが出来たらギャラも増えるかも。うふふ)

他の従業員がいる前で

041
piko
「○○さん、トイレの掃除、しておきましたから!」 「○○さん、ゴミ箱がパンパンになっていたので捨てておきました!」 ちょっと周りによく聞こえるように 報告してみては? 毎回毎回あなたがやっている姿をアピールすれば 周りの評価はあなたに向くし、彼女の鈍さが浮き彫りに。 事務用品の発注、責任者を上司にすることは無理ですか? “経費削減のために、事務用品は上司許可(判子あり)で 発注するようにしたいのですが”と 上司に提案するのもありだと 思います。 それなら、お気軽にその人が余計なものを発注することもできないし、 あなたも自分の正当な発注依頼もできる。 うちの会社は経費削減でそうしてますよ。 トピ主さんのストレス、すごくよくわかります。 こんなわがままおばさんのそばで毎日やってられるか!ってね。(笑) ぶーたれ様のおっしゃるように 相手を利用して 自分のいいところアピール作戦、いいと思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧