本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嫌がらせ&ゴネたもの勝ちでよいのでしょうか

嫌がらせ&ゴネたもの勝ちでよいのでしょうか

レス1
(トピ主 0
041
ハピネス
仕事
先日職場復帰をしたところ、女性の人数が増え、人間関係がぎくしゃくしていることにすぐ気付きました。
原因は、最年長の女性。長くいるだけあって、知恵が働き、後輩が自分より前にでることは感情的に許さないようで、もう一人の同僚と毎日コソコソ悪口大会です。
私は距離をおいてほどよいおつきあいに徹していたのですが、彼女と一緒のプロジェクトで仕事をするようになり、彼女はそれが気に入らなかったようで、私に対する嫌がらせがはじまりました。
ある程度悪口を言われるのはしょうがないかなと割り切っていたのですが、関係ない人まで巻き込んだり、こっそりと仕事を進めたり、上司に対していいがかりをつけて私を外す方向にもっていったりと、かなりエスカレートしてきました。
この件では、彼女と上司は相当モメて、最終的に上司が下した決断は、彼女の意向を受け入れて、私をプロジェクトから距離をおかせることでした。
そうせざるおえなかったのかもしれない、でもゴネたもん勝ちになって、今後も同じことが繰り返し起きる感じがして、このまま受け入れてよいものか悩んでいます。
私も同じようにゴネればよいのでしょうか。ここでいい人になってしまうと、結局都合のいい人になってしまいそうで対処に悩んでいます。

ランキング

レス

最年長ってことは

041
むぎ
その最年長の女性は、昔からそういう人だったんですか? 今回のプロジェクトでリーダーかマネージャーになって、気負いが有るとか無いですか? 年上の女性(男性もだけど)は、基本、褒め殺しだと思っています。 上手に立てないと、難しいですよ。 有る意味、負けるが勝ちという気がしています。 私は、異動で似たような目にあう事は多いですが、やはり具体的な原因って有ると思います。 自分では程よいつもりでも、何か地雷を踏んでたりするものです。 そこを見付けて、上手に回避や対処をするのも給料のうちかなと思います。 まぁ、なんかこう…泥沼に足を取られるような気持ちに…なりますよね。 大変でしたが、ここで凹まず、別の仕事で成果を出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧