本文へ

教えて下さい『ワキガ』

レス3
(トピ主 2
💔
オレンジ水銃
ヘルス
自分では分からないので、小町の皆様に聞いてみたいと思い、トピ立てました。 1.白い服のワキの部分に黄色い汗じみがつく 2.耳垢は乾燥タイプ(時々しっとり) 3.脇からの臭いはしない(家族にも確認してもらい、無し) 上記の3件で 1が特に気になるんですが、これってワキガでしょうか? それともワキガ予備軍?

ランキング

レス

1について、質問

041
銀色
トピ主さん、制汗剤は何か使われていますか? もしかして、銀の効果が云々という製品を使っていませんか。この製品は、白い服には黄色く、黒い服には白く跡がつくという使用者の感想が多いそうなんですが…。 使われていたら、一度使用中止してみてはどうでしょう。 もし違っていたらすみません。 あとは、冬でもよく脇の下に汗をかくとか、家族にその体質の人がいるとか(遺伝が大きいようです)といった事はないでしょうか。 耳垢が乾燥タイプ、においは無しというのがひっかかります。ただ、汗をよくかく多汗体質なだけかもしれません。 どうしても白黒つけたい場合は、思いきって皮膚科に行った方がいいと思います。汗をよくかくだけとしても、改善方法がわかるでしょうし。

トピ主よりお礼と補足

💔
オレンジ水銃 トピ主
銀色様 レスありがとうございました。 制汗剤は8×4のロールオンです。 銀のスプレータイプは使ったことないです。 ちなみに冬でもワキ汗すごいです。手の平と足の裏も汗がすごいので、多汗体質かもしれないですね… それと後出しですいません。母がワキガでした。40年前に、専用のクリームを塗ったら治ったそうです。(探しましたがそのクリームは今は無いです) 私が産まれたのはワキガが治った後ですが、関係ないですよね…遺伝ですし。 ありがとうございます。病院も考えてみます。

締めます。

🙂
オレンジ水銃 トピ主
ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧