初めまして今まで男性とお付き合いしたことがない、23歳のOLです。
小学生の時には片思いもましたが、中高大の10年間は何度か告白されても付き合いたいと感じることがなく23年間デートの経験もありません。
しかし社会人になり、去年の冬にようやく好きな人ができました。相手は職場の2つ年上の上司で、仕事もできてとても優しい方です。
好きな人ができるのは10年振りで恋愛経験もほとんどありませんが、信頼できる男友達や先輩はいるのでアドバイス(目を見て話す・ボディタッチをしてみる・機会のある毎にメールするなど…)してもらったりはしていますが、思うようにアプローチ出来ず距離は縮まらないので告白する勇気もまだありません。
まだ部下としてしか見られていない気がするので、今は恋愛対象に見てもらえるように頑張っています。
そんな中、先日会社の飲み会で別の部署の先輩が私を指して『この子彼氏いないんだって、お前付き合えば?』と彼に聞くと『正社員に手は出せません』と答えたんです。
実は彼は高卒で派遣社員から契約社員に昇進(?)し、現在会社からの推薦もあって正社員登用試験を受けたりしていますがまだ合格はしていない状況です。対して私は大学卒業後新卒正社員として去年入社しました。
その時は別の部署の先輩が『もう新卒一年目じゃないんだから、手は出していいんだよ(笑)、ね?』と聞いてきたので『はい』と答えて終わりました。
今まで雇用形態の違いは考えたこともなかったのですが、男性から見て相手が正社員・自分が契約社員の場合恋愛対象になりづらいのでしょうか?
それとも単純に私に興味がないからそう答えたのでしょうか?
10年振りにやっとできた好きな人なので、なんとかもっと近づきたいと思っています。
男性女性関わらず、ご意見をお聞かせ頂けると嬉しいです。