本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性から見て9歳年下の後輩社員は恋愛対象になりますか?

女性から見て9歳年下の後輩社員は恋愛対象になりますか?

レス75
(トピ主 28
😍
ともゆき
恋愛
23歳の会社員の男です。 同じ会社の9歳年上の先輩社員のことが好きで、思いを伝えようか迷っています。 どうしたら良いか、アドバイスをお願いします。 彼女は私が去年、新入社員の時にOJTで指導を受け、その後1年間同じ部署でお世話になりました。 今年度から彼女は別の部署に移り、今は仕事上では直接の接点はありません。 ただ、住んでいる場所が同じ路線で2駅しか違わないので、テレワーク中の運動不足を解消するためウォーキングに協力して欲しいと言われ、一緒に河川敷を歩くために毎週お会いしています。 それから、彼女に「一人で行きにくい場所についてきて欲しい」と言われ、お食事や一緒に遊びに行くこともありました。 この過程で、前々から好意を抱いていた彼女のことをさらに好きになり、もう気持ちが抑え切れません。 次にお会いする時に思いを伝えようと考えているのですが、大丈夫でしょうか? 私は彼女がいたことないですし、おとなしくて話題も豊富ではないので、成功する確率は低いのではないかと思います。 彼女は婚活していたこともあるそうで(コロナになって止めてしまったそうですが)、そうすると同年代の魅力ある男性と比べてしまうでしょうから、私は見劣りしてしまうと思うのです。 もし振られたら、もう一緒に歩いたり出来ないかもと思うと、躊躇する気持ちもあります。 彼女は仕事については厳しいですが、明るくて愛嬌があって色気のある大人の女性という感じです。 私と一緒に食事や遊びに行くのは、「女性に免疫が無さそうだし、1年間指導したかわいい後輩が変な女性に引っかからないように免疫を付けて欲しいから」というのもあるそうで、私が恋愛対象になり得るかどうか、よく分かりません・・・。 告白した方がいいでしょうか?

ランキング

レス

告白してOK、とは思いますよ

041
ちきん
トピタイトルの答えとしては「ケースバイケース」といったところでしょうか。 先輩の方もまんざらでもないんじゃないですかね。 なんだかんだ理由を付けてても結局トピ主さんと一緒にいたいのでしょう? トピ主さんが気に入ったのなら、今度はトピ主さん側からお誘いしてみるとか してみてもいいんじゃないですか。 ただ、個人的な印象ですが、ちょっと面倒な女性かもしれませんよ? 「女性に免疫なさそうだから…」のくだりはいくら何でも上から過ぎるし。 「後輩(トピ主さん)と食事したいのは自分だろうに、言い訳がましいなあ」という感想です。 お付き合いに発展させたいなら応援しますが、今のトピ主さんが抱いている印象で突き進むと後から「あれ?」となりそうな気がします。 ご健闘を祈ります。

無理っぽい....

💋
25歳スーザン
その彼女からしたら 10歳近い年下の男から 告白?されたらドン引きする と思う。 もっと年下の女性いるでしょうに...

呆れる...

🙂
還暦じじい
>「女性に免疫が無さそうだし、1年間指導し たかわいい後輩が変な女性に引っかからない ように免疫を付けて欲しいから」 トピさんしっかりしなよ。。 これ100%上から目線ですよ。ある意味 32歳で婚活=問題多い我儘な女性という 感じがするけけど。 あと、好きになった女性に告白する のに第三者にお伺いを立てること 自体おかしくないかい? しっかりしなよ...

知人ですが

🙂
よりこ
夫が妻より10歳下の夫婦がいます。 夫側が知人です。夫からの猛アタックで結婚に至ったそうです。 ただ、夫側に話を聞くと、同年代の友人と話していると、やはり年齢がときどき引っかかってしまうと。 当時は自分も若かったから気にならなかったけど、年齢を重ねると...だそうです。

というか・・

💋
くらげ
その女性が主さんを狙ってませんか? >テレワーク中の運動不足を解消するためウォーキングに協力して欲しいと言われ、一緒に河川敷を歩くために毎週お会いしています。 既に仕事上では離れてるのにそんな打診を彼女からされたのでしょう? 主さんも彼女を気に入ってるようなので良いかもしれませんが、もし交際したら一気に結婚に持って行かれる可能性は高いですね。 主さんはまだ若いのでそこまでは考えてなかった・・と言えず、あれよあれよと彼女のペースで進んで数年後後悔。。なんて事もありそうですが。 いずれにせよ、自分の意思や意見はしっかり言う事ですね。 きっと言えないタイプだから選ばれた感じでしょうけど・・。

年上が眩しく見える年齢ですね

🎁
メアリー
恋愛対象になる女性もいると思います。 そんな若い男の子から女として見てもらえるなんてって喜ぶタイプもいるかも。 でも婚活経験があるように、彼女の歳を考えたら相当な結婚適齢期。 妊娠出産リミットもありますから、学生の「好きだからつきあおう」みたいな軽い気持ちでの告白は交際にこぎつけてもその後めんどうなことになる可能性が高いことは覚悟しておかないと。 昨今10歳くらいや一回り旦那さんが下というご夫婦も増えてきているようですが、必ず直面するのが「夫が男盛りの時、妻は初老」という現象。 23歳のあなたからみて30そこそこの女性はさぞ美しく映ることでしょう。 女性の一番美しい時期かもしれません。 その美しさは個人差ありますが長い人で40歳前半まで続くかも。 でも後半を過ぎると確実にガクンと老いていきます。 その辺の覚悟も要りますからね。 20代前半の男性が10歳くらい年上の女性を好きになるってすごく多いと思う。 割と世の男性あるあるじゃないかなー。 でも男性にとったら憧れやときめきでも女性にとったら現実ですからよくよく考えて。

普通はなりませんけど人によるでしょう

🙂
Rene
恋愛対象になるかどうかは人によります。年下は恋愛対象ではないという人でも、相手次第では恋愛対象になりえます。 「私と一緒に食事や遊びに行くのはうんぬんかんぬん」というのは、余計なお世話にしか見えないのですが、その女性で本当にいいのですか。その女性が言っている「変な女性に引っかからないように」の変な女ってその女性自身に見えるんですが。 あとそんなに卑屈にならなくてもいいですよ。若さってかなり強力な武器ですから。 恋愛経験がないのであれば、年の近い女性から始めるほうがいいとアドバイスさせていただきます。 告白をするならですけど、まだ早いように見えるのでやめたほうがいいです。いきなり告白ではなくて、まずは親しくなることから始めたほうがいいと思います。あと恋愛について話して様子を見ること。 繰り返しますが、その女性ではなく、年の近い女性にしたほうがいいと思います。

トピ主です

😍
ともゆき トピ主
皆さん、さっそくレスを頂き、ありがとうございます。 まず、今日先輩の女性とお会いしたので、その報告から・・・。 結局、お会いしたのですが、告白は見送りました。 まだ迷っているのと、告白した経験がないので、どう伝えていいか分からないからです。 もう少し皆さんのアドバイスを自分の中で噛み砕いてから考えたいと思います。 今日は結構暑かったので、熱中症の可能性も考えて、少しだけ歩いてお食事という感じでした。 その後一緒にお茶を飲みつつ、色々話したという感じです(といっても、僕がずっと彼女の話を聞くというものでしたが)。 頂いたレスの中に、彼女が上から目線じゃないかというご指摘がありましたが、これはそういう部分とそうじゃない部分があるかなと思います。 というのは、僕に恋愛経験が無いのは確かで、それがどうやら危なっかしく見えてしまうのだそうです。 これは、彼女の婚活経験の話から派生して僕の恋愛話になった時に言われたことでした。 その時、結婚観の話にもなって、一応、僕にも将来結婚して家族を作りたいという願望があるという話をした時、「将来の旦那さんという視点で見ると、学生の頃よりもともゆき君がより魅力的に見えると思うから、今までと違ってモテる機会も出てくるかも知れないけど、その時に落ち着いて女性を見ることが出来るようにしといた方がいいよ」ということで、せっかく1年一緒に仕事をしたご縁もあるしっていうので、毎週、お会いすることになった形です。

簡単だよ

041
ちきん
いつも誘ってもらってるなら、そっちから誘えば? そうすれば向こうも喜んでくれるでしょ。 ていうかその女性だって、自分が振られて恥をかきたくないから あれこれ理由を付けて貴方を呼びつけてるだけでしょうに。 (格好つけてるのがバレバレで呆れますが) まあ、私含めここの人たちが何と言おうが貴方が「素敵」と思ってればいいのでは? いちいち納得を求める必要ないですよ。

お止めなさい

🙂
おばば
貴方は若い。 もっといろいろな人を見るべきです。 貴方にとってステキな人なのでしょうが、完全に手玉にとられていますね。 焦って告白なんてしないで、取り敢えず経験値をあげましょう。同性の友達とも遊びましょう。 視野が狭く成りすぎていて心配です。

トピ主です

😍
ともゆき トピ主
引き続きレスを頂き、ありがとうございます。 >先輩の方もまんざらでもないんじゃないですかね。 なんだかんだ理由を付けてても結局トピ主さんと一緒にいたいのでしょう? そう思ってもらえてると嬉しいです。 どうやら先輩は誰かに聞いてもらいたい話が毎週のように出てくるようで、僕が相手だと話しやすいみたいです。 >その女性が主さんを狙ってませんか? そうなのですか? まさか、僕が狙うならともかく、仕事で彼女に叱られっぱなしだったのに? そうだとしたら嬉しいですが・・・。 >主さんも彼女を気に入ってるようなので良いかもしれませんが、もし交際したら一気に結婚に持って行かれる可能性は高いですね。 もちろん、結婚ということになれば僕も一緒に過ごしていく上での相性を考えたりするので、一方的に・・・ということはないと思います。 というか、かなり年下でも結婚相手として考えてもらえるのかどうかというのもありますが。 >23歳のあなたからみて30そこそこの女性はさぞ美しく映ることでしょう。 はい、まさにそうかも知れないです。 職場で見る彼女とは違って、一緒に歩くときの健康的な装いや、食事や遊びに行く時のファッションなどを見て、彼女の見たことない一面というか、美しさというか、かわいらしさみたいな部分で、完全に心を射抜かれたような感じです。 >いきなり告白ではなくて、まずは親しくなることから始めたほうがいいと思います。あと恋愛について話して様子を見ること。 なるほど、きちんと親しくならないといきなり告白されても戸惑いますよね。 恋愛について話題を振るのは逆に緊張しそうですが、チャンスがあればやってみたいと思います。 >いつも誘ってもらってるなら、そっちから誘えば? そうすれば向こうも喜んでくれるでしょ。 早速、4連休の予定でお誘いしてみたのですが、結構良い反応でビックリしました!

トピ主です 続きです

😍
ともゆき トピ主
>貴方にとってステキな人なのでしょうが、完全に手玉にとられていますね。 え?僕がですか? う~ん、まだ一緒にウォーキングしたり、お食事や遊びに行ったりしているだけで、好意は万が一気付かれているかも知れませんが、伝えてはいないです。 多分、大丈夫だと思うのですが・・・。 >蜘蛛の糸に捕まっちゃった様な。 僕の方こそ彼女を捕まえたいくらいです(笑) >告白すれば受け入れてくれる可能性はかなり高そうですが、他の方も仰る通り一気に結婚に持っていかれるかもしれません。 トピ主がまだそこまでの覚悟がなくても自信がなくても、です。 そんな、一気に持っていってしまったら、彼女にとっても相当なリスクかも知れないのですから、大丈夫だと思います。 だけど、告白して受け入れてくれそうな可能性が高いっていうのは希望の光ですね! 先輩は、僕のことを男性として見ているのか、微妙な部分があります。 「かっこいい」とか「頼りになる」とかではなくて、「かわいい」としか言ってくれないんですよね・・・。

かわいいも立派な好意

🙂
jpnsk
母性が豊富な人なら、かわいいも立派な好意ですよ。 私のまわりにも女性がかなり年上のご夫婦は割といます。 奥さんが年齢より若く見えて、若い頃は綺麗だったんだろうなという方ばかりです。 おそらくトピ主の恋愛偏差値では、同年代で彼女レベルの女性と恋愛関係になるのは難しいと思います。 外見についてだけ言いましたが、内面も魅力的に感じているなら、トピ主から積極的にアプローチして下さい。 良識ある女性なら、それだけの年齢差だとトピ主の将来のためによくないと遠慮してしまう方もおりますので、積極性が大事になりますよ。

言ったとおりでしょ?

041
ちきん
お誘いを受けた先輩、 心の中では狂喜乱舞しまくってたことでしょうね。 貴方が目をキラキラさせながら「先輩!」ってアプローチすれば そんな女性一発ですから。 決して高いハードルではありません。 選ぶのは先輩じゃなくて、貴方です。 先輩が貴方に「選んでもらう」んですよ。

都合のいいところしか見えていないみたいですが

🙂
Rene
もう一度言います。9歳年上かつ同じ職場で働く女性はあなたの恋愛対象としては適していないのでおやめになったほうがいいです。 まともな9歳年上の女性はあなたを恋愛対象とは見ないんです。だから前回、その女性が言っている変な女はその女性そのものじゃないかと書いたんです。 「僕のほうこそ彼女を捕まえたいくらい」だったの? 告白してもいいかどうか聞くからやめたほうがいいとお答えしましたが、いずれするつもりなんでしょうね。私が一番言いたい「その女はやめておけ」を無視しているようだし。 何人か書いてますよね。やめておけと。なんでかわかりますか?  このままいけば結婚前に妊娠して、いやおうなく結婚する羽目になるでしょう。それはやめたほうがいいと思うからこうして止めています。人生棒に振る気ですか。なんでそんなことがわかるのかって? あなたより長く生きているからわかるんです。もしご両親がいるのであればぜひ話をしてみてください。 恋愛経験のない23歳の男が初めて付き合う32歳の女性と子どもができて結婚する図がいやでも浮かんできます。止めてもきっと無駄でしょう。これがあなたの望む人生であればどうぞご勝手に。祝福はしませんが。

トピ主です

😍
ともゆき トピ主
>母性が豊富な人なら、かわいいも立派な好意ですよ。 ありがとうございます。 そう言われると希望が持てます。 内心でどう思ってるかは、もう少し距離が縮まったら聞いてみようと思います。 >貴方が目をキラキラさせながら「先輩!」ってアプローチすれば そんな女性一発ですから。 僕にすごく魅力があればそうなるかもですけど、アプローチの仕方も分からないので、徐々に近づければなと思います。 >このままいけば結婚前に妊娠して、いやおうなく結婚する羽目になるでしょう。それはやめたほうがいいと思うからこうして止めています。人生棒に振る気ですか。 もちろん、人生を棒に振る気はありません。 あと、結婚のためには相性を見極めないといけないですし、もしそうなる前に結婚してしまって自分の人生が危うくなってしまったら、彼女の人生もそうなるわけなので、きちんと考えてからと思っています。 今日は、僕からお誘いして会う形でした。 4連休中に1度じゃなくて2度会うことになって、彼女の反応はどうかなって思ったのですが、すごく喜んでくれたのは嬉しかったです。 案外行けるのかも・・・と希望が出てきました! あと、彼女に試着しながらの形で服を買ってもらったのですが、これはどうやってお礼をしたらいいものでしょうか? 自分のセンスでは選べないようなものを選んでもらったので、色々着替えてみて楽しかったのですが、安くない買い物だったと思うので、言葉でお礼を伝えた以外にも何かお返しをしたいと思うのですが。 女性だと、アクセサリ? よく分からないですが、それとも、どこか少し良いところのお食事をプレゼントというか、そういう方がいいのでしょうか?

それは、それ

🐧
おやつは半分
おはようございます。 自分も〇十年前、同じように職場で知り合った後輩と結婚しました。 ちなみに5歳下です。 私も最初は特に何もなかったのですが、昇任試験の資料作成を手伝ってもらったのがきっかけで食事をするようになり、それから付き合うようになりました。 なので好意的にトピを見ていたのですが、まあ皆さん辛辣ですね(笑)。 確かに傍目から見れば「いたいけな若者を弄ぶアラサー女」なんでしょうが、別に本人たちが良ければそれでいいし、年齢差も確かに気になります(特に向こうの友達の彼女や奥さんと10歳以上違う…という現実)が、別れるときは何歳離れてても別れるし、年下の女の子でもしたたかなのはいます。 トピを読むと本当に彼女を大切に思っているようなので、うまくいくといいなーと祈っています。 今は恋愛を楽しんで、結婚まで行くかどうかはわかりませんが、いい思い出をたくさん作ってくださいね。

お付き合いになれば、彼女は結婚に持ち込もうとすると思う

🙂
ハロ
かつて私も23歳の時に19歳の男性、27歳の時に20歳の男性とお付き合いした事があります。 別にうんと若い男性が好きだった訳じゃないですが、今の夫を含めて年下男性と何故かご縁があります。 と言っても今の夫は1歳だけ年下ですが。 経験からですが、20代前半ぐらいって、年上女性に憧れる時期なんだと思いますよ。 でも男性も、恐らく女性も、自分が歳を取ると若い人が良くなる。 これも高い傾向です。 仮にその女性とトピ主が結婚したとして、トピ主が30過ぎる頃、彼女は40過ぎ。 トピ主の周りの同年代男性が結婚するお相手は、20代な可能性も有ります。 その時に隣に居る40過ぎの自分の妻と比べて、恐らく羨ましくなると思います。 こんな事、今のトピ主にいくら言ったところでピンと来ないでしょうが。 もし彼女と結婚まではまだ考えてないとしても、30過ぎの彼女はトピ主を離しませんよ。 それこそ妊娠を画策し、デキ婚に持ち込む可能性も。 30過ぎの女性と、ちょっと付き合ってみたい!は通用しないと思うし、トピ主みたいな経験ない若造では、彼女のペースに乗せられるでしょう。 私は経験ないなら尚更、同年代女性とお付き合いして経験積んだ方が良いと思います。

恋愛対象では無いと思う

🙂
T美
業務上優しくしてるんだろーなー って思うよ。

貴方からのお誘い

041
ちきん
大喜びだったんですね。 先輩、帰宅後は乱痴気騒ぎしてたかもしれませんよ。 さてお洋服のお礼ですが、 貴方があげたいものを買ってあげれば? 「そのアクセサリ派手過ぎ」って感じるのなら 落ち着いたデザインのものをプレゼントすればいいんですよ。 あとは「先輩お肌荒れてるなあ」って気になるのなら ビタミン豊富な料理をご馳走するとか。 まあ、外し過ぎるのが怖いなら一緒に選ぶのがいいですかね? 今回のお洋服のように。 貴方からもらえるのであれば、何であれ心の中で歓喜にむせび泣きながら受け取ってくれますよ。 大丈夫!

結婚とセットで考える

🙂
りむ
他にも同じような方がいらっしゃいましたが、○十年前の主人と私のことのようでした・・・。 主人が新人で入社してきて、OJTで私が指導。一年後に私の異動をきっかけに社外で会うようになり、結婚しました。5歳差ですが。 なので、可能性はあると思いますが、告白するなら相性が良かったらすぐ結婚してもいい、親も説得する、と覚悟してからにして下さい。 取り合えず付き合いたい、では彼女は踏み出せません。 23歳と付き合って、(隠しきれません)その後別れたら社内で格好の噂になります。辛い思いをさせることになります。会社に居づらくなるかも知れません。 勿論付き合ってみてダメとわかれば仕方ないですが、現時点で結婚はまだまだ先と思っているなら32歳に告白すべきではないと思います。 うちの場合ですが、告白がプロポーズでした。仕事を一緒にしていたので性格もわかっていましたし、会社で身元も保証付き?なので私も決心できました。 勢いで告白するのではなく、彼女との結婚を視野に入れて考えて下さい。

トピ主です

😍
ともゆき トピ主
>確かに傍目から見れば「いたいけな若者を弄ぶアラサー女」なんでしょうが、 もちろん、そんなことはなくて、お会いしてる時はとても楽しくてすぐ時間が過ぎてしまいます。 >今は恋愛を楽しんで、結婚まで行くかどうかはわかりませんが、いい思い出をたくさん作ってくださいね。 ありがとうございます! 相性が良くて、結婚まで行けたら最高ですね! 彼女にそう思ってもらえるかが気になりますが・・・。 >20代前半ぐらいって、年上女性に憧れる時期なんだと思いますよ。 確かに、同年代にはない落ち着きとか大人の魅力をすごく感じています。 気配りもあって、でも、プライベートでお会いすると仕事中のような緊張感もなくて、もう、何時間でもご一緒したいくらいです。 >もし彼女と結婚まではまだ考えてないとしても、30過ぎの彼女はトピ主を離しませんよ。 それこそ妊娠を画策し、デキ婚に持ち込む可能性も。 そうなのですか? 確かに、婚活の話になった時、実家のご両親に「デキ婚でもいいから孫はまだかって言われたの(笑)」って感じで話してたのは覚えてますが、今のご時世だとあっても不思議はないのかなあって感じですよね。 >まあ、外し過ぎるのが怖いなら一緒に選ぶのがいいですかね? 今回のお洋服のように。 貴方からもらえるのであれば、何であれ心の中で歓喜にむせび泣きながら受け取ってくれますよ。 結果的に「今日のランチをご馳走になろうかな」と言われ、お返しはそのくらいでいいそうです。 それより、早速、買っていただいた服を着ていったことの方がすごく喜ばれて、その様子が結構かわいいなあと、さらに魅了された感じです。

トピ主です 続きです

😍
ともゆき トピ主
>告白するなら相性が良かったらすぐ結婚してもいい、親も説得する、と覚悟してからにして下さい。 取り合えず付き合いたい、では彼女は踏み出せません。 なるほど・・・。 やっぱり、婚活をしていたというのもあって、あと、結婚適齢期ですし、お付き合いをしたいと申し出る方も、それなりの真剣度があって然るべきですよね。 そういう意味では、今日の彼女とのやり取りは良かったのかも知れません。 というのは、本当は告白するつもりはなかったのですが、結果的に好意を伝えることになり、お付き合いすることになったからです。 成り行きとしては、少し恋愛の話になった時に、「こうやって2人で歩いているとカップルのように傍から見えると思うけど、僕が相手でそう思われたらご迷惑じゃない?」というようなことを聞いたら、「人に聞く前に、ともゆき君はどうなの?」「私の気持ちが気になるっていうことは、好きだから?」と単刀直入に聞き返され、そう来ると思ってなかったので、イチかバチか覚悟を決めて、正直に気持ちを伝える流れになってしまったのです。 それで、是非お付き合いして欲しいとお願いしたら、「真剣にお付き合いっていうことだよね?」「将来についてもきちんと考えてね?」と言われ、どちらもそうあるべきだと思ったので、その通りの旨お答えして、お付き合いする形になりました。 この時点でもう天にも昇るような気持ちだったのですが、彼女もすごく喜んでくれて、これが嬉しかったです! 早速2人で一緒に写真を撮ったりして、友達にも彼氏が出来た報告をしているようでした。 僕は女性とお付き合いしたことがないので、今後の恋愛については、「私がリードしていってもいいかな?」と言われたので、その言葉に甘える形になりました。 それにしても、人生、こんなに幸せなことってあるんですね!!

良かった!

🙂
りむ
お付き合いすることになったんですね。 トピ主さんの願いがかなって良かったです。 彼女としても、将来をしっかり考えてくれるという答えで、安心したと思います。 歳をとったら友人の若い奥様が羨ましくなるのでは、という意見もありましたが、トピ主さんは誠実そうで、そういうタイプの男性ではないように思います。 周りの雑音を吹き飛ばす位、お二人で幸せになって下さい。

どう考えても・・

🛳
佐々木
一番最初の投稿文だけで、その女性は主さんを狙ってる事は分かりましたけどね。 主さんは恋愛経験が無いので分からないかもしれませんが・・。 そして当たり前ですが、交際する事になったと。 夢のような気持ちだ!と。 結婚を考えてもらえるような男性になれば嬉しい!と。 これがね・・、「今は」そう思うのですよね。 1年以内に彼女は結婚話を聞いて来ますよ。 今、勢いのある内に、主さんがフッワーとなってる間に!がその女性が結婚に持ち込める期間ですからね。 主さんにはピンと来ないかもしれませんが、人間慣れるのです。 飽きるのです。 だからその前に!と年上女性は躍起になる事は想定内です。 23歳と32歳って一番人生のステージが合わないのですよ。 主さんは初めての彼女!キラキラの交際を夢見てますが、その女性は結婚!貯金は?親の挨拶は?・・という思いですからね。 主さんもあまり相手に流されない事ですよ。 彼女のリードを了解してますが、自分でしっかり考えないと!と思いますよ。

危ういなぁ、

🙂
エゾリス
もちろんトピ主が。 おそらく年内にも結婚が決まるでしょう。 トピ主の気持ち関係なく。 せいぜい1年でしょうね。決断を待ってくれるのは。 彼女の思惑通りですね。 それにまんまとかかったトピ主。 最初から彼女が計画していた通りになったのだと思います。 そんなことしない?そんな女性ではない? トピ主さんは30歳を過ぎた結婚願望の強い女性をわかってない。 私はいろんな女性をみてきましたし、結婚するためならやりますよ。(トピ主さんと彼女みたいなやりとり) ですが、最終的に幸せになれば良いので、トピ主さんがどれだけ耐えれるか(彼女の要望を全てのめるか)だと思います。 彼女は「自分がリードする」と宣言しているので、結婚も交際までの時と同様に上手く持っていかれるでしょう。 今はとても魅力的に写っている彼女も数年後にはどうですかね。 仕事でも家庭でも上司のような彼女に本当の意味で大人になったトピ主さんが耐えられるか。 結婚はある程度お付き合いしてから、などと生温い考えじゃないですよね。 彼女は子供も早く産みたいような感じもあるので、だとしたら2、3年付き合ってとかはないと思って下さい。 私の予想は年内にも結婚が決まるか、入籍しているか、彼女が妊娠するか、だと思います。 辞めた方がいいとまでは言わないが、自分の息子だったら「あらー、引っかかっちゃって。」と思います。 ですが幸せになればその過程はどうでもいいですから。 お幸せに。

おめでとうございます先輩!

041
ちきん
ね?心配ご無用だったでしょ? さっそくお友達に惚気まくってた先輩。 お友達の生暖かい反応を想像すると笑えます。 「…○○ちゃん、必死だったもんねー…」って感じかな? どうぞどんどんリードされてあげてくださいな。 グッドラック!

トピ主です

😍
ともゆき トピ主
引き続きレスを頂き、ありがとうございます。 >彼女としても、将来をしっかり考えてくれるという答えで、安心したと思います。 この点は彼女も気になっていたみたいでした。 僕自身もきちんと将来を考えてもらえるようにしっかりしたいと思います。 >主さんは初めての彼女!キラキラの交際を夢見てますが、その女性は結婚!貯金は?親の挨拶は?・・という思いですからね。 どうやら彼女はしっかりしていて、普段の仕事ぶりからなんとなく僕が月々積み立てているような性格だなって見抜いていたようでした。 コロナもあるので、ご両親への挨拶はタイミングを見てということになると思うのですが、彼女のご両親は喜んでくれるはず、とのことでした。 >トピ主さんは30歳を過ぎた結婚願望の強い女性をわかってない。 お付き合いが決まってからも色々話しましたが、婚活をしていたというのは聞いていたので、結婚願望については理解しています。 子供も産んで、幸せな家庭を築いていきたいというのが彼女の願望なので、僕がそれにふさわしい人間になれれば、とは思います。 彼女にリードしてもらうことになったので、彼女のペースになるのかなあっていうのは分かります。 僕自身、彼女とデートして、何をどう進めていけばいいのか分からないですし。 1年以内に結婚の話が出るのかもというのは、うまくいけばありそうですけど、彼女が妊娠するところまでいくかというと?というのはあります。 なにぶん、僕には女性経験が無いですし、下心はありますけど、急にそういう風になって・・・というのも想像付きません。 しっかり話し合わないうちに妊娠してしまったら、結婚相手が頼りになるかどうか分からないわけですから、彼女にとっても大きなリスクになるわけですしね。

>「私がリードしていってもいいかな?」

🐱
丙午の嫁
年内には入籍になるかも。今貯金はいくらありますか?最低でも200万は用意しておきましょう。 ご両親にも伝えておいた方が良いですよ。彼女をきちんと紹介するために。

別にこのまま結婚したっていいじゃん

🐱
もね
トピ主に好意があるのに、 結婚願望の強い女性に引っかかってって、なんの問題があるのでしょうか。 あらー、とか大きなお世話にしか見えませんし、人の幸せに水差す一言ですよね。 結婚願望が強い女性だって付き合って合わなきゃ別れますよ。誰だっていいわけじゃないんだから。 よく結婚は妥協するといいますよね。 彼女にとってもトピ主にとっても結婚相手として完璧ではないかもしれない、でもそれを補ったり諦めたり他に良いところを見つけたりして夫婦として出来上がっていくものでは? 彼女と上手くいかなくて別れることになったとしても、トピ主解放されて良かったねとも思いませんし。 男子が付き合うなら別れもあるし、結婚もある。 まるで婚活中の女性と付き合うのが地雷みたいない意見が散見されるのが驚き。 なんか女の足を引っ張る女という感じ~。 若い男性に好かれるのが羨ましいのかな? 好きな人とつきあえることになったのにおめでとうの一つも言えないのですね。 お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧