結婚して3年、すごく悩んでいます。
普段は仲良くしていますが、子どものこと、お姑さんのことになると、まるで話せる雰囲気でなく、ただただ、押し黙って、部屋にこもったりと、険悪になります。
夫は男性不妊でしたが、人工授精にも、ホルモン治療にも、まるで積極的でなく、それについて話そうとあれこれアプローチしても、すねたりきれたり(普段は穏やかな人ですが。。。)で、本当に手の施しようがなくて困っていました。
姑さんは高齢ですが、元気で、一人暮らしをしてみえます。
あまり仲も良い方でなく、共通の話題もないため、自分の態度もよくなかったとわかりつつ、夫の要望も少し高いような気もします。
彼によれば、老人ホームは最後の手段だそうです。とかく、こうというとガンとして聞き入れないので、もう少し意見をきいて欲しいと思っているのですが。。
友達は、子どもができて、かなり夫婦喧嘩が増えたといいますが、かすがいになるものは私たちにはないし、何より言い合える喧嘩がうらやましいです。
こんな悩みはちっぽけで、つまらないように思われるかもしれませんが、アドバイスをお願いします。