はじめまして、海外にアメリカ人の夫と住む者です。 まわりに日本語でお話を聞ける方もなく、この場で相談させてください。
3週間前、夫がこのごろめまいがひどいのでと、MRIをとりましたら、MRIに非常に大きな脳腫瘍が発見され、その場でERに直行、2日後に緊急脳腫瘍摘出手術となりました。
腫瘍は脳の第4脳室底部にできた神経こう腫の上衣腫で、グレード2.首から後頭部に約12cm切りました。 医者はゴルフボール3個分くらいもあった腫瘍を全部摘出できたつもりだと言っています。
手術後10日で退院。私はこんな状態でよく退院させるものだとショックを受けるくらいでしたが、保険会社がこれ以上支払わないというので、仕方ありません。
手術後、ひどい低血圧でめまいやふらつきが続いています。 水分や塩分を増やしましたがなかなかなおりません。
右手が麻痺しています。ひどい頭痛もまだ続いています。 回復に時間がかかるのは承知のうえで、本人も時々、不安にかられます。
同じような経験談がありましたら、お話を聞かせてください。よろしくお願いします。