本文へ

35歳女 20年ぶりに人を好きになりました

レス21
(トピ主 1
041
アイ
恋愛
35歳 会社員の女です。 大学の同期の男性に再会し 彼を好きになりました。 人を好きになったのは高校生ぶり。 約20年、恋をしていませんでした。 自ら好意を寄せた男性と付き合った事がありません。 付き合った人数も少ないです。 どうしてもまた彼に会いたいと思い 食事に付き合って欲しいと連絡をしました。 すぐにOKの返信が来て、6月に二人で飲みに行きました。 私自身はとても楽しく過ごす事ができ 深夜まで付き合ってもらいました。 彼は私よりずっと大人で 少し女慣れしている印象を受けましたが また会ってしまった事で 更に好きになってしまいました。 しかし彼は私に全く興味がなさそう。 二人で話せば少しは興味をもってもらえるかな と思いましたが、彼からの質問はほぼなし。 会った後も、お礼をお互いLINEで送っただけで その後は一切連絡がありませんでした。 今日、些細な事で聞きたい事があったので 元気?みたいなノリでLINEを送ってみました。 飲みに行く前のやり取りも、今回の返信も 読んでいる限りだと、決して嫌いな相手に送る様な文面ではなく 男の人にしては長文で丁寧な文。 返信も早め。 もっと素っ気無くしてくれれば諦めもつくのに。 また会ってくれるかなと期待してしまいますが 相手から連絡がない以上 脈がないのは解っています。 でも彼の事ばかり考えてしまいます。 この歳になって恋だ何だ言っているなんて 10年前にやっておけよと笑われますよね。 わかってます。婚活もやってました。 でも誰も好きにならなかったし 人からも好いてもらえなかった。 お金だけは困らない様 頑張って働いていこうとやってきたのに 自分をコントロールできません。 どんな喝でもいいです。 何か助言を下さい。 お願いします。

ランキング

レス

まあ、彼も懐かしかったんでしょうね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
だから、再開した友人と一回は飲みに行った。それで十分だったんでしょう。 淋しいならもういっぺん婚活を再開してはどうですか? 高望みせずに「ふさわしい人」を探せば見つかりますよ。 十年後だと「ふさわしい人」が「ありえない人」の水準になっているでしょう。 いまが最後のチャンスかも。 今回の件は、目覚めをうながすための神様の気配りかもしれません。

待ってるだけ?

041
わかめ
一番確認したい事、確認できていますか? 相手も独身か。 彼女はいないのか。 どちらもいないようなら、もっと連絡をして、月一くらいでも食事に行けると良いのでは? 何故、主さんは待ってるだけなの? そこが理解できません。 好きなら、好きだと伝えないと。 何も行動する前から諦めてるから、何も始まらない。 始まってもいないのに諦めてるから、うじうじネガティブになる。 ネガティブになればなるほど、幸せは遠退く。 行動してみてダメだった時、うじうじネガティブになりなさい。 順番を間違えているぞ!

うん・・

041
jono
多分脈なしですよね。自分でもわかってるようですが・・ とりあえずもう1回くらい誘ったら。 結局昔の知り合いであっても、久々にあって1回食事?しただけの人ですから。 急には仲良くなれないですよね。 昔どの程度仲良かったのか知らないけど、また1からやり直し・・って事です。 実際会って仲良くなる方が早いですよね。 それが出来たら苦労しないんでしょうけど・・ 諦める前にまた誘ったらどうですか。 そして3回目はないな・・と思ったら、2回目で告白してみるのもありなんじゃないですか。 「すきです、付き合って下さい」と言うより、「私の事恋愛対象として考えてみてもらえませんか・・」って、今から恋愛対象として見てみてほしい・・とお願いも込めて、こういう言い方してみたらいいと思いますよ。 即答を望むんじゃなくて、ちょっとそういう目で見てほしいって事を・・ フリーで嫌いじゃなかったら「考えてみる」となるかもしれません。そうなったらラッキー。ダメならその場で即断られるかもしれませんが、なんとなく3回目はなくそのうち誘えなくなって終わるような気がするので、2回目に会えたら言ってみるのもありなんじゃないですか。

肝心な情報が書いてない

041
うばば
その彼って独身?独身なら頑張って! 既婚ならキッパリ身をひく。既婚か独身か分からない、多分独身だと思うレベルなら話にならない。

なるほど。。

🐱
けい
なんていうか、再会したのは何年ぶりですか? 数年間会ってない質問者さんに、彼も同じように好意を寄せる確率でいうとそう高くないのでは。。 1回目の食事は即OK←ここでなにか色恋方面に行きそうな印象を与えられれば良かったのでしょうが、そうではなかったということですかねー。 今度はふてたりでなく、飲み会しようよ、みたいな感じで誘ってノッてきたら、質問者さんに興味はないけど出会いの場は求めてます!って事かな。。 どうでしょうか?

モタモタせず、すぐ告れ

🙂
びっくり子
当たって砕けろ!

難しいですね

🙂
35歳ですか…。難しいですね。 もう中学生のような恋愛にふさわしい年齢ではないような気がするのですが…。 もう少し大人になってみたらいかがでしょう。 例えば、あなたの年齢の社会的価値はどの程度ですか? あなたの収入はいくらですか? それらは相手にふさわしいと思いますか? 自分の恋愛や結婚が、社会的貢献につながると思いますか? あなたが冷静に見極められるなら、別にいいと思いますよ。 トピを読んだだけでは、舞い上がっているだけの、少々イタイ女性です。

異性の友人の立ち位置

🙂
すや
彼は男女の感情は無く、異性の友人という気持ちなのでしょう。トピ主さんも相手の気持ちに合わせて、まずは異性の友人として接していけばいいのでは? 色々友人付き合いが深まれば、その内彼にも恋愛感情が芽生えるかもしれません。

いいんじゃないのかな

💰
アキラ
ありがちな話だよ。 で、何故、学生時代の友人を好きになるかって考えたことある? 周りの35歳はオッサンにみえるのに、何故彼かといえば、昔の若いころを知っているからなんだよ。 つまり、ある程度、魔法にかかっている状態。 それでも好きで、人生を共にしたいのなら、一世一代の覚悟で自分からアプローチすべし。 もうそうやって狩りをされるのを待つのではなく、狩りをする年齢なのだから。 ただし、今、彼が愛想よく付き合ってくれているのは、おそらく大学の同期という理由だから、こじらせたくないだけなんだとはおもうぜ。 だからこそ、素っ気なく出来ないんだよ。 でも、それを怖がっていたら、狩りはできない。 主が覚悟できるのであれば、すすめばヨロシ。

押して、押して、押しまくれ!

🙂
あーむ
35歳崖っぷち! そのまま指を咥えてみてるより、押して、押して、押しまくって物にしましょうよ。 20年振りの恋ですよ?今回逃がしたら次はないかもしれない。 後悔は行動した後悔より、行動しなかった後悔の方が大きいらしいですよ。 35歳。もう恐れるものも、失う乙女心もないでしょう? ラインで返信はくるわけですから嫌われている訳ではないでしょう? トピ主さんに興味はなくても女の身体には興味あるかもしれないですし。 相手から拒絶されれば、諦めればいい話。 チャンスの神様は前髪だけしかなく、後ろ髪を引かれることはない。 チャンスは待ってくれないのです。後悔のないように。

妻帯者じゃなければGo~!

🙂
ミルク
年齢の事、ウダウダ言いたくないですけど、35歳ならトロトロやってる暇はないですよ! 彼が独身は確定ですか? 35歳なら結婚しててもおかしくないんで、確認してないならちゃんと確認しましょう。 独身ならダメ元でアタックしてみては? 社内恋愛とかじゃないんだし、ぶっちゃけフラれても気まずい事もないでしょう?

今こそ婚活

🐤
ひよこさん
女性の方が盛り上がって追いかけている状態は調子に乗らせて良くない結果になる気がする。 相手は女慣れしているんでしょ? でも久しぶりに自分から恋ができたなんて嬉しい事ですよね。 今こそ婚活再開したらいかがでしょう。 恋をしている時の方がもてますよね。 恋人を作りたくて自分から動いている時はさっぱりなのに、彼ができた途端もて始める事ってよくあるみたいだし。 恋をして綺麗になっている今こそ色々な男性に会うべき。 多分恋をしていなかった時の婚活とは男性陣の反応違いますよ。 彼に婚活の相談をしてもいいし。 楽しそうに婚活しているトピ主さんを見て彼の反応も変わるかもしれませんよ。 自分がコントロールできないのは悩んで気持ちを抑え込もうとするからでは。 気持ちを抑え込もうとすると余計盛り上がってしまうしね。 悲劇のヒロインに浸ってはダメですよ。本当に悲劇になるから。 深刻に悩まずせっかくの恋を楽しんで下さい。

大学出てからの人生のほうが

041
正直痛々しい。
ずっと長いからね。 いろんな人と出会いいろんな経験をしてきている。 彼にとっては今回会ったのは昔の思い出を掘り起こすため。 それ以上でもそれ以下でもない。 あなたと別れた瞬間から彼は日常に戻るだけです。 そして彼はあなたを自分の日常にも連れて行くことも連れて行く気もないでしょう。 どんなに期待をしてもそれが答えです。 期待すれば彼の意志をねじ曲げることができると思ってるの? それは傲慢以外の何者でもないよね。 あなたは孤独死の覚悟してる? 出来ないのなら今からでも必死に相手を探すべき。 彼はあなたの運命の相手ではないよ。 現実を直視しなよ。

はじめっから成功させる気がない

marie
文面読む限り、”脈あり”と取っていいと思うけど? 恋愛ベタな人って、「恋愛とはこうあるべき」のべき、が強すぎ。 相手のことものすごく好きじゃなきゃ付き合ったらいけない、とか 相手がこうしたら自分のことをすき、とか 人っていろいろだよ。 自分だったらこうする、ってやり方とは違う方法で愛を表現する人もいる。 相手から連絡こなくても、返信すぐ来るんでしょ? 誘ったらOKしてくれるんでしょ? あんまり頭で色んなこと考えちゃダメ。 絶対だめ、を前提にして、物事見ちゃだめだよ。 うまく行くと思ってたのに、うまくいかなくてもいいじゃん。 自分だけの一人芝居だったって、あとから気がついたっていいじゃん。 ひょっとしたら、うまく行くかもしれないし、なにより今楽しいのなら、楽しい気分に乗っちゃいなよ。

トピ主です

041
アイ トピ主
レス、ありがとうございます。 様々な考えをいただき、参考になります! 彼を簡単に紹介しますと 独身、Xなし、現在彼女はいないとの事。 振られちゃったと酔った時に言っていました。 誰もが知る大企業の営業マンで転勤族です。 今は地方都市に住んでいます。 大学時代は同じ教授の研究室でした。 しかし研究グループが違った為 挨拶程度の間柄。 私は知りませんでしたが 彼のファンが研究室の前で 出待ちをしている事もあったり。 高校時代からモテていたそうです。 教授の記念パーティーで卒業式ぶりの再開。 大学時代、ほぼ接点は無いのに 私の事を良く覚えていた事に驚いたと共に 嬉しかったのです。 何故、独身なのか不思議。 一緒にパーティーに行った友人も 何で残ってるのかな?3高を地で行く人なのにね と言っていました。 私が諦めモードなのも この事が1つの要因でもあります。 釣り合わないよなーと…。 それとお互い田舎の地方都市在住で 会いに行くのに3時間位かかります。 もっと気軽に合える距離なら 積極的に動こうとは思うのですが…。

がんばって~

🐱
とんぼ
35歳。まだ若いです! ほかの人の意見より、 自分の心に素直になってあげましょう!

脈はないと思うけどこの年になってとは思わない

041
シロクマ
トピ主さんのことが嫌いなわけではなさそうだけど、連絡が常にトピ主さんからなのであれば、完全に脈なしだと思う この年になってとは思いませんので、諦めるなり当たって砕けるなりして、婚活再開してみては?

私も…

041
なぎの木
33歳女、私も全く同じような状況です。 私は昔の知り合いではないのですが、1回会っただけの人を久々に本気で好きになりました。 彼は連絡を入れるとすぐ返信をしてくれ、くだらない話にも付き合ってはくれるのですが、彼の方から連絡が入ることはなく、好意を示すような言葉もないため脈アリなのかナシのかも分かりません。 でも現状としては、迷惑にならない程度にちょこちょこ連絡をしていて、いつかぱったり連絡を取るのをやめようと思ってます。そこで彼が気になって『何かあった?』と連絡をくれたら彼の中で私の存在が少し大きくなった証拠ととらえて(ポジティブに!)、そこから猛アタックをかけようと思います。 でも、それで何も連絡がなかったら諦めます。 アイさんも脈ナシと諦めずに、彼にとって気になる人となるように頑張ってください!食事に誘って来てくれるくらいならまだ可能性はあると思いますよ!

頑張れ

🙂
nana
まだ見てるかな。 私も35歳。 周りは既婚者が多く、子育てをしている最中。 恋愛相談なんて恥ずかしくてできません。 トピ主の現状は、私と似ていて飲みに行きたい気持ちになりました。 この年になって、人を好きになるってなかなか無いですよね。 その気持ちを大事にしたいけど、距離とかいろいろ考える気持ちもわかるな。。 仕事で絡むとかじゃないなら 絶対突き進むべきだと思います。 距離なんて、会いたければ足が向くもんだと思います。 地球の裏側に住んでるわけじゃないんですから! えらそうに言ってますが、私は社内に好きな人がいて 振られたら仕事に影響が~とか言って、全く進んでないんですけどね。 振られたら会えない環境なんて、最高じゃない。羨ましい! 私なら頑張ってみるなぁ。 次の恋は何年先? 今頑張るしかないと思うな!

どうなんだかは、判りませんが、、、

041
へそ曲がり
そんなにモテたのに、、、、という事なら、 そういう風に群がってくる、もしくは、狙ってくるような女性を好きになれないタイプなのかなぁと、思いました。 お話していて楽しいのなら、その雰囲気のまま、しばらく連絡を取ったり、逢えそうな時には、食事したりされてみては? 当たって砕けろ、という感じですが、 できるだけ自分を飾らず、基本ポジティブ、時には弱気、という感じで、 楽しい時間を重ねられたら、まんざら脈無しだとも思えないのですが、、、。 何よりも、一緒にいたいなぁと思われるなら、一緒の時間を楽しんでみられては?

で・・・・?

041
jono
>もっと気軽に合える距離なら 積極的に動こうとは思うのですが…。 追加レス読んだけど・・・・ で、結論は「気軽に会える距離がないから動くのはやめます~」って事ですか? それならそれで良いと思いますよ。 結論出ましたね。 せっかく好きな人が出来たのに、距離の問題があって踏み込めないので私は諦めます・・ってね。 そういう事なら仕方ないですね。 今度から近場で恋しましょう。 また同じ理由で諦める事になるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧