本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 軽井沢。子供連れで旅行します。お薦めを教えてください

軽井沢。子供連れで旅行します。お薦めを教えてください

レス9
(トピ主 2
🙂
るる
話題
急なのですが来週子供(4歳)と主人と軽井沢に旅行します。
二泊は南軽井沢に泊まる予定です。
初めて行くのですがお薦めの観光地を教えてください。
あと最後の一泊の泊まるところがまだ決まっていません。
ネット(一休)などで調べていますがホテルもたくさんあり観光する場所をある程度決めないと難しそうなので急なので申し訳ありませんがご存知の方、初めての軽井沢でお薦めの観光地または過ごし方を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お子様連れなら

041
元プリンス事務派遣
軽プリのコテージはいかがでしょう?夜はBBQが出来ますし、 イーストならドッグランもあるので、飼い主様がOKしてくだされば、わんこと触れ合えるかも。 あ、でももう埋まってるかな…自治体の保養施設にしてる期間だから戸数も少ないし。。

はじめてでしたら

041
うみ
旧軽井沢散策 塩沢湖(遊び場たくさんです) アウトレットモール あたりですかね? 車でしたら鬼押し出し、白糸の滝あたりに足をのばしてもいいかもしれません。 牧場、遊園地なども近くにあり子供は楽しいと思います。

塩沢湖

😝
ぺこもん
小さなお子さんがいらっしゃるなら塩沢湖軽井沢タリアセンがおすすめです。 詳しくはHPをご覧になって下さい。 宿泊は軽井沢だけでなく、嬬恋のペンションもおすすめですよ。 夜は星空がとてもきれいに見えます。 楽しいご旅行を。

予算が判らないのですが・・・

🐧
ふく
「一休」は高級旅館や高級ホテルの予約を取るサイトですから、 それなりにご予算があると想定しての回答です。 軽井沢滞在のお勧めは、「星のや」さんです。 ただし、今からで取れる部屋があるかは判りません。 すぐに電話して空き部屋があれば、どんな部屋でも予約しておいた方が良いです。 行けば、現地でゆったり楽しめますよ。 お子様にはお子様向けのアクティビティがありますし、 お母様にはエステもあります。

最近いきました

041
ミルク
うちは五歳。軽井沢おもちゃ王国はなかなか楽しいですよ。小さいお子様が殆どで楽しめると思います。 その近くの鬼押し出しもよかったです。

北軽井沢(群馬県)

041
軽井沢婦人
南軽井沢だと塩沢湖がよいですね。ただ、軽井沢にはあまりお子様向けの施設はありません。 宿が決まっていないなら、北軽井沢の方がいいかもしれません。マウンテン牧場とか火山博物館はお子様でも楽しめると思います。火山の迫力を見るなら鬼押出し園もいいかも。 http://www.kita-karuizawa.jp/ もう一足延ばせるなら草津白根山から横手山のドライブも楽しんでいただきたいです。 自家用車移動を前提に書きましたので、公共交通機関利用だと移動が厳しいですね。

北軽井沢 追記

041
軽井沢婦人
リンクちょっとわかりづらかったですね。便利帳からレジャー関連をみてください。 今日の王様のブランチにフォレストアドベンチャーのルオムの森が出ていました。 ガイドブックなどで北軽井沢というのは、長野原町の北軽井沢という地域と隣接した嬬恋村の一部も含みます。嬬恋側にも食事・宿泊施設が多いので、よかったら調べてみてください。 銀(しろがね)亭というパン屋さん、お勧めです。中軽井沢にも支店あり。

皆さん、ありがとうございました。

🙂
るる トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 たくさんのアドバイスありがとうございました。 先週、軽井沢行ってきました。 行く前にお礼をと思っていましたがバタバタとしていて出来ませんでした。 軽井沢、涼しくて楽しかったです。 結局最後の一泊は蓼科の湖の近くのホテルに泊まりました。 関西方面から車でしたので最終日は少し関西寄りに泊まることにしました。 高速で7、8時間。お昼過ぎに軽井沢に着いたのでお昼を食べるためにまずアウトレットへ行きました。 アウトレットは広くて芝生や池がありのんびりした雰囲気でした。 パターゴルフが出来たので子供は初ゴルフ楽しんでいました。 二日目は北軽井沢に行きました。鬼押出し園と白糸の滝、そして群馬の湯釜に行きました。 鬼押出しも白糸の滝も楽しかったです。ありがとうございました。 湯釜は去年くらいから噴火の関係で近くから見ることは出来ませんでしたが綺麗でした。行く道中に浅間山が綺麗に見える場所があり良かったです。 三日目は蓼科に向かうためにビーナスラインを通って美ヶ原へ行きました。美術館があり外にたくさんのモニュメント?があり楽しかったです。

つづき

🙂
るる トピ主
美ヶ原の牧場ではたまたま牧場の方が人参をくださって馬に餌をあげることが出来て子供は大喜びでした。 いいお天気で日焼けしてしまいましたがすごく綺麗な景色とおいしい空気をたくさん吸って気持ちよかったです。 最終日は蓼科のロープウェイと横谷峡へ行きました。 今回の旅行はよく歩きました。 息子も小さいのにたくさん歩いて頼もしかったです。 初めての軽井沢でしたので軽井沢でゆっくりとはいきませんでしたが綺麗な景色をたくさん見ることが出来て楽しかったです。 食事を朝夕宿泊先でとっていたのでパン屋さんには行く機会がありませんでした。次回は行ってみたいです。 二泊したところが保養所なのでまた行く機会もあると思います。 塩沢湖も次回に行ってみます。 おもちゃ王国も最初予定していましたが去年の冬に兵庫県のおもちゃ王国に行ったので今回はやめておきました。 『星のや』は他のトピでも良い宿だと書かれていたのでいつか泊まりたいと思います。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧