本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 振り返ってチラ見してくる男性の心理(駄です)

振り返ってチラ見してくる男性の心理(駄です)

レス14
(トピ主 2
🐱
亀ちゃん
話題
駄トピです。開いてくださってありがとうございます。 通勤で駅のエスカレーターを使います。 私はたいてい左側に立ちながら乗るのですが、 右側を歩いて乗っていく人で、追い越しざまにこちらの顔をチラ見していく男性をよく見かけます。 年齢は30~40代後半くらいが多いです。 同じように、女性にチラ見されたことはありません。 これには何の意味があるのでしょうか? 私の特徴ですが、身長153センチ ややぽっちゃりめの部類ですが、特別目立つような体型ではないと思います。 髪は背中までのロングです(軽くパーマをかけています)。 見られるたび、「何か後ろについてたかな?」と心配になってしまうのですが、 あとで確認しても、そういうものはありません。 わかる方教えてください!

ランキング

レス

そんなこと誰にもわかるわけありません

041
親子丼
あなたの容姿を見たことないもない人間に何を答えろと? あなたがモデル並のプロポーションであるとか、アイドル女優並の美人でないなら、よっぽど不細工か、よっぽど奇異な格好をしているんじゃないでしょうか。 いっそ振り返った男性に「何かついてますか?」と聞いてみるほうが確実じゃないですか。

何か見えてるとか?

041
konkon
男性です。 「自意識過剰」です!!ってレスはあるかと思いますが、それはこの際ナシとしてレスをします。 後ろ姿からは美人かどうかは分かりませんので、あなたが気づいてないだけでとても魅力的なスタイルをされているのかもしれませんよ。 恋人やお友達からそう言う感じの言葉を受けたことはありませんか? もしくは、下着のラインがいつも見えてるとか? 振り返られた日に女性に後ろからチェックしてもらっては? この「よく」の頻度が分かりませんが、何かの理由がないと男性もそ~振り返ってまで見るものではありませんよ。

後ろ姿は格好いいけど

041
南風原
正面から見たらどうなんだろうか?という好奇心からだと思います。 僕自身がそうなので、他にそう思うおっさんがいても不思議ではありません。 失礼な話ですよね。 これから(できるだけ)気を付けます。

それは・・・

有閑おばさん
単純に考えたら、トピ主さんが綺麗・可愛い・魅力的、なのでしょう。 あとは誰かに似ている。 私自身の話なのですが、若い頃に同じようなことがありまして、あるグラビアアイドルに似ていたらしいです。 私は今も昔も芸能人には疎く、当然男性向けのグラビアアイドルなんて知っているはずもありません。でもネットで検索して顔を見たらたしかに似ている! 身長は私のほうが高いですが、髪型も同じで年齢も近かったです。ショックですぐに髪型を変えました。 合コンやパーティーで知り合った男性数人に「○○にそっくりですね」と言われて気づいた次第です。 トピ主さんも30代40代の男性に「よく見られるんだけど」と聞いたみたら答えが分かるかもしれませんよ。

んなこと、わかりません。けど、

041
にこにこ
もしかして、実年齢と服装にギャップがあって、確認のためチラ見してしまう・・・てなことは?

私の場合を紹介(笑)

041
にし
私も、結構すれ違いざまに人見ちゃいますね!あまり深く考えたことなかったけど、よく考えると女性をチラ見する場合と、男性をチラ見する場合で理由が若干違いますね。 ちなみに、私は女です! 「女性チラ見いい理由」 超きれい、かわいい人 髪型かわいい 「女性チラ見悪い理由」 デブだなー デブなのにミニスカート?若作りしてんなー 露出多くない? デブハゲオヤジと歩いてる若い女性 かっこいい彼氏を連れてる女性 「男性チラ見いい理由」 かっこいい!タイプ! 服装がオシャレ 有名人に似てる 知り合いに似てる 「男性チラ見悪い理由」 犯罪者級に怪しい容姿(笑) 同姓に対しては反抗心丸出し!異性に対しては興味あるイケメンしか目に入らない!と、カナリ痛い子だな私(笑) 駄トピということで、駄レス返し!笑いながら読んでいただければと思ってます☆

大人になってから

😠
ななし
多くの男性が、とかたまたまその時が、ではなく 女性をマジマジと見る男性っています! 若い頃は気付かなかったのですが たまに遭遇します。 好みとか関係なく女性をチェックするのが癖なのでは。 ひどい人は視線が上下します。 その種の男性が存在するという事だと思います。 単に根っからの助平なんだと思います… 無視しましょう。

見たことあります!

041
くも
私も、あれなんだろう?と思ってました。 私の場合、自分ではないのですが、少し上のほうに立っていた女の人を追い越していく中年男性が、みんな「じろ」っと通りすがりに見ていくのです。 そのときは、私以外にエスカレーターに乗ってる女性はその女の人だけで、私はそっちを見ていたので、ひょっとしたら気づいてないだけで自分も見られていたのかもしれないのですが(←うぬぼれ)、どうしてわざわざ通り過ぎてから軽く振り返ってまで見るの?と思ってました。 その人は、私から見たらごく普通の女性で、後ろ姿からすごく美人そうとか、そういう感じではありませんでした。 トピ主さんには解答になってなくて申し訳ありませんが、ほんとあれってなんなんでしょうねぇ? でも、女性にはわからない、後ろ姿美人な感じのプロポーションとかあって、やっぱり「どんな顔してるんだろう?」って思うんじゃないでしょうか。

分かります!

041
ららら
いますね。そうゆう中年男性。 割りと早めのスピードで歩いてきて、追い抜きざまにガッ!と見てくるんですよね。 駅構内で多く見かけます。 でも、そうゆう人って追い越す女の人は全員見ていきます。 だから、トピ主さんに問題があるとか見た目がどうのって話じゃないと思います。 まぁ、意味は本人じゃないので知りませんが。 あと、この話題、前にも小町でトピに上がった気がします。結論は覚えてないので、 探してみると面白いかもしれませんよ?

分かります

🐷
ごっごる
でも、トピ主さんも間違ってますね・・・。 年齢は30~40代に限ったことではありません。20代の男性も50代以上の男性も、そういう人はいます。 もちろん「そういう人がいる」というだけで、男性はそういう人ばかりではありません。むしろ少数派でしょうね。 おそらく後ろ姿を見て、少し気になって「ぜひお顔も拝見したい」と思ってしまうんでしょうね。(つまり助平心ですね) 当然のことながら、男性もそれぞれ好みの年齢層があるでしょうから、若い男性はやはり若い女性をチラ見します。 そしてチラ見される女性は、ロングヘアの場合が多いです。 ちなみに私はチラ見する男性ではありません。エスカレーターで立ってるときに暇つぶしに人間観察をしているだけです。

トピ主です ありがとうございます。

🐴
亀ちゃん トピ主
レスをありがとうございます。 初めて小町にトピをたてましたが、こんなにレスがいただけるなんてうれしいです。 まず、親子丼さんをはじめとして、 読んで不快になられた方、申し訳ありません。 自意識過剰なつもりはありませんでした。 (そのために「目立つ体型ではない」ことと、後ろから見た特徴のみを書きました。) 単純に、どうしてなのか知りたかったのです。 konkonさん 残念ながら、スタイルにはあまり自信がないです(涙) 下着のラインですか!衝撃ですね。気をつけます。。 南風原さん 好奇心なのですね・・・正面から見てガッカリされたくないのです。あまり見ないでくださいね(笑) 有閑おばさんさん グラビアアイドルに似ているなんて凄いですね! 私も誰かに似ているのでしょうか?夫がもうすぐ30代入りしますので、聞いてみます。 にこにこさん 若作りに見えるのでしょうかね。不安になってきました・・・。 続きます。

トピ主です 2

🐴
亀ちゃん トピ主
にしさん 駄レス返しありがとうございます!(笑) 女性にはかなり辛口ですね。。気をつけないと。 犯罪者級に怪しい容姿とは!?目が合うと怖そうなので私は見られないかもしれません! ななしさん ななしさんも遭遇しますか。女性のチェックなんて、やめてほしいですよね。 無視ですね、無視! くもさん そうなんです。わざわざ振り返って、ってところが凄く気になるんです。 そこまでして見る理由は?と気になって。 らららさん みなさん見かけているんですね。私に問題があるわけじゃないですよね・・・ちょっと安心しました。 以前にもあったんですか?探してみます! ごっごるさん 中年の男性がみんな、ととれるような書き方は良くなかったですね。 人間観察は私もしてしまいます。といっても異性ではなく、 おしゃれな同性をよく見てしまいます。 分かる方が多くいらっしゃって、自分だけではないのだと安心しました! 皆様、ありがとうございました

ヨコですが

041
うさちゃん
私もよく駅で振り返られるけど、なんで?って思っていました。 若い頃は、バックシャンだったので、顔が見たいのね。と思っていましたが、もう40オーバーで、バックシャンじゃなくなったのに、未だに振り返って見る人がいるので。 女性全員を見るんですね(笑) 便乗させていただき納得しました。ありがとうございます♪

わかりますよ~

🐱
ももすけ
駅構内、電車の中などすれ違いざまにチラ見してくる人、いますね! 決まって男性、20代~30・40代位だとチラ見で済むんだけど 年配の男性だとガン見・・というか不躾な視線を感じる事もあります。 そういう人を観察すると、私だけじゃなく若い女性だと誰かれ構わず ガン見する傾向にあるみたいです。服装が今時だったりすると余計・・。 私の主人曰く、男はたとえすれ違うだけの女性でも意識したりしてしまうもの。 特に下心も無いけど純粋に女性への好奇心があるだけ、それ以上でも 以下でもない。とのこと。あと女性にとって気持ち悪い(笑)視線か自分で 分からない位無意識の行為らしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧