本文へ

伊香保温泉のおすすめ教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
ファー
話題
来週、伊香保温泉に行きます。
伊香保は初めてなのですが、おすすめの食事処や観光ポイントを知っている方がいらっしゃいましたら教えてください!
よろしくお願いします!

ランキング

レス

お土産には

🐱
てりたま
ぜひ、清芳亭の温泉まんじゅうをどうぞ。 皮がしっとり柔らかく、あんこもこし餡ですが甘すぎず、和菓子の苦手な私でも、ペロッと何個でもいけちゃいます。 あと、伊香保に向かう途中ですが、日本三大うどんでもある『水沢うどん』のお店もあります。たくさんあって悩みますが、私は、大澤亭に何度かいってます。 ほんっと、おいしいです! 週末もかなりの暑さになるようですので、冷たいうどんをつるっと如何ですか?

地元です

041
HAG
好みや年代が分からないので一概に言うのは難しいですが 時代屋 http://ikaho-jidaiya.jp/index.html 雰囲気がある食事処です。 グリーン牧場も根強い人気があります。 車なら足を延ばして榛名神社。有名なパワースポットです。 水沢うどんは田丸屋で決まり。 有名な店です。

今年行きました

🙂
ドルチェ
今年のゴールデンウィーク伊香保温泉にいきました。 「赤城高原牧場」と「群馬サファリパーク」に行きました。 お昼は「水沢うどん」を食べました。水沢うどんは有名なので沢山お店がありますよ。 お昼のあと「水沢観音」でお参りしました。 あとうちは時間の都合で行けなかったんですが「ロックハート城」というのもありますよ。 いい旅行になるといいですね。

おすすめ

041
ななし
トピ主さんはチープとかキッチュとかを楽しめる方ですか? 伊香保の女神館という博物館がすごくおもしろかったです。 いえ、本気なんだからキッチュなんて言ったら悪いですね。 面白いし、勉強になったり感心したり、ウケたりします。 大人しか上がれない2階コーナーを忘れずに。

追加です

041
ドルチェ
水沢うどんは大澤屋で食べました。伊香保へ行った時はここで食べます。 お店が広くて席も多いのでいいですよ。うどんには大きな舞茸の天ぷらつきです。

伊香保段々豆腐を塩で…

🐤
ケ・セラ・セラ
群馬は地元産の大豆で作るおいしいお豆腐があちこちにあるようです。 伊香保なら段々豆腐、ぜひお試しください! 我が家は醤油よりおいしい塩で食べるのが好きです。 お店でも食べれるし、持ち帰りもできますよ。 それから、榛名神社、参道も山らしくて、大好き。 8月なら早朝が涼しくていいと思います。

湯の花饅頭の勝月堂

紋次郎
伊香保温泉の石段の天辺は伊香保神社ですが、神社の直下の石段 脇にある勝月堂の湯の花饅頭はお勧めです。 ここは各地にある大量生産品の温泉饅頭と違い、店頭で1箱1箱 箱詰めして販売しています。まして大量に作り置きしたり、包装 して店頭に積み上げる様なことは絶対にしないお店です。  元々湯の花饅頭を考案した店だそうです。 私も伊香保に行く時は必ず立ち寄りますが、絶対にお勧めです。 是非一度ご賞味下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧