本文へ

伊香保温泉に車で行きます。

レス5
(トピ主 0
🐧
momo
話題
よろしくお願いします。 来週に二人で伊香保温泉に行きます。車で行き 富岡製糸場は行くつもりです。 他に「ここは お勧め!」といったところはありますか? 二人とも中高年です。

ランキング

レス

紫陽花

🙂
ハナミズキ
伊香保温泉の入り口の紫陽花が綺麗ですよ。 西友の反対側になります。

大雑把すぎます。。

041
はるな
地図、ご覧になりましか? 伊香保と富岡ですよ?? この距離感でどこがお勧めといわれても、群馬県内、あるいは長野県方面でも、おすきなところにお出かけ下さいとしか、言えません。

元群馬県人です

041
のほほ
ネットでの質問ですので、検索できるでしょうから ・水沢観音 ・鹿火屋 これを調べてみて下さい。 富岡製糸所については、過度の期待を持たない方が良いと思います。 群馬生まれとして世界遺産は誇らしくはあるのですが、本音を言えば微妙です。「群馬」「製糸産業」「明治維新」とかに思い入れが無いと、正直ピンとこないでしょう。 伊香保温泉は中心部の石段街とちょっと離れた大型ホテルとでは、全くの別物です。石段街の小さな旅館に泊まって、浴衣と下駄でカラコロと石段を散策するのがお勧めです。「射的場」も何軒も現役で営業してます。大型ホテルにお泊まりでも、是非行ってみて下さい。 石段は365段で結構ハード。石原良純さんの痛み止め薬のCMの舞台となったくらい。でも頑張って登り切ると伊香保神社、源泉湧出口、露天風呂があり、時間があれば有料の露天風呂がお勧め。 これもまた、「伊香保 石段街」で検索してみて下さいね。

上州ですから

041
imagine
中高年のお二人ということですが、女性? 男性? ご夫婦? 興味あるジャンルとかわかればお答えしやすいのですが。 私が好きなのはお城です。 しかも戦国時代を中心とした城跡です。 石垣だけが残っているとか、草むした山中に土盛りがわずかに残るといった寂寥感がなんともいえません。 箕輪城、松井田城、岩櫃城等々。富岡ー伊香保のルート上や地域周辺には多くの城跡があります。

榛名神社

041
もちもち
前に、霊能力のあるCHIE(ちえ)ちゃんが、榛名(はるな)神社をお気に入りのパワースポット、と紹介していました。 興味がありましたら行ってみてください。 私も機会があったら行ってみたいなと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧