本文へ

育児中ママのご褒美プレゼント

レス68
(トピ主 8
🙂
まどか
子供
もうすぐ一歳になる男の子をもつアラフォーの専業主婦です。 日頃は節約の日々ですが、一年に一度は自分の楽しみにプレゼントを購入しようと思います。 育児中ママのプレゼントで使用頻度の高いものを教えていただけたらと思います。 私の希望は、 1ルイヴィトンモノグラムの容量の大きいバッグ。デザインにより8万~15万円くらい。→エルメスなど高級ブランドではないので、児童館へ持って行っても変に思われないとは思うのですが大丈夫でしょうか?公園は汚れるので持って行きません。モノグラムは耐久性があり長く使えるので主婦向きで子育て中でもまあ大丈夫かと思うのですが。 2プラチナダイヤ一粒ネックレス0.3ct以上のもの→まだ持っていないのですが、購入したら毎日つけたいです。児童館でつけていても大丈夫でしょうか? 3カルティエのデザイン物のメレダイヤの付いたリング30万円前後→デザインが普遍的でずっと使えそうなので主婦向きかと・・・児童館ではまずいですよね。お出かけ用になるのかな。 どうでしょうか? 装飾品かバッグかなと思っています。 他におすすめのものがあれば教えてください。

ランキング

レス

児童館では

041
カルテット
どうしてまずいと考えるのでしょう。

アクセサリー

041
二児の母
アクセサリーは1歳前後のお子さんと過ごすときに邪魔になりませんか? 少なくとも私はそう思っています。 ダイヤだとお子さんを傷つけてしまいそうなので児童館云々に関わらずナシです。 飲みこんでしまっても危ないですし石がついたものは避けた方がよいのではないでしょうか。 ここからは個人的見解です。 児童館に持って行くのを主目的とするならばブランド物は不要ではないでしょうか。 おでかけ用ならばありだと思いますけど。 傷つけられた、汚された、とイヤな思いをするくらいならばそうされても構わないものを持つ方が気にしなくて済む分気楽ですよね。 そして疑問が1つ。 日々の節約はご自身へのご褒美のためなのでしょうか? ご主人は納得されていますか?

プレゼントという言い方に違和感

041
地味ママ
要するに、いわゆる「いつも頑張ってる自分へのご褒美」ですよね。 自分の貯金でなら、お好きな物を買えばいいのでは? そうでないなら、稼ぎ手の意向を聞いた方がいいのでは。 挙げられた三点は、私は育児中に普段使いはしませんが。 児童館等では、変に目立つ服飾品は避けます。

地域によるのでは?

🐱
レイチェル
1年に1度の自分へのプレゼント、素敵ですね~ 私は自分で稼いでいない2児ママなので何も買いません(笑)。 本題ですが、ルイ・ヴィトンの大きいバッグ、どのぐらい大きいか分かりませんが(ブランド物に興味なくて)児童館や公園にそんなに大きいバッグって必要ですかね? 児童館はあくまで子供達のための場所なので親が着飾る必要はないと思いますが、ブランド物で着つくしているようなママさんばかりの地域ならアリなのかも。 お子さん、まだ1歳ですよね~ ネックレスや指輪は危険だと思います。ネックレスは引っ張られる可能性もあるし、ダイヤで抱っこした時にお顔に傷がついてしまうかも。先にも申しましたが、児童館ごときに親が着飾る必要はありません。 指輪も抱っこやオムツ替えでひっかく可能性を考えてお勧めしません。 今後を考えてなら今後買えばよろしいかと思います。 私なら何が欲しいかなぁ・・・ 30万も出して指輪買うならやっぱり主人と子供でTDRとか旅行したいかも。すみません、装飾品とかにあんまり興味なくって。

自分へのご褒美?

041
「プレゼント」っておっしゃってますが、 トピ主さんは、 自分に何か買おうとしておられるのですね。 私は、 使い勝手のよい、 見栄えのするバッグがいいかなと思いますが、 お好きなものを…。

児童館にもダイヤやROLEXやブランドしてますよ

041
アートメイク
34歳、二人子供がいます。 子供も大きくなったので児童館へ行く機会もないですが、一粒ダイヤやルイヴィトンは嫌みがないですし、児童館だからと悩まずさりげなくお洒落を楽しんだらどうですか。 私はジーパンにシャツにROLEXでプラプラしてますし、普通にダイヤやROLEX、カルティエ、ブルガリの時計やブランド鞄くらいまわりは普通にしていますよ。 高級住宅地ではなく、普通に庶民的な町に住んでいます

わたしなら2!

🐶
ゆず太郎
わたしは2のネックレスがいいと思います。 1のバックは・・・確かに耐久性がありますが、児童館向きではないのではないでしょうか。 全体のスタイルのバランスにもよりますが・・・。 3は明らかに使用頻度が少ないので却下。 やっぱり、子育て中でいらしたら、毎日つけられて、使用頻度が高いものがいいと思います。 これ以外でしたら、ちょっといい時計などいいかもしれませんね。 時計ならちょっとオシャレで高価なものでも嫌味になりませんし、どうでしょうか。

おすすめではないのですが・・・

041
mama
いいですね♪このトピ参考にさせてください。 1と3は児童館でも大丈夫じゃないですか? 1はママバックとして使うという意味ですか? マグからもれたり、おむつを持ち帰りするときにヴィトンのバックに入れるのはどうも嫌だなと思ってしまって・・・ 私はショルダーなどの小ぶりなバック+ママバックにしました。 2が気になったのですが、うちにも同じくらいの子がいますが、 ネックレスって抱っこしてるときとかにちぎられませんか?? なので、プラチナタイプの細いチェーンなんてこわくてつけれません。 頑丈な金具のまでちぎられてびっくりしました。 でも頑丈なタイプのはつけちゃってますが・・・ あとは財布とか服とかエステグッズ(ゲルマニウムローラーとかホームエステ器具)とかいいかな~って思いました。

児童館

041
じゅん
児童館、児童館って 児童館ではどれも必要無いです。 それとも児童館で見せびらかすために買いたいのですか?

どうかな~

041
かな
私的には、ファッションに関係なくいつもモノグラムを持ってる人っているけど、理解に苦しむのでモノグラムは無いかな~。 逆にビンボ臭いような。 ネックレスとか指輪はいいと思うけど、どうして児童館に着けて行きたいの? 子供にちぎられたり、子供に傷付けたりしてしまうかもよ。

褒美?

🐷
菜々子
えらい豪華な褒美ですね。じゃ旦那様にもご褒美あげてね 私なら最終やっぱり子どもの物買っちゃうかな。そんだけ高い買い物するならね。

度が過ぎる

041
みさきち
自分へのご褒美というか、ブランド好き?! バブルで育った人たちな考えですね。 節約するくらい厳しい生活で、度が過ぎる物だとおもうよ。 旦那さんが育児に参加できるような、育メングッズとか、子供の洋服とか、夫婦で食事に行くとか、自分のためだけではないものも考えなよ。 それと、三択の物も、やぼったい。 アラサーじゃ~しょうがないか~って言われるよ。 専業主婦でしょ? 自分で金稼いでないんだから、身の丈にあった物を求めてください。 普通にエルメスのガーデンパー持ってても、別に厭味じゃないし。 かばんなんて汚れるもんだし消耗品だし。 ブランドx2って考えすぎ

普段使えるもの

041
みひまろ
せっかくなら毎日でも使えるものがよさそうですね。3点の印象を書かせていただくと、ヴィトンは普段でも使えるくらい丈夫と思いますが、柄が目立つし値段やブランドもすぐわかっちゃいますから児童館向きじゃないかも。あと、革で大きいバッグとなると重たくなりませんか? 一粒ダイヤネックレスはダイヤが大きくなければ普段つけてもお出掛けにつけてもどちらもおかしくないのでいいと思いますが、お子さんにネックレス引っ張られたりもするかもしれません。私も結構引っ張られています。 そう考えると指輪が一番いいのかな?一粒ダイヤとかだとひっかかるし変かもしれませんが、メレでデザイン性が高いものだったら普段つけてても素敵だと思います。 プレゼントいいですね♪

人の目を気にせず!

041
ダイヤ好きママ
児童館でダメとはどうしてでしょうか? 地域の問題でしょうか。 こちらは雑誌によく取り上げられる東京都内のM区ですが、バーキンで児童館の方や、ダイヤネックレスの方もいますし、私もカルティエ200万指輪でガンガン児童館へ行きますよ。 誰がどんな物を所有してるかなんて、子育て中に関係ないと思いますが。 児童館はあくまでも子供の為に行くわけで、親の格好なんてどうでも良いことです。 トピ主さんも、誰にどう思われるかではなく本当に自分が欲しいものを選んでみてはいかがですか? 使用頻度が低くても、持っているだけで幸せになれる物もあると思いますよ。

盗まれませんか?

🐶
おっとせい
児童館でバッグはどのようにしていますか? うちのほうではロッカーに入れておきます。 かぎ付きではないので、無防備です。 時折盗難もあると先生に聞きました。 ブランド物のバッグとなると狙われやすくないでしょうか? バッグにするなら児童館には持っていかないほうがいいかもしれません。 ネックレスは危険だと思います。 まあ抱っこの時期ですよね。 抱っこしたときに子どもの顔に傷がついたり、子どもがいつのまにか触って口にいれたときにのみ込むようなことがあったらと思うと怖いです。 私は抱っこをあまりしなくなった3歳ごろからネックレスをつけるよになりました。

トピ主です。

🙂
まどか トピ主
皆さまレスありがとうございます。 個別にお返事できないことをお許しください。 まずもちろん夫は理解しております。 旅行は国内を年3,4回でしょうか。 日々の節約は老後資金と子供の教育費のためです。 児童館へは月に2、3回イベント時に行きます。 育児中なので、私は特別なお出かけ以外は毎日デニムです。 若いママなら全身ユニ○ロ、アクセサリーなしでもおきれいですが、私はアラフォーで毎日の夜泣きに対応しているため、コーディネートのどこかにお金をかけないと、ただの疲れた汚いおばさんです。 腕時計はロレックス、ブルガリ、カルティエを使いまわしていますので、ごめんなさい、今回は除外させてください。 児童館でブランドバッグや高級時計をしているママは少ないですね、五人に一人くらいですか。 児童館はなんとなく苦手で行かない友達のママさんはブランドなどお持ちで時にはワンピースだったりですが、児童館は系統が違うかんじです。 腕時計などじろじろ見られることはありました。 児童館でも変な浮き方はしたくないが、疲れた汚いおばさんとも思われたくはないという事情があります。

私なら…

041
伯澪
一生懸命節約したとしても、何十万も自分一人の為には使えないです。 夫が頑張って働いてくれてこそのものだし。 私なら、子供と夫と一緒にレジャーに行きたいです。 ネックレスやリングは万が一無くされたり、子供と接する時とか邪魔になったりするので、普段使いではオススメはしません。 しかしまぁ、一年に一度のプレゼントとはいえ、お値段張りますねー…。 リングの30万、高すぎやしませんか。 毎年は買わないのでしょうけど…、庶民の私から見れば高額な買い物です。 せいぜい、一番かな。 せいぜいお出かけ用にちょっと良いバッグ程度。

育児中ママもおしゃれしたいですよね!

🐤
らぶ
4歳児の育児中ママです! 私なら欲しいのは3→2です! カルティエのリングならうれしさ100%です!私なら! ダイヤ付きのものなら育児に疲れた時見ても癒されます。 そんな子供に傷つけるようなカクカクしたリングを付けるわけでもないし。 カルティエリング、サイズ直しができないものが多いので悩みますよね。 いつもしていられるのはネックレスかもしれません! つけ始めは子供が気になって引っ張ったりするので注意!ですけどね 1は。。モノグラムは主張しすぎで雰囲気が重いような気がして。。 実際重さも重いし、ブランド気にせず見た目・軽さ重視で大きい鞄を選びます。 児童館のことはあまり気にしなくてもいいと思います。 服装のバランスさえとれていれば。 きれいめファッションにさりげなくアクセサリーならおしゃれだと思います。 すっぴんにラフすぎる格好ならちょっといただけないかな? アクセサリー好きの意見でした!

かなさんへ

🙂
まどか トピ主
>かなさん バッグは他にもエルメス、シャネル、バレンシアガ、サンローラン、ヴィトン等持っています。その日のコーディネイトにあわせてかえていましたが、子供ができてからはケイトスペードのママバッグとキャスキッドソンを使っています。 いつもモノグラムを持とうとは思っていません。

変です。

041
自分へのご褒美とかプレゼントという言い回しが嫌いです。 ただ単に欲しいものを買うだけなのに、何言ってるの?といつも思います。 ブランド物は嫌いではないですが、児童館には持って行かないですね。 何故、児童館中心に考えるとのでしょうか、不思議です。

みさきちさんへ

🙂
まどか トピ主
>みさきちさん わかりにくい書き方ですみません。 普段節約していますが、生活には困っていません。 夫の収入はまあまあいいほうだと思います。 子供服は毎月だと一万円弱くらい使っています。 子供は習い事もしています。 ガーデンパーティーは持っていますが、なんとなく終わった気がして何年も使っていません。 イクメングッズとはどのようなものですか? 子供のおもちゃも買ってあげてる方だと思います。 土曜日の夜は毎週外食しています。 普段している節約とは食料は高いものは買わないようにして、私の朝や昼ごはんはお茶漬で、クーラーも28度設定です。

決して嫌味ではありませんので・・

041
hananomi
38で第二子を出産しました、男の子です。 なので決して嫌味だと思わないでほしいのですが・・・ ヴィトンやカルティエ等のわかりやすいブランドにお金を費やすのではなく 日常的に化粧品やメンテナンスに高いお金かけたほうがいいですよ♪ 児童館に行って気付きませんか?「あ、私って年とってる・・」と。 幼稚園に行くと更にその思いが強くなります。 子供・・特に男の子ですから・・彼が若いママにポーっとしたりすると 柄にもなくへこみます(苦笑) 睡眠不足や(子供に付き合っての)屋外生活の長さが アラフォーには応えます・・後々に響いてきます(泣) 分かりやすいブランド物は若い子に持たせて 私達アラフォーはもうちょっと地に足つけて暮らしましょう!ね!

スイーツ(笑)

🐤
ぱんだ
スイーツ(笑)ですね。自分へのご褒美…子供がいるなら育児は当たり前なのに

物にこだわりでも?

041
あんパン
追加レス拝見しました。アラフォーママさんなんですね。お疲れ様です。 まぁご謙遜なんでしょうが、「年齢&育児疲れ」をカバーしたいのなら、エステや美容クリニックはいかがでしょうか? お肌や髪の毛のお手入れ、歯のホワイトニングなど、気分転換にもなりますしお、値段的にもちょうど良いですよ。 因みに私はアラサーママですが、アラフォーママのお友達の中で素敵だなと思う人は、着飾っていなくても、内面からにじみ出る上品さのある人ですね。育児に余計な物は着けない、持たない人ですね。

私的にはバッグかな

🙂
ヒマワリ
日々の育児お疲れ様です!なんだか専業主婦には贅沢だ、みたいなレスがありますが気にしないで下さいね☆ 私としてはヴィトンのバッグいいと思うんですが、皮タイプだと荷物が更に重たくなってしまうのでモノグラム・デニムとかミニのラインはどうですか?皮よりかは軽いので。チェーンネックレスはちぎられる可能性高いので私は皮紐タイプを付けてます。ちなみに高い時計を買うならお出掛け用とか決めずどんどん付けた方がいいと思います。私もブランド物、育児の邪魔にならない範囲で使ってますよ。児童館にも持っていきます。せっかくのご褒美、好きな物を買って下さいね☆

児童館に持っていく前提?

💍
不思議ちゃん
ご褒美は良いと思います。 トピ主さんが候補に挙げてるものはずっと使えますし。 でもTPOってあると思うんです。 別に児童館にはダイヤもバッグも持っていかなくていいんじゃない? 数時間の事ですよね? 他のママさん達に優劣をつけるために持っていくんですか? 一点豪華主義でそれを何処にでも持って行くのではなくて TPOにあわせたファッションが出来るアラフォーの方が 素敵じゃないでしょうか? ・・と個人的には思います。 夜泣きでヘロヘロなのは私も通ってきた道なので分かります。 でも後もう少しですよ。頑張っってくださいね。

自分のメンテナンス

🐷
アンジー
その節約の概念が理解できませんが…旦那さんが理解のある方でよかったですね。 ブランド品さえ身につければキレイに見えるって発想もなんだかなあ。かえってみすぼらしく見えないかと。モノグラムだとコピーだと思われるかも? 私だったら子供預けてエステかマッサージですね。美容にいい高級食材をお取り寄せするとか。自分自身がキレイにならなくてどうするのって思います。石鹸のCMじゃないけど、あきらめないで!

児童館職員です

041
まんま
児童館は地域にオープンになっている施設のため、案外色々な人が出入りしています。 また、シフト勤務がほとんどで職員数も保育所などと比べると少ないです。 なので子ども達にはこう言っています。「自分の持ち物は自分でしっかり管理すること。なくなって困るものは持ってこないこと。大事なものがなくなったら、嫌でしょう?」 私の勤務先では、新しい絵本やおもちゃ類、外遊具、庭の花まで!持っていかれます。保護者の高価な持ち物も同様、財布や車の鍵の入ったカバンがなくなり大騒ぎになったこともありました。 もし高価なバッグを児童館にどうしても持っていくなら、肌身離さず持っててくださいね。 トラブルになってからでは遅いですから、、(泣)

自分へのご褒美(笑)

🐷
ちくわ
お子さんが1歳になるってことは出産して1年たっただけですよね? これから毎年その勢いで高額なご褒美を買い続けるのですか…? 旦那さん高給取りのいい人でよかったですね。 勤め人は永年勤続(25年)か退職時位しかお祝いしていただけませんが…

バッグおすすめ。

041
みさ
大きめのバッグ。 おむつでも、弁当でも、水筒、着替えなど、なんでも入れることができるバッグ。 所謂ママバッグ。 ブランドはよく知りませんので、お好きな物で。 実用性が一番ありますし。 「頑張ってる自分へのご褒美」 ひと頃流行りました。 流行遅れだけど、別にいいんじゃないですか? ご褒美と称して、自分の欲を満たす。経済効果もあがる。 言い訳だと言われても欲しい物は欲しい。 40のママだから見栄も張りたいと思いますよ。 うちのお隣のお嫁さん、赤ちゃん連れで来ます。 若いというだけで、ただのTシャツ姿スッピンでも美しい。 肌もツヤツヤ。 ダイアも指輪も必要ない。ダイアも霞む。 40才だと体力的にきついでしょう。 だからつい「ご褒美」を自分にあげたくなる。 いいんですよ。 25才なら体力気力満々。 ご褒美要らず。 40才は中年のおばさん。おばさんが1才の子育てしてるんですよ。 私32で下の子を産んで体力的にキツかったですよ。 40才なんて考えられませんもの。 やっぱり報賞もの。 バッグでもなんでも買うといいです。 若さがない分、ブランドや宝石で対抗しないとねっ! がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧