はじめまして。皆様のご意見をお聞かせください。
現在出産のため、里帰り中です。もうすぐ三歳の娘を近くの保育園で午前中預かってもらっています。
そちらでお世話になっている先生が夏休みのため、臨時で他の先生がみて下さっているようです。ですがこちらが挨拶してもその臨時の先生は無視、質問をしようと話しかけてもこちらの目を見ようともせず、もう一人の先生が代わりに答える。みたいなパターンです。
私が帰ろうとしてチラッと外の窓から子供に手を振ると、じっとこっちをみているのでなんだか少し怖くなってしまいました。
私は臨月なのでお腹がかなり目立つ意外は派手なほうではないし、どこにでもいる主婦です。
他のお母さんには「~ちゃんのママ」という感じでお月謝袋などを渡しているので何で私だけと、腹が立ってきました。
多分もう何週間くらいしか会わないと思いますが、なんだか気持ち悪くて…皆さんならやはり何も言われないでしょうか?
娘を預けているので娘にまでとばっちりが行くのではないのかと心配もしています。娘曰く、先生はそんなに優しくはないと言っています。特に意地悪はされていないみたいです。
皆様のご意見をお聞かせください。