本文へ

保育園の先生の態度

レス3
(トピ主 1
041
nao
ひと
はじめまして。皆様のご意見をお聞かせください。

現在出産のため、里帰り中です。もうすぐ三歳の娘を近くの保育園で午前中預かってもらっています。

そちらでお世話になっている先生が夏休みのため、臨時で他の先生がみて下さっているようです。ですがこちらが挨拶してもその臨時の先生は無視、質問をしようと話しかけてもこちらの目を見ようともせず、もう一人の先生が代わりに答える。みたいなパターンです。

私が帰ろうとしてチラッと外の窓から子供に手を振ると、じっとこっちをみているのでなんだか少し怖くなってしまいました。

私は臨月なのでお腹がかなり目立つ意外は派手なほうではないし、どこにでもいる主婦です。

他のお母さんには「~ちゃんのママ」という感じでお月謝袋などを渡しているので何で私だけと、腹が立ってきました。

多分もう何週間くらいしか会わないと思いますが、なんだか気持ち悪くて…皆さんならやはり何も言われないでしょうか?

娘を預けているので娘にまでとばっちりが行くのではないのかと心配もしています。娘曰く、先生はそんなに優しくはないと言っています。特に意地悪はされていないみたいです。

皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

負けないで!

041
2回経験ママ
その先生は、もしかしたら不妊なのでは? いえ、間違えた。不妊様なのでは? 臨月のお腹なんて妬ましいだけでしょうから。 気にしないで元気な赤ちゃんを産んでください。

仮定の話ですが、もしかしたら・・・

🐶
まっつん
もしかしたら、もしかしたら・・ お子さんがその臨時の先生の気に触るようなことを言ってしまったとか。 身体的特徴や先生が気にしている欠点など。 もちろん、お子さんにまったく悪気はなく、子どもならではのストレート発言ということです。 普通なら子どもの言う事だからなぁ・・と受け流しますが、本人がとても気にしているとなれば、傷つきますからね。 私は友人の子どもに、なんで結婚してないの?なんで赤ちゃんいないの?と言われ、ドッキリそしてショボン・・となったことあります。(笑)

ありがとうございます。トピ主です。

041
nao トピ主
皆様、レスをどうもありがとうございます。 2回経験ママ様、2回もそういった経験がおありなのでしょうか・・・だとしたら保育園の先生なんかお腹の大きいお母さんに会う確率なんて高いのになんでされてるんでしょうね・・・ 気にせず今陣痛がはじまったので産んできます!! まっつん様、うちの子は少々気が強いです(笑)でも口がちょっと遅いのでそういったことは言えないような・・でも親が見てないところでなにかあったのかもしれないですね・・・ 短い間ですし、私が後ろめたいことをした覚えもないので堂々としておこうと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧