本文へ
  • ホーム
  • ヘアーアイロン、使ってる方いますか

ヘアーアイロン、使ってる方いますか

レス3
(トピ主 1
041
直毛
ものすごいストレートヘアです 生まれつきです くせ毛の方からは、いいね~と言われますが お団子でささっと可愛くまとめたいときに すぐ ハラハラと落ちてきて くずれてしまいます ネットや雑誌でみる、まとめ髪の作り方も あんなピン1、2本でまとまるはずないよって いうものばかり・・・・ かといって、パーマかけるのも スタイリングが面倒です ストレートで長いほうが、朝寝ぐせもつかず 意外と楽だったりするのです 毎日 御団子を作りたいわけでもないですから・・・ そこでヘアーアイロンをためそうかと 思っているのですが 実際 使用されている方 使い勝手はいかがですか? カールは長持ちしますか? パナソニ○ク社のヘアーアイロンを検討しています

ランキング

レス

クレイツのCREATE ION

041
おばちゃん
アフロートのミヤムーも使っているクレイツがお勧めです。 でも美容院のように200℃などはもってのほか、120℃~160℃がせいぜいです。それ以上は髪から煙がでます。 アフロート仕様は一番低い温度でも通常と比べると高すぎるので髪が痛みます。一般仕様がおすすめですね。 160℃になるのに約40秒、朝の忙しいときにも便利ですし、電源切れ忘れでも勝手に切れるので安全です。 通常26mmですが、太めのカールは38mmがおすすめ。 カールのもちには必ずスタイリング剤使うこと。熱から髪の痛みを守るためにもアイロンにはスタイリング剤は必須です。 でもね、パーマかけておいたほうがアイロン巻くにもラクですよ~。 上手な美容師さんならアイロン使わなくてもパーマかけてもらって、ブロー手櫛でフォワード巻きして乾かせば、アイロン必要ないですもん♪ 私はそうしておいて、きっちりロールを出したいときだけアイロン当てます。 私も完璧直毛ですが、今は夜会巻きもヘアスクルー2本でバッチリ決まります!

クレイツのイオンカールアイロンがオススメ

🐤
なよ
パナソニ○ク社のヘアーアイロン、以前使っていました。 髪には優しいのですが、優しいあまりカールが長持ちしない・・・という印象です。(私がクセのつきにくい髪質だったせいもあるかもしれませんが・・・) 今は、クレイツのイオンカールアイロンを使っています。 カールの持ちも良くて満足したので、32mmの後、38mmも買い足しました♪38mmの方が出番が多いです。 ただ、美容師さんも使うような本格的?なアイロンなので、気をつけないと火傷することがあります。 逆に、パナソニ○ク社のアイロンでは火傷することはありませんでした。

夜会巻き憧れます

041
直毛 トピ主
レスありがとうございます やはり パーマかけたほうがいいんですかね・・・ 夜会巻きにすごく憧れてしまいます 大人の女って感じですよね 私は、すごい直毛なので 普通にひとつに結っても いつのまにか、よこからハラハラ髪がおちてきてて やつれた印象になってしまいます あと 元々華奢なせいか、顔立ちもプラスして 全体的に幸薄い印象になるんです 髪もバシッとまとめて、見た目から出来る女になりたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧