こんにちは。
今、夫から離婚をしたいと言われ、3ヶ月過ぎました。どうにか夫婦関係の修復に努めているのですが、10日前に夫の気持ちをもう一度聞いた時、やはり離婚の決心に変わりはない。と言われ、さすがに本気で諦めかけています。そう思い始めたとたん、夫に対する気持ちも少しずつ冷めてきて、今は今後の生活に対する不安の方が、大きいです。
そんな中、最近ひょんなことで知り合った、海外に住む30代前半の独身男性がいます。私が既婚で、30代半ばであることも知ってます。遠く離れているのでメールで話す程度ですが、旧知の仲ように親しくしています。
今回、私の兄弟の結婚式で彼の住む国の隣国へ行くことになりました。式後、家族とその街を少し観光して帰る予定だったのですが、せっかくだから彼の国へも寄っていこうかな、と少し思っています。
ですが、これは道徳に反する行為なのかな?と頭をよぎり、よくわからなくなってます。
彼は、私が離婚寸前であることは知りませんし、私は話すつもりもありません。私が遊びに行っても、友人として扱ってくれることでしょう。夫から、離婚を申し立てられているにも関わらず、夫が知ったらどう思うかな、と思います。友人ではあるけれど、独身の男性ですし、一人で訪ね、そして私は、首の皮一枚で繋がっているけど既婚者。
友人の方からは、何度も遊びにおいでと言われています。
果てなく遠い国、離婚後は、次いつ遊びに行けるかわかりません。だから、今回寄ろうかと思うものの、夫に何て伝えたらいいんだろう。。とも思います。
正直に伝えるべきでしょうか、それとも彼の国は訪ねない方がいいのでしょうか。ちなみに、この国の旅行に関しては、自分の貯金で賄うつもりです。
離婚に対して今、自分の心の準備を整えている所です。状況が何も変わらなければ、年明け辺りまでには決断すべきなのかな、と思っています。子供はいません。