本文へ

なんかため息が…

レス4
(トピ主 0
😨
筆箱
ひと
今日の弟のご飯を食べる時の態度は許せませんでした。
冷やしうどんだったのですが、具が何もないからとほんの少ししか食べず自分の部屋に戻りました。
イライラしていたのかドアを強く閉めてました。
母は仕事をしていて今日は買い物に行けなかったそうです。
弟は言い方は悪いですが作ってもらう立場です。
ごくたまにですが、『え~今日これなん?』と言うときがあるのですが、その度に心の中で『作ってもらってるくせに』と思ってしまいます。
一度、自分で作ってみたら?と言ってみてもいいと思いますか?
それとも心の中に留めておいた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

何歳ですか?

041
miya
年齢によると思いますが大人なんでしょうか。 いい年してるのなら自分のご飯くらい自分で作る環境に放り出せばよいと思います。 一人暮らしさせちゃえ~!

若い男はいつも腹ペコ

041
シンゴ15
miyaさまと同じく、こども? おいくつですか。 育ち盛りなら、気持ちは分かります。 学校やバイトから帰ってきて、いつものように 食事が出来ていなかったら、この世の終わりを感じました(笑 近所の先輩おばさまが、母に「男の子には忙しくても ご飯の用意だけはしておかなきゃダメよ」と忠言。 その方の息子さんは、当時高校の野球部のキャプテンで 体型は痩せ型でしたが一日6食ペロリだったそうです。 >作ってもらってるくせに 当然です。 ただ、もしも彼が若い男の子だとしたら、腹ペコ鬼の常識には このセリフは全く通用しません。

カップ麺を常備しとくといいですよ~

041
ぴーこ
きっとお腹がペコペコな時期なのでしょうねー。 ウチは3姉妹だったのでそう言う男の子の食欲のすごさを知らなかったのですが、 夫の弟が年頃だった時は夕飯を普通に食べた後にカップ麺食べてました。 義母は食事はきちんとしたものを出すタイプですが、さすがに年頃の男の子の食欲には 負けるらしく常にカップ麺・インスタント麺や冷凍のスパゲッティーなんかを常備してました。 夕飯で足りない時は弟が自ら台所に行ってカップ麺作って食べてました。 なのでお母さんにスーパーの安売りの日なんかに カップ麺たくさん買っとくといいと言ってみるといいですよ~! 大丈夫!弟さんも働くようになれば食費がどのくらいかかるかわかるようになって感謝できるようになります♪

家族なのに…

041
daichi
何故、心に溜める必要があるんですか? 見知らぬ他人なら、いざ知らず 弟なら、ビシッと言いましょうよ。 文句言うなら、自分で満足のいくものを 作ればいい、と。 他の家庭は知らない。 ウチでは、こうなんだ!と。 主さん達になんかあった時 魚肉ソーセージかじるハメになるのは 弟さんですよ。 男でも、一応自炊くらいかじっておいて 損はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧