1年半付き合った彼と結婚することになりました。
彼28歳。私32歳です。
彼は2人兄弟の長男で、弟がいます。
よく彼の家にお邪魔させていただいたのですが、彼は父親からあまり愛されていない(?)ような気がしてました。
彼が父親に話しかけても眉間にシワを寄せて「ああ」とかだけ、ひどいと無視です。
しかし弟とはすごく仲が良く笑顔で話したり、弟が帰宅するとハイタッチ、ビールもついであげたり・・・彼は一度もそんなことを父親からされたことはないそうです。
弟は友達に彼のことを「あいつは家族全員からバカにされてる(笑」と言いふらしています。
しかしお金が無い時は決まって彼に言ってきます。
彼は「俺ってなんなんだろう」と私の前で泣いたこともありました。
そんな中、彼がプロポーズをしてくれて私は快諾しました。
2人で話し合った結果、彼が婿に入ることになりました。
理由は上記のことです。
しかし、当たり前ですが彼の両親に猛反対され「縁を切る」まで言われました。
一度、私も一緒にお話に伺ったのですが、その時は重い空気の中、父親から「結婚すればいい」との一言で終わりました。
2週間後、結婚を許されたのだと思い、家にお邪魔するとあからさまに彼と私を無視、弟とテレビで大盛り上がり。
これはきっと承諾したわけではなく「結婚するなら勝手にしろ」という意味合いだと思いました。
私はそんな彼の父親が段々許せなくなってきてしまいました。
彼の家はお金に困っている感じですが、弟は職を転々とし、彼は大企業です。家を彼に継いでほしいのは老後のため?とも思ってしまいます。
お婿にもらう以上、私は我慢し続けなければならないでしょうか?ちなみに私は父子家庭の一人っ子。父は身体障害者です。