本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1975年 里帰りコンサートを知っていますか?

1975年 里帰りコンサートを知っていますか?

レス2
(トピ主 1
041
たけのこ
話題
古いカセットテープのタイトルに「1975年里帰りコンサート」というものがありました。おそらくラジオを録音したと思われます。
しかし、いったい誰が出演しえいるのか覚えていないので、お分かりの方がいらっしゃいましたら教えてください。

自分の思考からして、たぶんチューリップか、南こうせつかと思うのですが、カセットプレイヤーもないものの、捨てるべきか、ダビングセンターに持ち込むべきか考えています。

ランキング

レス

KBC里帰りフォークコンサートでは?

🙂
うたた
1975年から79年まで福岡の九州朝日放送が主催していて、チューリップも数年間出演していたようです。【KBC里帰りフォークコンサート】で検索すると、各年のチューリップの曲目を載せたHPがありますよ。(携帯からの書き込みなので、貼付けできなくてすみません) 実は私のライブデビューは、1976年のこのイベントでした。チューリップ以外に甲斐バンドや海援隊なども出演していて、今考えると凄いメンバーのライブでしたが、チケットは全部抽選の上で無料招待だったと思います。 田舎から1人でノコノコ会場の福岡市民会館まで出掛けた中学1年の私は、端っことはいえ最前列の座席(これも現地でくじ引き)をゲットしてしまいました。あっという間に座席交換希望のお姉さん方に囲まれましたが、とにかく必死でお断りしました。 このライブで私もチューリップのファンになり、彼らの音楽と共に青春時代を過ごしました。

ありがとうございます

041
たけのこ トピ主
トピ主です。 うたたさん、ありがとうございます! やはりチューリップがらみでしたか、自分が持っているからたぶんそうだとは思いつつも覚えていなかったので助かりました。 なぜ、覚えていなかったかというと、年代からして私はこのころはまだ子どもで九州なんていったことがなかったのです。 今回発見したカセットも、たぶん誰かにいただいたものですが、誰にいただいたのかも覚えてなく、少なくとも貼られていたラベルの文字は自分のものではないのです。 いまはカセットが聴けないのですが、カセットをCDに焼いてくれるサービスがあるので頼もうと思います。 ありがとうございました。 うたたさんのHN、天神のFutataを思い出しちゃいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧