本文へ

異性の匂い

レス23
(トピ主 4
💋
ぷりん
恋愛
変なトピ名ですみません。
何となく、好意を持ってしまう体臭があるのです。
顔や体格や年齢に関係ないです。また、香水や柔軟剤の「良い香り」とは異なります。
近くにいて「ん?」と感じる事があり、大概相手に好意を持ちます。
服装がダサくても口臭が気になっても、多少性格に問題があっても許せてしまいます(恋愛関係でなくても)。

逆にどーーしても気分が悪くなる方も居ます。
そばで話されるだけで臭いがキツく(悪臭じゃないのに)感じて吐き気がします。イケメンでもです。

動物的でしょうか?
男女問わず、同じように感じる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わきがっぽい匂いに弱いのです

😑
私もです
>何となく、好意を持ってしまう体臭があるのです。 ありますあります その匂いを感じたときは息をとめるようにしています(笑) その匂いは何人かの男性から感じた事があるので個人の匂いではないようです フェロモン? >服装がダサくても口臭が気になっても、多少性格に問題があっても許せてしまいます(恋愛関係でなくても)。 こうなるからです(笑) 動物的・・・なんでしょうね

TVでやってますね

041
テキサス
TVで見た事あります。 Tシャツ実験。 良い匂いと思う異性とは、 自分にない体質を持っている。 子孫を残す時には、できるだけ自分の体質より遠い異性を 選んだ方が、代々生き残りやすい。 時に排卵期に良い匂いと感じる相手がいいそうです。 ピル服用中は無効との事。 でも、妊娠期間は夫の匂いは嫌いになり、 実父の匂いが良くなるそうです。 人も動物なんですね。

青春の匂い

041
ひびき
毎日の散歩中に近くの女子中学生の部活メンバーのジョギングに出会います。 すれ違うと青春の匂いがして大昔の彼女の匂いがして大変懐かしいです。 毎日楽しく散歩ができています。お陰で健康上大変役だっています。

動物的ですねぇ~

🐤
ぼんちゃん
どうもそれは一応正解みたいですよ。 ニオイは遺伝子とも関連していて、 ニオイで好意を持つことは 遺伝子レベルで相性がいいらしい。 本能的に、近親相姦をさけるために、なるだけ遺伝子が異なるも のを選ぶそうで、 そうすることによって病気へのリスクを回避するんだと聞きました。 だから自分と違う遺伝子を含むほど好意を持つ。 だから父親のニオイに嫌悪感を感じる。 でも逆の、父親のニオイに近い人に好意を抱くという仮説もあるらしいです。 ネットで検索するとヒットしますよ。 たしかに、今彼は私と正反対な感じ。 逆遺伝子を求めたのかなぁ・・・

あります!

041
スメルズライク
当方、男です。 あります。どうにもならない程好きな匂い! でも、長く付き合ってて気が付いたのですが、私の好きな特有の匂い。 30近くなると弱くなり、35を超えると完全にしなくなります。 何でなんでしょう? 因みに、この匂いがする人は、ほぼ、無条件で何でも許せます。 側にいるだけで幸せな気分に成れるので。 因みに、女性は父親に遺伝子が近い男を嫌い、臭く感じたり、不快になるようです。 逆に遺伝子が遠い人を心地良く感じ惹かれるようですね。 これは、多様な遺伝子を残すための本能らしいです。 男はどうなんだろう?

あるある~

🐱
かにかま
私も匂いにつられてしまう時あります! 私の場合は、柔軟剤と体臭?が混じっている気がします。。 その匂いをする人は、やっぱり年齢は関係ナイです。 その匂いがしただけで、少し近づいている自分がいたり!笑 今まで付き合った男性・仲の良い男友達に よく頭の匂いを嗅がれます。。 私は自分の頭を嗅がれるのがイヤなので 本っ当にやめてほしいのですが、 これだけ周りの男性陣が 頭の匂いを嗅ぎたがるのは、やっぱり頭の匂い好きなんでしょうねぇ。。 動物的行動なのかしら。。?

そうそう!

🙂
無臭ーダ
昔、ありました。 でも、同意してくれる人はいなかったなぁ。 フェロモンなんでしょうね。 残念ながら、今は感じなくなりました。 香るのは香水ばかりです。

フェロモン

🐱
小悪魔
ヒトから野性味が失われて久しいですが、感じ取れる人も居るみたいですよ『フェロモン』 ぷりんさんは感覚が鋭敏なんです。

ありますよね。

041
花火大会の日
有りますよね。 私はあまり鼻が利かないので それほど強く感じませんが たまにドキドキします。

トピ主です1

💋
ぷりん トピ主
みなさん、なんだか野性的なトピにレスをありがとうございます! >私もですさん 同じように感じるんですね! 好みはワキガっぽい匂いですか?私はどちらかというと、ん~、モワッとした甘くないけど マイルドな小麦粉(?)みたいな匂いです(笑) >テキサスさん 私も(多分)同じ番組見ました!その時は「ふーん」くらいだったんですが、最近になって「もしやこれか!?」と思いました。 >ひびきさん 男性も女性の体臭を感じるんですね。例えるとどんな感じなんでしょう? 女子中学生だったら爽やかな感じですか?同性だと分からないかも… >ぼんちゃんさん 遺伝子…やはり、私も本能が求めているのでしょうか。良い人を紹介されても、 その匂いがしないと全~然ときめかないんです。友達には高望みといわれてますが、違うのになあと。

トピ主です2

💋
ぷりん トピ主
>スメルズライクさん 年齢が限定されるんですか?! 成る程…期間限定で大放出されるんですかね? あらがいがたいくらい惹かれるって、やっぱり本能なんですかねえ。 私も出てると良いんですが… >かにかまさん かにかまさんは、頭から出てるんですね(笑) でも、その頭を嗅ぐ周りの異性の方達は、かにかまさんに惹かれて(人としても)集まったんでしょう。なんか…すごい!人との縁て、遺伝子も関係してるんですね。

トピ主です3

💋
ぷりん トピ主
>無臭ーダさん 今は感じなくなったんですか?不思議ですね~。私も感じなくなる時が来るのでしょうか… >小悪魔さん 昔から、何でも匂いを嗅ぐ癖がありまして…(笑)結構、好きな場所とかもそれで決まります。 お行儀が悪いので、人には気付かれないように嗅ぐようにしてますが。

私ではないのですが

💡
とてち
職場の同僚(女性)でそういう人がいます。 同じ職場に大柄な中年男性(Aさんとします)がいて、私はその男性の体臭が苦手だったのですが、同僚女性は「Aさんの匂い好きなんだ~」とうっとりしてます。 「亡くなった父親がAさんと同じ匂いがしてたんだ。多分、同じ香水を使ってるんだと思う」と言うのですが、どう解釈してもAさんの匂いは香水ではなくて「体臭」です。 同僚に「なんていう香水使ってるんですか?」と訊かれてAさん困ってました。 体格のいい中年男性の(しばらく放置した)汗と皮脂の匂いなんですよねぇ(実際Aさんは、髪とか脂でべっとりしててあまりお風呂に入ってない感じ)。同僚の発言に「こんな匂いを「香水」と思う人もいるんだ」とその時は驚きました。 変な例でごめんなさい。 トピ主さんのことを「変な匂いが好きだ」と言ってるわけじゃありません。念のため。 お許し下さいませ。

私の場合

護花
今の彼の臭いがベストヒット(笑) 本当に大好きな臭いで暇さえあれば首周囲の臭いをクンクンしてる 変な人です。 自分は変態か・・と微妙に悩んでいました。 臭いフェチの自覚はありました。お付き合いする相手の第一条件が 「臭い」ですから!!

分かります

041
恋してます
女です。 彼とは出会った瞬間に惹かれるものがありました。 彼も同時に私が気になったようです。 つきあってみたら気も合うし彼いわく「体の相性がいい」そうで ずっとラブラブです。 この前暑くて彼が汗かいてて、「汗くさいだろ?」と言われたのですが それさえ、うっとりするほど、いいにおいなんです。 彼を私の車に乗せたのですが、 あとでシートに鼻をくっつけて シートに残った彼の(汗の)においをくんくんかいでしまいました(笑)。 好きだからにおいも好きなのか? 遺伝子レベルで相性がいいのか? 自分でもよく分かりません。 性格、顔、体、声、におい、み~んな好きなんです。 こんなに好きになれる人と出会えて幸せです。 ちなみに、彼も私も40代です。

過去にありました

🐤
みな
イケメン上司(当時35歳)がなんともいえない甘ったるい臭いがしました。 私はその上司を男性として見てなかったのですが この匂いは席が離れていても私の鼻腔をつつきました。 仲良い先輩に何度も上司の匂いの相談をしたのですが 先輩は何も感じない、香水だってつけてないよ、というのです。 香水をつけているわけではありません。あれは香水の匂いとは 違いました。ともかく甘い匂いの中に臭みもあって なんともいえないのです。 多分抱きしめられたりでもしたら 上司の匂いが体中から立ち上がるでしょう。 私はずっと駄目でしたが・・・・ ※LUNA SEA(ルナシー)のリュウイチさんそっくりでした。 正直、熱唱しているリュウイチさんが上司とダブり、直視できなかった・・

ちょっと違うかもしれませんが

041
ヤマネコ
会社に好きな人がいます。 立派なオヤジです。加齢臭もします。 でもその匂いが好きなんです。なんかホッとするんです。 この間なんか気付かれないように深呼吸してしまいました。 別の日に、社内の若い男の子から汗のにおいがしました。 でも、ちょっと不快でした。 体臭が気になるかならないかって大事なことだと思います。 やはり動物的!?

匂い、敏感です。

041
come
私は、幼いお子さんが居る家庭のご主人の匂いが判るんですよね~。 粉ミルクの様な匂いがしてるんです。 お子さんが5歳迄かな、そういう匂いを発信してるのは。 ある人に「この人と相性がいいよ」と言われた相手は、不思議と香りがしませんでした。 多分、自分と同じ匂いがしてるんじゃないかな。 無臭な人間なんて居ませんからね。 「不快」と思う人、居ますよ。 タバコの匂いだったり色々ですけど、身体が一瞬引いてしまうんです。 男女関係ないです。 そういう人とは無理ですね。

トピ主です

💋
ぷりん トピ主
同じように感じる方が居て嬉しいです。 >とてちさん 「変なん匂いが好き」。はい、自覚あります(笑)香水のように良い匂いと感じる方も居るようですが、私の場合は「何か好きな匂い」という感じで。セロリの匂いが好き(けして良い「香り」ではないとわかってるけど)みたいな感じです。 >護花さん ベストヒット! わかります~!! 私も初めて一目惚れした相手の体臭がそうでした。異性に淡い興味しか無かったのに彼には夢中でした。 いいなあ。 私は結局振られてしまいましたが、彼も私に一目惚れだったそうです。 >恋してますさん そうそう、そうです! 「みーんな好き」。 そうなっちゃうんです(笑) >みなさん 危うく恋に落ちるとこでしたね。 あるいは、匂いは感じるけど好みでは無いと気づいてしまったパターンでしょうか? 実は職場に好みの匂いがする方が居るんです。 お互い好意は(人として)あるようですが、彼女がいる方なので理性的に接しています。

頭皮から薄荷(はっか)の香り

🐶
犬オヤジ
男性です。私は頭皮から「はっか」のとても良い香りがすると、その女性が 排卵日直後である事が分ります。女性全員では有りませんが、かなりの 確率で分ります。過去親しくした女性のほとんどは間違いなく確認出来ています。頭皮に鼻を近づけて分る人も、すれ違うだけで分る人もいます。 それは同じ女性なら2日程度継続するように思います。 ですから親密な女性には次の生理開始日を言い当てることも出来ます。 爽やかで快適ないい香りです。あくまでも頭皮からです。20歳頃から 感じるように成り、10年程度で確信に変わりました。 過去に同じ臭覚を持った男性が1名だけ居ました。駄文陳謝。

あるよーーー!

🎶
おおお
今付き合ってる彼が、私の好きな体臭の持ち主です。 家デートでは、始終耳の裏やわきのにおいをかいでます。 この行為を2人の間で「においとり」と言っています。 そして、彼がいないときは、彼が使っている枕のにおいをかぐのが習慣です。 まれにですが、スーパーでレジ待ちをしているときに大好きな体臭に出会います。 前に出会ったのは50歳くらいのおじさんでした。 不思議ですね~。

再度レス

🐤
みな
>みなさん 危うく恋に落ちるとこでしたね。 あるいは、匂いは感じるけど好みでは無いと気づいてしまったパターンでしょうか? 分かりません・・ 上司は潔癖症だと言っていいほど綺麗好きでした。 なのになぜか動物のような匂いがするのです。 白いシャツ白い歯、引き締まった顔、髪型もきちんとしてました。 ※頭の匂いではありません。うまく言えないのですが、 「ほのかに甘臭いのです。」私だけ匂いが漂ってきます。 同期にも相談したけど「無臭だ」っていいますし、なんだったんでしょうね・・ 一度、この上司(35歳)に誘われました。その時私は21歳でした。 「はぁ?妻子持ちのくせになめんなよ(怒)」と思って、しおらしい女を演じながら断りました。 あの時は10歳も年が離れた部下を誘う神経が信じられないとか、 年寄りと肌を合わせるなんて、自分の若い肌が老いると思いましたね・・ (若かった) ・・それに・・やはり匂いも気になったですね。

匂いで好きになる

041
旅犬
私も男性の匂い敏感です。 今まで付き合った男性の中でも自分が安心できる 匂い、ホットする匂いの人に(変ですが・笑) 自然にどんどん惹かれます。 その同じ匂いが、自分でもわかります。 匂いが違うと、その人に対して自然に冷めちゃい ます。外見は特に関係ないです。 外見良くても、好きな匂いがしない人には それ以上興味持てません。 上手く言えませんが、独特の体臭というか。 コロンや香水ではなく。 でも、コロン着けてても、コロンの匂い乗り越えて 体臭を嗅ぎ分けますけどね(笑) もうバンバン嗅ぎまくります。 大好きです(笑) 首から胸にかけての匂いが凄く好きです。 男性のそういう匂いが大好きです。 かなりホットして眠くなります(笑) 私の夫は、勿論好きな匂いで、毎日首に まとわり付いて嗅いでます(笑) ホットするんです。 匂いは一緒に居たい人のポイントです。 今、凄く嗅ぎたくなりました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧