本文へ

別れたくありません

レス12
(トピ主 0
💡
ぽとこ
恋愛
夫とは5年つきあい、去年結婚しました。
結婚2ヶ月で、浮気に気づきました。
問い詰めたところ、夫は家を出ていき別居となりました。
「もうお前に愛情はない」「離婚してほしい」と言われています。
悔しくてしょうがなく、辛くて押しつぶされそうです。
それでも夫を愛していて別れたくありません。
どうしたら夫が帰ってきますでしょうか。
それとも浮気されて離婚した方、どうしたら別れる気持ちになれるのですか?
教えてください。

ランキング

レス

離婚に同意しない。

🐧
フミヤ
あなたに責任はないのですから、離婚に同意しないことが大切です。 次に、相手の女性に慰謝料を請求してください。 200万円くらいがいいでしょう。 夫には、毎月の生活費をもらいましょう。 現実的な話をしていると、浮かれている夫も現実に戻る可能性もあります。 話し合いがうまくいかなかったら、法的に処理するのが一番いい方法です。 気持ちよりも、あなたの生活を守ることを大切にしましょう。

早くてよかった!

🐷
うさ
お子さんは居るのでしょうか? 居ないのなら、本当に早く分かってよかったと思いますよ 相手はもうトピ主さんに愛情が無いとはっきり言っているので 引き留めるのもムリですよね?そんな人は要らないですよ! 中にはお子さんが居て身動き取れないようになってから 浮気でなく本気が発覚し、大変な思いをしている人が沢山居ますから 別れるのなら早く分かってよかったですよ! 私は結婚した事ありませんが、付き合ってまもなくに借金のお願いをしてくる男と別れました 結局は別れましたが姉から、早く分かってよかったよ!と同じ事言われました でもそうは思えないんですよねその時は、未練もありますし 別れた後に、本当に別れてよかった~!って思いましたよ! 多分そんな経験ある人は沢山居ると思います そんな簡単に裏切るような男は、無理矢理一緒にいても幸せになれませんよ! もらうものもらってスッキリ頑張って下さい!

結婚される時は?

041
エコ
勿論、ラブラブで結婚されたんですよね? ご主人の愛情も感じないのに結婚されるワケはないと認識してますが 時々押し切る形で婚姻に 至るケースも最近よく耳にするのでお伺いさせていただきました。 もう少し詳細を教えていただけませんか?

だったらなぜ。

041
まき
離婚したくなかったのなら、浮気を知っても問い詰めたりすべきではなかっつたのでは? 悪いのはご主人でもひたすらこらえ、ご主人様がいごごちのよい環境をいつも用意して出迎えてあげる事です。 離婚するつもりなら、それでも証拠を集めるまでそ知らぬ態度ですごします。

こう考えました

🐤
あいこ
>それとも浮気されて離婚した方、どうしたら別れる気持ちになれるのですか? 浮気するのなら今後もするだろう。 その状況に耐えられるか、その生活に意味があるのか。 と考えた場合私は辛い、1回位が限度と思いました。 そして私の人生のパートナーは本当にこの人なの? と考えました。 いやそれはちがう、それこそ認めたくないと思い離婚しました。 子供もいない、仕事もあったのでどうということはありませんでした。 あと余談ですが、なぜか結婚前よりも男性に親切にされました。 モテたって状況でしょうか。 現在は再婚しています。子供もいます。仕事も続けられています。 自分の人生なので自分だけに有利になるよう考えたらいいと思いますよ。

戻すのは難しい

041
しろクマ
トピ主さんが離婚したくなくてもご主人は帰ってこないでしょうし 離婚は時間がかかってもしようと思えば出来てしまいます。 私の母がトピ主さんと同じでした。 同じような事を言われましたが私達 子供のために母は悪くないのに 親戚がいる中で頭をさげて戻ってきてもらいましたが やはり、すぐに愛人の下へ戻っていきました。 母は「子供をとるか、愛人をとるのか」聞いたそうですが 父は愛人をとりました。 トピ主さんも別居されている時点でご主人は愛人をとったのです。 このままズルズルしても心身供に壊れてしまいますよ。 相手との証拠をしっかり取って愛人にも夫にも慰謝料を請求して 新しい生活を始めた方がよほどいいですよ。

有責者は夫

041
ゆき
ひどい想いをされましたね。お願いされても離婚してはだめですよ。 簡単に同意したらあなたひとりが辛い思いをすることになります。 あなたの将来が一番大切。相手に慰謝料を求め、現実を目の当たりにさせましょう。 いいですか?あなたの幸せが一番。法的に解決しましょう。

う~ん。

🐤
ななこ
私も結婚していますし、旦那さんの事大好きです。 でも、でも、もしあなたと同じような立場になったら即別れますね。魔がさした1回限りの浮気で反省してるとかじゃないですよね。。勿論慰謝料もらいますよ。 私の場合、そういう面で妙にプライド<?>が高いところがあり、自分の事を好きじゃない人と一緒に居たくないし、相手への好意も一気に冷めます。 他に良い人いるはず…。。って思い、前向きに頑張りますね。今までもそうしてきました。 去年結婚したばかりとの事で勝手にそこそこ若い人と想像しています。 いや、例え若くないとしても、充分やり直せるはずです。 <相手の浮気な訳ですし、勿論慰謝料はもらいましょう。結婚してる訳ですから責任が生じます。> 結婚してようが、ただのお付き合いの段階であろうが、どちらかに好きな人が出来て別れたいと言いだしたら、基本的にダメになると私は思います。 旦那さんがもどってくるには?とありますが、もしもどってきても許せますか?信用できますか? 私なら、そんな事した男は、いりませんね。一人の方がマシです。 気休めじゃなく本当に他に良い人生あると思いますよ。。

浮気した男なんて不潔です

😝
潔癖症
全身全てが汚らわしくて別れました。 そんな男、相手にくれてやればいいですよ!

離婚しましょう

041
壮年K
今更元の生活に戻ることなど有り得ませんよ。

急がなくていい

💡
あらま
今の状況、辛いですね。お気持ち察します。 2年半前、ウチも夫の本気の浮気が発覚しました。 私も夫が好きだという気持ちがあったので別れたくないと切望しました。 今の主さんと同じ状況かと思います。 ラリってる間は何も相手には届かないです・・・。 浮気が発覚したから即離婚!って言う風になれる人となれない人がいると思うんです。 まずは離婚届の不受理の手続きをして、離婚は自分が納得して別れよう!って思えるまでしなくていいんです。 帰ってきてほしい気持ちがあるなら、戻ってきたときには居心地がいいようにしてあげてください。 何で機嫌とらなきゃいけないんだ!って思うけど、仕方ないと割り切って。 ウチの場合は専業主婦だったので離婚の準備と称して働き始めたら、いい具合に夫のことに拘ることもなくなったし いい気分転換にもなって、「さぁ離婚してもいいや!」って思えるようになった頃、夫が戻ってきました。 有責である夫の言いなりに離婚することはないから、主さんの気持ちに従って行動してみてくださいね。

まったく!!同じですよ

🎂
辛いですよね… 痛いですよね… 苦しいですよね… 眠れていますか? 食べられていますか? 私も最近不倫が発覚しました。 信じていただけにショックは大きく 食事ものどを通らず 2週間で6キロ減 付き合って9年 結婚して5か月頃からのよう 結婚した時の愛情もなかった事にしようとしています 全てが似ていて本当にびっくり もちろん私も離婚はしたくありません 『貴方が幸せになれるなら別れてあげる』と言った事もあります。撤回しましたが… 彼は別れるつもりで(私と)すが 小町でアドバイスを頂き自分の気持ちは曲げないようにしています。 責める事もしていません。 相手を愛していれば愛しているだけ こんな仕打ちをされても不思議な事に…これまた悔しいのですが 別れたくないなら早まったり問い詰めたりしないで 自分の気持に嘘はつかない 後悔しないようにしてほしい いつかきっと『浮気・不倫』の魔法は冷める信じています 一度一生一緒にいたいと想った相手への愛情 きっと簡単になくらないはず そう信じて… 願っています 一人じゃないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧